5 суперзвезд из АПЛ, которые полностью провалили сезон 20/21.

ФОТО: Яндекс дзен

Эти футболисты полностью провалили сезон 20/21 в АПЛ. У каждого на это свои причины и обстоятельства.

АПЛ абсолютно по праву считается самой сильной футбольной лигой мира, и здесь всегда играют одни самых ярких звезд. В каждом клубе из топ-6 чуть ли не каждой позиции выступают большие мастера. Некоторые именитые футболисты бывает и вовсе не попадают в заявку. Конкуренция настолько велика, даже лучшие иногда сидят на скамейке запасных. Впрочем, даже в командах середняках есть игроки, которые показывают великолепную статистику, и их тоже по праву можно звездами АПЛ, потому как они в одиночку делают разницу на поле. Однако далеко не каждый сезон даже для звездных футболистов может сложиться хорошо. С каждым годом появляются все более сильные молодые конкуренты, и свое место в стартовом составе нужно доказывать. Бывает и вовсе сезон полностью можно считать провальным по нескольким причинам. У кого-то серьезные травмы, а у кого-то потеря формы. Может и вовсе произойти спад у всей команды, так как это было у Ливерпуля, Тоттенхэма и Арсенала в этом сезоне. Очевидно, что без камней преткновения вся карьера не может проходить. Некоторые звездные игроки в текущем сезоне заметно сдали, и из лидеров команды они превратились в середняков буквально за один год. У каждого своя история и свои причины, однако таких футболистов в Англии, которые полностью провалили прошедший чемпионат не менее 5 человек.

1.Фабиньо – ФК Ливерпуль.

В последние годы Бразилец и вовсе превратился в одного из лучших опорных полузащитников в мире. Его ставили в один ряд с Каземиро и Канте. Да и игру Фабиньо показывал довольно впечатляющую. Причем действовал футболист грамотно не только в обороне, но и в атаке. Очень часто Бразилец подключался на помощь нападающим, и порой  сам забивал голы. Болельщикам Ливерпуля особенно хорошо запомнились дальние удары опорного полузащитника метров с 30 от ворот. В общем, Фабиньо действительно отлично играл, и внес немалую лепту и в победу в Лиге Чемпионов, и в победу в АПЛ в прошлом сезоне. Однако данный уикенд Фабиньо полностью провалил. И тут, конечно же, повлияли многочисленные травмы Ливерпуля абсолютно на всех. Тот же Мане в текущем году показал себя не очень ярко. Алиссон ошибался довольно много и часто, однако среди всех Фабиньо смотрелся еще хуже. И во многом это связано с тем, что из-за отсутствия Ван Дейка, Матипа, Гомеса центр обороны Мерсисайдцев стал пустой и на позицию центрдефа пришлось перевести, как раз, Бразильца. Казалось бы, выходя в старте чуть выше Фабиньо выполняет схожие функции: играет головой на втором этаже, отнимает мячи и перехватывает опасные прострелы. Клопп думал, если Бразилец опустится, то зацементирует оборону «красных», однако вышло все с точностью да наоборот. На новой позиции футболист и вовсе как будто разучился играть. Он стал не добегать, постоянно терял мяч, а оппоненты, которые входили в штрафную оставались просто неприкрытыми, и они расстреливали ворота Ливерпуля, находясь в полном одиночестве. Очевидно, что Фабиньо просто не может выступать на данной позиции. Бывало такое, что у Бразильца за матч 0 выигранных единоборств, 0 отборов и 0 перехватов. Однако при возвращении на свою прежнюю позицию, едва ли можно утверждать, что Фабиньо вновь заиграл. По-прежнему через Бразильца вновь развивались стремительные атаки противника, и прийти в форму футболист так и не сумел. Да даже по гол + пас у него ни одного результативного действия за сезон, хотя в прошлому году было аж 5. В общем, для Фабиньо данный чемпионат получился просто хуже некуда.

2. Антони Марсьяль – Манчестер Юнайтед.

Прошлый сезон был лучшим в карьере Марсьяля, потому как тогда он был одним из лидеров атак, и набрал по итогу. 24 бала гол + пас в 32 матчах. Да и на поле игрок смотрелся очень интересно и порой показывал великолепный футбол. Многие эксперты считали, что Антони выходит на другой уровень, оказалось, что это было временное явление. В текущем году Марсьяль тоже получал довольно большое количество игрового времени, однако пользы своему клубу он принес намного меньше, чем в прошлом сезоне. Да и место в старте Француз проиграл более молодым Рэшфорду и Гринвуду. И кстати говоря, пара Английских вингеров смотрелась куда увереннее и ярче, нежели Антони. Да и Марсьяль вновь начал очень часто брать инициативу на себя. Порой он просто не видел своих партнеров по команде, и вместо того, чтобы отдать пас, Антони все время пытался что-то сделать сам. В итоге опасные атаки заканчивались ничем, и соперники просто перехватывали мяч. Марсьяль выходил на поле в АПЛ 22 раза и набрал всего лишь 4 + 3 по гол пас. Впрочем, каких-то космических цифр от Француза не ждут, однако все же, руководство клуба рассчитывало, как минимум, на 10 мячей и хотя бы 5 результативных передач со стороны Марсьяля. Однако эффективность у Антони резко ухудшилась, и он явно выбивается из обоймы Сульшера. Как видим, на данный момент в тактические построения МЮ Француз не вписывается. Его партнеры по команде куда сильнее, и данный сезон Марсьяль полностью провалил.

3. Серхио Агуэро – Манчестер Сити.

