5 вещей, которые стоит ожидать от первого матча Ральфа Рангника за «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» начнет новую эру под руководством нового временного менеджера Ральфа Рангника, принимая сегодня на «Олд Траффорд» «Кристал Пэлас». Но недолгое пребывание Майкла Кэррика на высшем уровне помогло восстановить хоть какую-то толику порядка в клубе.

Назначение Ральфа Рангника временным менеджером определенно похоже на серьезное футбольное решение. Рангник считается первопроходцем в стиле гегенпрессинга, который был популяризирован в Премьер-лиге Юргеном Клоппом.

Рангник - один из самых умных тактиков в мире, и его назначение кажется шагом в правильном направлении для «Манчестер Юнайтед». Но игрокам «Юнайтед» будет нелегко привыкнуть к новой системе за короткое время.

Даже в этом случае Рангник попытается запустить процесс шаг за шагом, начиная с сегодняшнего матча против «Кристал Пэлас». Без лишних слов, давайте рассмотрим пять вещей, которые стоит ожидать от первой игры Ральфа Рангника на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед».

#5 «Манчестер Юнайтед» будет прессинговать высоко на поле

Хотя Майкл Кэррик и отрицает влияние Рангника на тактику, использованную в последних двух матчах, кажется, что он, по крайней мере, позаимствовал кое-что из книги немца. В четверг вечером «Манчестер Юнайтед» прессинговал и проделал довольно приличную работу против «Арсенала».

Два из их голов были забиты после того, как они выиграли мяч в верхней части поля. Именно этого Рангник хочет от своих команд. У «красных дьяволов» определенно есть игроки, которые могут преследовать соперника без устали. Но еще предстоит выяснить, насколько умело они будут перекрывать проходы и прессинговать с самого начала.

Несмотря на то, что, возможно, вначале у них это не очень хорошо получается, ожидается, что «Юнайтед» Рангника будет прессинговать «Кристал Пэлас» в центре поля.

#4 Ральф Рангник, скорее всего, будет придерживаться расстановки 4-2-3-1

Ральф Рангник в своих прежних клубах использовал схемы 4-2-2-2 и 4-2-3-1 попеременно. С тем составом, который сейчас есть у «Манчестер Юнайтед», будет трудно применить схему 4-2-2-2.

«Юнайтед» понадобятся защитники, которые умеют держать ширину, а Люк Шоу и Аарон Ван-Биссака в этом не сильны. В схеме 4-2-2-2 Ральфу Рангнику понадобятся два опорных полузащитника и два атакующих полузащитника перед ними.

Эти атакующие полузащитники не будут стремиться обеспечить ширину поля. Их основной задачей будет отвоевать владение мячом, прессингуя соперника в центре поля. Это означает перестройку системы, и Ральф Рангник вряд ли захочет нарушать привычный ход команды на столь ранней стадии.

В результате новый менеджер «Манчестер Юнайтед» будет придерживаться привычной для его игроков схемы 4-2-3-1.

#3 Изменения в составе «Манчестер Юнайтед»

В этом составе «Манчестер Юнайтед» два игрока, которые хорошо подходят для игры в условиях высокого прессинга - это Донни ван де Бик и Джейдон Санчо. Но Ван де Бик не обладает такой оборонительной дисциплиной, как Скотт МакТоминей, поэтому МакФред, скорее всего, снова начнет игру в основе полузащиты.

Однако так будет продолжаться недолго, если МакТоминей продолжит играть в пас вперед или назад. У «Юнайтед» есть динамичные нападающие, такие как Эдинсон Кавани, Маркус Рэшфорд, Бруно Фернандеш и Джесси Лингард, которые обладают большой выносливостью.

Мейсон Гринвуд может выйти на замену, чтобы возглавить линию вместе с Джейдоном Санчо и Маркусом Рэшфордом против «Кристал Пэлас».

#2 Меньше пасов назад или в сторону

Многие игроки «Манчестер Юнайтед» склонны к осторожной игре. Это вполне объяснимо, поскольку игроки не склонны рисковать, когда они не уверены в себе. Многие из этих игроков «Манчестер Юнайтед» пережили лучшие времена, и они знают, что каждая их ошибка сопровождается пристальным вниманием.

Но Рангник - сторонник авантюрного футбола. Он сказал в интервью Coaches Voice:

    «Мы не являемся большими поклонниками квадратных и обратных передач. У вратаря должно быть меньше всего контактов, потому что в каждой лиге мира вратарь не является лучшим игроком на поле. Поэтому именно по этой причине у него не должно быть наибольшего количества контактов».

Таким образом, защитникам и полузащитникам нужно будет улучшить свою игру в пас. Чтобы добиться этого, игрокам нужно освоиться в новой системе. Они также должны научиться оказывать поддержку своим партнерам по команде, которые владеют мячом с выдвинутых вперед позиций.

Это займет некоторое время, но это определенно то, что Рангник постарается внедрить с самого начала.

#1 Роль Криштиану Роналду

Уже было много разговоров о роли Криштиану Роналду в команде Ральфа Рангника «Манчестер Юнайтед». Роналду забил дубль, когда «Манчестер Юнайтед» одержал победу над «Арсеналом» со счетом 3:2.

Рангник, который был в толпе зрителей, во время своей первой пресс-конференции в качестве менеджера «Манчестер Юнайтед» сказал, что Роналдо произвел на него большое впечатление.

   «Вы всегда должны адаптировать свой стиль или свою идею футбола к имеющимся у вас игрокам, а не наоборот».

    «Я видел Криштиану вчера во втором тайме в возрасте 36 лет, это потрясающий профессионал. В его возрасте я никогда не видел игрока, который был бы еще в такой физической форме. Он все еще игрок, который может легко сделать разницу. Так что да, речь идет о том, как мы можем развивать всю команду, а не только Криштиану».

    «Мы играем в самой конкурентной лиге в мире, поэтому нам нужны все игроки. То, что я видел вчера от Криштиану, говорит о том, что он более чем готов сделать это, внести свой вклад в команду. Его товарищи по команде должны делать то же самое».

Технические способности Роналду пригодятся на более высоких позициях. Его будут просить прессинговать, и, возможно, португалец не будет регулярно играть все 90 минут. Но, скорее всего, он останется главным бомбардиром своей команды.