6 футболистов, которые не покидали команды болеe 10 лет

Андрей Лунёв 

(Бундеслига, "Байер")

Переход Андрея Лунёва в немецкий "Байер" стал для всех неожиданностью. Во время предсезонных стартов российский голкипер вышел в составе "Байера" дважды. Первый поединок отстоял на ноль. Во втором поединке вытаскивал мяч из своих ворот три раза. Сейчас Лунёв конкурирует с основным голкипером команды — Градецки. Но мы надеемся, что Андрей получит возможность принять участие в поединках Лиги Евррпы и Кубка Германии. 

Владислав Чёрный

("Армания")

Об этом футболисте мало кто знает в России. Владислав родился в Магнитогорске. Будучи маленьким мальчиком переехал в Германию со своей семьёй. Свои первые шаги в футболе сделал в академии "Армании".  Сегодня 18-летний Владислав является полузащитником основной команды. Следует отметить, что футболист имеет два гражданства, но пока не вызывался ни в одну сборную. 

Константин Рауш

("Нюрнберг")

Рауш выступает за команду второй Бундеслиги. В "Нюрнберге"  Константин стал одним из самых дорогих футболистов. До своей новой команды Рауш защищал цвета "Штутгарта", "Кёльна", "Дармштадта-98", "Ганновера-96". 

Александр Жиров

("Зандхаузен")

В России Александр не смог закрепиться ни в одном клубе. Летом 2018 года футболист подписал трудовое соглашение с командой второго дивизиона Германии. Здесь Жиров смог раскрыться и показать себя лидером команды. Сегодня Александр является ключевым игроком и капитаном "Заундхаузена". 

Антон Митрошкин

("Динамо" Дрезден)

Экс-голкипер "Спартака" решил покорить Германию. Но не все получается. Безуспешные выступления за "Фортуну" заставили вратаря искать новый клуб. Сегодня Митрошкин защищает цвета "Динамо" Дрезден. Кстати, за этот клуб выступал Станислав Черчесов. 

Ярослав Михайлов

("Шальке")

Летом 2021 года российский полузащитник уехал в Германию. Михайлову дали возможность сыграть в первых матчах сезона. Футболист сразу же доказал свой профессионализм, отдав один ассист и забив важный гол в Кубке Германии. Будем верить, что Ярослав закрепится в основе команды. Особенно это важно при условии, если "Шальке" в этом сезоне выступит на высоком уровне и получит путевки в Лигу Чемпионов.