5 возможных направлений для Серхио Рамоса

Один из лучших защитников современного поколения Серхио Рамос этим летом завершит свое 16-летнее сотрудничество с «Реалом».

Клуб официально объявил, что Рамос покинет клуб на бесплатном трансфере. Это, естественно, вызвало интерес у ведущих клубов Европы, а качество и лидерство Рамоса по-прежнему пользуются большим спросом.

Рамос сделал звездную карьеру в «Реале» и считается легендой клуба. Тем не менее, сезон 2020/21 оказался неудачным для 35-летнего футболиста, из-за проблем с травмами, которые ограничили его выступления за клуб. Его также не выбрали в сборную Испании на Евро.

Будет интересно посмотреть, какой клуб подберет Серхио Рамос. Нельзя отрицать его родословную, но его травмы во время последнего сезона в «Реале» могут отпугнуть некоторые клубы.

# 5 Челси

Не секрет, что «Челси» этим летом заинтересован в том, чтобы подписать центрального защитника. С клубом связаны Максенс Лакруа из «Вольфсбурга» и Никлас Суле из «Баварии».

«Синие» пользовались большим успехом после того, подписали Тиаго Силва как прошлым летом на бесплатный трансфер, и присутствие Серхио Рамоса дает клубу аналогичную возможность. Рамос, как и Сильва, обладает большим опытом и одним из лучших центральных защитников этого века. «Синие» могут сосредоточиться на укреплении других позиций в составе, если им удастся заполучить 35-летнего футболиста на бесплатном трансфере.

Возможность играть за клуб, который потенциально может стать одним из лучших в Европе, несомненно, будет заманчивой перспективой для Серхио Рамоса. Однако «Челси», похоже, нацелен на молодых игроков на позицию центрального защитника, поэтому на данный момент маловероятно, что испанец будет носить синюю одежду клуба.

# 4 Севилья

Клуб, который недавно добавил свое имя в микс из-за подписи Серхио Рамоса, – это его бывший клуб «Севилья».

Игрок сборной Испании является продуктом академии "Севильи", и до того, как присоединиться к "Реалу" в 2005 году, сыграл 50 матчей во всех соревнованиях. У "Севильи" есть история возвращения игроков: Иван Ракитич вернулся в клуб, где он сделал себе имя прошлым летом после успешного заклинание с "Барселоной".

Однако было бы удивительно, если бы Серхио Рамос вернулся в «Севилью». Клуб работает в рамках определенных финансовых параметров, и Рамос был одним из самых высокооплачиваемых игроков в Европе во время его пребывания в «Лос-Бланкос».

# 3 Манчестер Юнайтед

Это не первый раз, когда «Манчестер Юнайтед» связывают с Серхио Рамосом. Раньше всякий раз, когда ходили слухи, что Рамос может покинуть "Лос-Бланкос", в качестве основного пункта назначения предлагался экипаж «Олд Траффорд».

«Манчестер Юнайтед» под руководством Оле Гуннара Сульшера продемонстрировал явные признаки прогресса, и, как и «Челси», «Красные дьяволы» заинтересованы в приобретении этим летом центрального защитника. Гарри Магуайр и Виктор Линделоф начали большинство игр для клуба, но есть ощущение, что для Линделофа можно найти улучшение.

Серхио Рамос мог бы предложить столь необходимый опыт молодой команде «Манчестер Юнайтед», в то время как его партнерство с Магуайром на бумаге выглядит надежным. Пау Торрес из «Вильярреала», Жюль Коунде из «Севильи» и Рафаэль Варан из «Реала» также были связаны с клубом в последние недели.

# 2 Манчестер Сити

У «Манчестер Сити» есть захватывающий проект под руководством Пепа Гвардиолы, и очевидно, что некоторые из лучших игроков мира хотят играть за испанца.

Серхио Рамос и Гвардиола не новички. Когда Гвардиола был боссом «Барселоны», матчи с «Реалом» ждали с нетерпением. На фоне предположений о том, что Аймерик Лапорт хочет покинуть клуб, Серхио Рамос может сразу заменить его.

«Манчестер Сити» потратил огромные деньги на своих центральных защитников. Тем не менее, это умно управляемый клуб, и неудивительно, что испанец подписывает контракт с "Сити".

# 1 Париж сен-жермен

«Пари Сен-Жермен» пока очень активно занимается трансферами: уже подписал полузащитника Джорджинио Вейнальдума на бесплатную передачу и приближается к голкиперу Джанлуиджи Доннарумме, также бесплатному.

Серхио Рамос может стать следующим свободным агентом, который присоединится к клубу. Гиганты Лиги 1 являются одними из фаворитов на подписание контракта с 35-летним игроком, и у них явно есть финансовые возможности для заключения сделки. «Пари Сен-Жермен» может похвастаться Маркиньосом и Преснелем Кимпембе среди своих центральных защитников, и Рамос мог бы предложить отличную альтернативу этим двум.

 Французы проявили проницательность в недавних трансферных окнах, совершив разумные покупки и построив свою команду на талантах Неймара и Килиана Мбаппе. Была критика, направленная на то, как спортивный директор Леонардо работал в клубе, и подписание Серхио Рамоса было бы хорошим ответом.