Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

5 СВЕЖИХ ТРАНСФЕРНЫХ НОВОСТЕЙ ЕВРОПЫ

Эта статья освещает 5 свежайших трансферных новостей. Начнем с интересной, но в меру надоевшей новости.

5 – Поль Погба

Французская пресса сообщает, что ПСЖ вновь готовит план-перехват на Поля Погба. Да, из года в год мы говорим, что этот переход должен вот-вот случиться. Но в этот раз все действительно серьезно.

Смотрите сами, Франция провалилась на Евро. От команды Дешама на Родине ждали не меньше, чем победы на главном континентальном турнире. А вот Поль Погба, несмотря ни на что, может занести себе выступления за сборную в актив. Он положил Швейцарии шикарным дальним ударом и стал лидером по количеству созданных опасных моментов во французской сборной на чемпионате.

И тем удивительнее, как беззубо играет Поль в Юнайтед в последние годы, а присутствие Фернандеша и дорогущего Ван де Бека множит на ноль все надежды парня вновь обрести статус важнейшего игрока полузащиты Юнайтед.

Поль готов сменить обстановку и может переехать в Лигу 1 менее чем за 50 миллионов евро. Тем не менее с конкретными предложениями ПСЖ пока не спешит. Поэтому это пятая новость, и мы движемся дальше

4 - Лео Месси и не подписанный контракт с Барселоной.

Каталонцы продолжают плавать в долговых обязательствах и с большим трудом решают финансовые вопросы. Конечно, ради Месси "сине-гранатовые" готовы отбросить все на второй план, но Лео обходится своему пока что бывшему клубу невероятно дорого.

Эль Мундо сообщает, что по новому контракту Месси должен получать более 500 миллионов евро за 4 года. Согласно финансовым отчетам, каталонцы в дефиците более, чем на 1 миллиард евро, а все зарплатные обязательства клуб покрывает за счет кредитов. Но Барса же уже предложила и согласовала контракт. Почему Месси все еще свободный агент?

Дело в потолках зарплат в Лиге. Он составляет 338 миллионов евро. Зарплатная ведомость Барсы, да еще и с новым контрактом Лео и так сильно раздута, поэтому придется расставаться с дорогими игроками.

Первые на очереди Умтити, Коутиньо и Пьянич. Но главное, в этот список может попасть и Антуан Гризманн. Конечно, возвращение Месси в Барсу это - просто вопрос времени и бюрократии. А вот долги клуба все равно никуда не денутся.

Уже пошли слухи о том, что президент Лапорта рассматривает варианты продажи акций серьезных активов, например, футбольной академии и научных центров. А это может стать серьезным ударом по независимости клуба. Как думаете, Месси сегодняшний стоит будущего клуба?

3 - несколько официальных новостей. Начнем с того, как Боруссия в очередной раз показала, кто в Европе главный на трансферном рынке юных вундеркиндов и забрала у ПСЖ Абдулайе Камара. Иронично, что 16-летний гвинеец является воспитанником парижского клуба, но пока французы думали над тем, чтобы допускать Камара к тренировкам с основной командой, Дортмунд уже обо всем договорился.

Абдулайе - усиление в среднюю линию. С одной стороны, у "шмелей" уже очень насыщенная опорная зона. Тут хватает и молодежи, вроде Беллингема и опытных ребят, вроде Дилейни, с другой - Боруссия славится тактической вариативностью и всегда приветствует большой игровое время для молодежи.

 Камара пока что фактически не играл на взрослом уровне. Зато в прошлом сезоне запомнился отличной игрой во французском футбольном клубном турнире для команд до 19 лет.

Абдулайе даже побывал в заявке на 1/4 ЛЧ с Баварией, но на поле, очевидно, не вышел. Зато поиграл в молодежной Лиге чемпионов, правда, совсем немного, буквально несколько минут в играх с Брюгге и Реалом. В общем, пока что про Абдулайе Камара мы почти ничего не знаем, но Дортмунд редко промахивается с молодежью.

В Эвертон пришел Андрос Таунсенд, 30-летний англичанин попал к "ирискам" свободным агентом. Любители английского футбола Таунсенда должны хорошо знать. В начале карьеры вингер многие годы играл в Чемпионшипе, но в последние несколько лет закрепился в Кристал Пэлас.

 Парень - воспитанник Тоттенхэма, и пока что именно "шпоры" - самый статусный клуб в послужном списке англичанина. Правда, там он почти не играл и его первый сезон в АПЛ за лондонскую команду стал для него самым продуктивным в родном клубе: всего 12 матчей в старте и меньше часа игры в среднем за год.

А ещё англичанин никогда не играл в Лиге Чемпионов. Но кто знает, возможно, Рафаэль Бенитес сможет вытащить "ирисок" в главный турнир, и тогда сезон точно станет главным в карьере Таунсенда, если, конечно, он будет играть. Но еще стоит сказать, что Эвертон подписал Грэя из Байера за 1,6 миллионов евро. Ничего серьезного.

 Начиналась статья с главных неудачников Евро, а заканчивается триумфаторами. Вернее, одним из них.

2 - Федерико Кьеза, вне сомнений, сыграл важную роль в победе итальянцев и вновь показал, что умеет забивать важнейшие голы. Это не могло остаться незамеченным и один из лучших атакующих игроков нового поколения итальянцев мгновенно стал едва ли не главной суперзвездой Италии.

Теперь к нему решил присмотреться Пеп Гвардиола. Сити практически всегда готов к любой перестройке, так что встроить Кьезу в манчестерский футбол будет несложно. К тому же Сити может потерять Рахима Стерлинга и Рияда Мареза.

Однако Ювентус дал понять свою позицию по вопросу трансфера Кьезы ещё неделю назад. Тогда туринцы отказались вести переговоры с Челси, который, по слухам, предложил почти 100 миллионов евро.

"Горожане" о суммах пока не говорят. Но что-то подсказывает, что дело совсем не в цифрах. В Турине верят в Федо настолько, что вообще не готовы допускать его уход из клуба.

Но стоит помнить, что вообще-то Кьеза по-прежнему формально может считаться игроком Фиорентины. В Турине он в аренде до 2022 года, и только потом Юве намерен активировать опцию выкупа за 40 миллионов евро плюс 10 за сумму аренды. Но кто знает, что думает по этому поводу Макс Аллегри. Он с Кьезой пока не работал.

1 - "сливочные"

Реал, наконец-то, всерьез озаботился омоложением средней линии. В Мадриде обратили внимание на то, что у Леона Горецка в следующем году истекает контракт с Баварией. Представители испанцев уже выходили на Горецка и выразили свою заинтересованность.

Как сообщает Marca, Мадрид готов подписать немца в случае, если он решит не продлевать соглашение с Баварией. Правда, пока к этому ничего не располагает. Горецка в полном порядке и в Мюнхене, и в национальной сборной. В Баварии ему доверяют центральную зону, а он отвечает взаимностью, показывая стабильно высокий уровень в течение сезона.

Но вот вопрос: мадридская команда быстро стареет, а Горецка, если и присоединиться к "сливочным", то только через год. Издания Bild уверяет, что все дело в экономике. В это межсезонье Реал вполне может ограничиться и Давидом Алабой.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы