5 вещей, которые нужно сделать Барселоне на трансферном рынке этим летом

После неутешительного завершения кампании сезона 2020/21 Барселону ждет летний транфер.

Клуб уже объявил о подписании Серхио Агуэро и Эрика Гарсии на бесплатные трансферы, в то время как Мемфис Депай, похоже, также присоединится. Тем не менее, «Барселоне» необходимо урезать состав, учитывая шаткое финансовое положение. "Барселона" также должна рассмотреть будущее Лионеля Месси и его предстоящее продление контракта.

Давайте рассмотрим пять вещей, которые «Барселоне» нужно сделать на трансферном рынке этим летом.

# 5 Продать второстепенных игроков

Не секрет, что активность «Барселоны» в последнее трансферное окно оставляла желать лучшего. Усман Дембеле, Антуан Гризманн и Филипп Коутиньо еще не полностью оправдали свои большие гонорары на «Камп Ноу».

Коутиньо, в частности, оказался катастрофическим подписанием. Талант бразильца нельзя отрицать. Но в январе 2018 года "Барселона" заплатила "Ливерпулю" ошеломляющую сумму в 121,5 миллиона фунтов стерлингов за услуги Коутиньо, но игрок еще не вписался в клуб.

28-летний футболист провел 90 матчей за «Барселону» во всех соревнованиях, забив 23 гола и отдав 14 результативных передач. «Барселона» понесет огромные убытки, если этим летом решит продать Коутиньо, но необходимо списать зарплату бразильца со счетов.

Точно так же нападающий Мартин Брейтуэйт и левый защитник Джуниор Фирпо, подписанные за общую плату в 32,5 миллиона фунтов стерлингов, боролись за игровое время в сезоне 2020/21. Самуэль Умтити и Миралем Пьянич – два других известных человека, которые могут покинуть Барселону этим летом.

# 4 Барселоне нужно подписать полузащитника

Было очевидно, что «Барселоне» нужен полузащитник, когда они предложили контракт игроку «Ливерпуля» Джорджинио Вейнальдуму.

Игрок сборной Нидерландов, чей контракт с "Ливерпулем" истекал, был очень близок к тому, чтобы присоединиться к команде "Камп Ноу". Однако «Пари Сен-Жермен» пришел с лучшим предложением, и теперь похоже, что Вейнальдум присоединится к гигантам Лиги 1 на бесплатном трансфере.

В то время как Френки де Йонг является отличным игроком в стартовом составе «Барселоны», этого нельзя сказать о таких игроках, как Серхио Бускетс и Миралем Пьянич. 18-летний Педри был одним из лучших игроков «Барселоны» в прошлом сезоне, но в его возрасте нельзя ожидать стабильных выступлений на высшем уровне.

Вполне вероятно, что в следующем сезоне у Рики Пуига будет больше шансов, но «Барселоне» нужно инвестировать в полузащитника. Имея ограниченные средства для работы, гигантам Ла Лиги придется с умом тратить свои деньги. Полузащитники «Ромы» Лоренцо Пеллегрини и Гонсало Вильяр недавно связывались с «Барселоной».

# 3 Барселоне нужно улучшить свою защиту

Болельщики "Барселоны" были недовольны выступлениями правого защитника Серхи Роберто и центрального защитника Клемента Ленглета в сезоне 2020/21.

Жерару Пике и Жорди Альбе за 30, «Барселоне» пора сосредоточиться на своих защитниках. Подписание прошлым летом защитника Сергино Деста и приход 20-летнего центрального защитника Эрика Гарсии в следующем сезоне – шаги в правильном направлении.

Центральные защитники Оскар Мингеза и Рональд Араужо также впечатлили в сезоне 2020/21. Были предположения, что Роберто и Ленглет могут уехать этим летом. Если это так, «Барселоне» придется найти подходящих замен в правильной возрастной группе.

# 2 Обеспечить конкуренцию Марку-Андре тер Штегену

Марк-Андре тер Штеген, считающийся одним из лучших вратарей в игре, не провел хорошего сезона.

Игрок сборной Германии допустил несколько громких ошибок. Таким образом, очевидно, что «Барселона» требует конкуренции. Резервный вратарь Нето, скорее всего, покинет «Барселону» этим летом, и сообщалось, что игрок «Барселоны Б» Инаки Пена может занять место Нето в основной команде.

«Барселона» была тесно связана с переходом в «Милан» Джанлуиджи Доннаруммы, контракт которого истекает этим летом. Однако, похоже, итальянец присоединится к "Пари Сен-Жермен". Между тем, Тер Штеген недавно был связан с переходом в "Боруссию Дортмунд". Так что будет интересно посмотреть, что сделает «Барселона» в отношении своей ситуации с вратарем.

# 1 Продлить контракт Лионеля Месси

Лионель Месси всех удивил прошлым летом, когда объявил о своем решении покинуть «Барселону». Однако замысел не удалось реализовать, и аргентинская суперзвезда продолжила возглавлять «Барселону» в сезоне 2020/21.

Лионель Месси, которого считают величайшим игроком «Барселоны» за всю историю, закончит контракт через несколько недель. Первоначально казалось маловероятным, что 33-летний игрок подпишет новое соглашение с «Барселоной», но недавние слухи предполагают, что сейчас он может быть более сговорчивым.

"Манчестер Сити" и "Пари Сен-Жермен" были тесно связаны с Месси. Оба клуба могут предложить огромную зарплату, а также гарантировать успех на поле. Таким образом, возобновление сделки с Месси будет иметь первостепенное значение для нового президента "Барселоны" Хоана Лапорта этим летом.