Серхио Агуэро является настоящей легендой Манчестер Сити. Ранее на протяжении нескольких лет подряд Аргентинский нападающий являлся главной ударной силой команды. Тогда он забивал под 25 мячей за сезон, и был одним из лучших форвардов мира. Однако данный чемпионат стал полностью провальным для Серхио. Во многом это произошло из-за травмы, ведь Аргентинец пропустил довольно матчей. Но впоследствии игрок так и не смог восстановиться, и прежних физических кондиций просто не набрал. Агуэро уже был не тот, что раньше. Пропали скорость, сила, техника. А самое печальное то, что Серхио растерял свое голевое чутье. Пеп Гвардиола наблюдая за такой картиной усадил футболиста в запас, и вовсе перестроил команду. Нынешний Сити играет вообще без нападающих, и номинального форварда теперь исполняет Бернарду Силва. Такая схема позволила клубу попасть в финал Лиги Чемпионов и выиграть АПЛ в текущем сезоне. Как видим, Агуэро просто сейчас не вписывается в новую модель Манчестера. Футболист выходит на поле преимущественно во втором тайме и в 22-ух матчах АПЛ он забил всего-навсего 4 гола. Да и в недавнем матче против Челси Агуэро не смог поразить ворота соперника с пенальти. Матч, как и весь сезон, выдался неудачным. Такое положение Агуэро действительно не устраивает, и он хочет играть. Однако от нападающего ждут прежде всего забитых мячей, и если на счету голов нет, то выпускать данного форварда в старте нет смысла. Собственно говоря, Гвардиола так и сделал. В итоге многолетний лидер команды сейчас вынужден сидеть на скамейке запасных. В Манчестер Сити Агуэро проводит свой последний год, и новый сезон Аргентинец уже начнет в Барселоне.

4. Адама Траоре – Вулверхэмптон.

Траоре это единственный представитель данного списка, который не является футболистом топ-клуба. Однако в последние годы Адама закрепил за собой звание одного из самых ярких игроков АПЛ. Траоре представляет собой таранного вингера. Сочетание, конечно же, необычное. Футболист обладает довольно внушительными габаритами и большой мышечной массой, при этом еще и скорость имеет почти как у профессионального спринтера. В общем, благодаря своим физическим качествам Адама даже в столь суровой АПЛ регулярно протаскивал мяч через полполя, по пути просто снося двоих-троих оппонентов. В борьбе Траоре едва ли могли сдержать даже самые лучшие защитники Англии. В прошлом сезоне Адама стал лидером по количеству успешных обводок в АПЛ. Их на счету Испанца было аж 180 за сезон, да и по гол + пас вингер набрал 13 баллов. Но в текущем чемпионате Траоре будто подменили. Обводок стало меньше, игра стала какой-то более неуверенной. Причем, футболист провел на поле 37 матчей из 38 возможных. Травм тоже не было, но почему-то произошел резкий спад. И из лучшего дриблера Англии Траоре превратился просто в обычного бегунка, который не знает что ему делать. Очень много атак Адама обрезал, потому как не находил продолжения. А когда футболист хотел все сделать сам, то обязательно что ему мешало в завершающей стадии атаки. В итоге всего лишь 2 гола и 2 передачи в текущем сезоне – абсолютный провал для Траоре. Непонятно только то, как футболиста вызвали в национальную сборную Испании в предверии предстоящего Евро. Для Адама сезон еще не окончен, и у него есть шанс реабилитироваться. Однако далеко не факт, что Траоре будет выходить в основе. Вероятнее всего футболиста будут выпускать ближе к концовке встречи, а это значит, что сверхрезультативности от Адама ждать не стоит.

5. Тимо Вернер – Челси.

Перед началом сезона Челси отдал аж 55 млн. евро, чтобы Тимо Вернер оказался в Английском гранде. Ранее нападающий выступал за Лейпциг, и там он даже пытался навязать борьбу самому Левандовски за звание лучшего голеадора Бундеслиги. Да и в сборной Германии Тимо являлся основным нападающим. Статистика была отличная, потому как уже на протяжении нескольких сезонов Вернер забивал от 13 до 28 мячей. Но перейдя в Челси результативность очень сильно снизилась. Возможно, Вернер еще не адаптировался в АПЛ, однако его новой команде результат нужен здесь и сейчас. Времени на раскачку у Тимо просто нет. Многие ожидали, что Вернер станет для Челси новым Дрогба, однако в итоге Немецкий футболист сейчас показывает довольно неуверенную и посредственную игру. Как бы глядя на статистику сезон провальным назвать нельзя и может быть 6 + 8 по гол + пас не кажутся таким уж плохим результатом, но уж точно не для игрока топ-уровня. В Лондон Вернер приехал уже в статусе одного из лучших нападающих мира, и от него ждали минимум 15 голов сезон. По ожидаемым забитым мячам у Тимо явный недобор. Если бы в Челси приехал новый игрок из более слабой команды АПЛ и набрал по гол+ пас столько же сколько и сейчас у Вернера, то к футболисту не было никаких вопросов. Но для игрока такого калибра это полный провал. Особенно печально то, что Тимо разучился забивать из убойных позиций. К примеру, в матче Лиги Чемпионов против Реала, нападающий не смог забить гол с 7 метров от ворот. Вернер просто на силу ударил прямо в Куртуа, а должен был на точность и в угол. Возможно, текущий сезон действительно являлся для Вернера адаптационным, но пока что он и близко не оправдывает надежд со стороны тренера и руководства.