8 самых странных историй в крайний срок трансферного окна

Как уже знает любой, кто был свидетелем освещения новостей, в день крайнего срока трансферного окна есть что-то такое, что заставляет людей немного поддаваться панике.

Возможно, это достаточно справедливо: от дремоты в аэропорту до фиолетовых секс-игрушек было много необычных инцидентов, которые развлекали нас, когда окно захлопывалось.

8. Карусель Скотта Бэйна

Вратарь Бэйн осуществил детскую мечту в начале 2018 года, когда подписал контракт с "Селтиком" в день окончания трансферного срока. Вы можете подумать, что в этом нет ничего особенно примечательного, пока не узнаете, что шотландец уже переезжал один раз в то же январское окно.

Бэйн впервые был отдан в аренду из Данди в Хиберниан в день Нового года, но в конце месяца обнаружил, что его услуги были запрошены чемпионами Премьер-лиги Шотландии. Предложение было сделано в последнюю минуту, и Бэйн появился в "Селтик Парке" в спортивном костюме "Хибс".

7. Побег Сахо

Диафра Сахо из "Вест Хэма" в 2017 году пытался взять дело в свои руки, но безрезультатно. Сенегальский легионер вылетел во Францию, чтобы пройти медицинское обследование в "Ренне", несмотря на то, что у него не было разрешения "Вест Хэма" или гарантии того, что его вообще продадут.

Нападающий пропустил тренировку "Хаммерс" из-за своих выходок и, конечно, не спешил на тренировочное поле по возвращении в Великобританию. Действительно, сначала он посетил ипподром Челмсфорда со своими представителями, где в итоге выиграл 500 фунтов стерлингов, сделав ставку на лошадь своего агента.

Странный крайний срок Сахо продолжился, когда он явился на встречу на лондонском стадионе, на которой не присутствовал ни один из крупных боссов "Вест Хэма". Однако в конце концов он добрался туда и в конце концов подписал контракт с "Ренном" в следующее трансферное окно.

6. Хитрый факс

В эпоху, когда многие подписи в крайний срок публикуются через твиттер, постоянное использование факсов крупнейшими клубами мира кажется относительно архаичным. Действительно, эта квинтэссенция офисной технологии 1980-х годов однажды привела к срыву того, что должно было стать прямым обменом между "Реалом" и "Манчестер Юнайтед" в 2015 году.

Сомнительный факс в штаб-квартире первого, предположительно, был виноват в опоздании необходимых документов, которые в конечном итоге удерживали Дэвида де Хеа и Кейлора Наваса на "Олд Траффорд" и "Бернабеу" соответственно, к большому разочарованию последнего. Навас позже признался, что разрыдался, услышав эту новость, ожидая посадки на рейс, следующий в Манчестер.

5. Сон Бенджани в аэропорту

Бенджани Мварувари, безусловно, заставил "Манчестер Сити" попотеть за свою подпись в 2008 году, пройдя медицинское обследование, необходимое для его переезда из "Портсмута", только за 45 минут до крайнего срока.

Зимбабвиец пропустил не один, а два рейса из Саутгемптона в Манчестер ранее в тот день, и запланированный третий был отменен до того, как он наконец поднялся в воздух. Первоначальные сообщения предполагали, что длительный и несвоевременный дневной сон в аэропорту был причиной первоначального неявки нападающего на рейс, хотя некоторые полагали, что его внезапный приступ летаргии был просто тактикой затягивания времени игрока, не желающего двигаться на север.

Гарри Реднапп подтвердил, что это было так почти десять лет спустя, когда он заявил, что ему буквально пришлось втолкнуть Бенджани в самолет.

4. Правило 14 секунд

ФИФА, возможно, больше не известна своим законопослушным поведением, но они по-прежнему придерживаются правил, когда дело доходит до крайнего срока продаж, как обнаружил Адриан Сильва к своему удивлению.

Центральный полузащитник был полностью готов завершить свой переход из "Спортинга" в "Лестер" за 22 миллиона фунтов стерлингов в августе 2017 года, только соответствующие документы поступили с опозданием всего на 14 секунд. В результате его официальная регистрация в клубе была заблокирована.

Несмотря на протесты "Лис" и требования судебных экспертиз, которые доказали бы их пунктуальность, Сильва оставался в подвешенном состоянии в течение четырех месяцев, пока ему в конце концов не разрешили присоединиться к своим новым товарищам по команде.

3. Фиолетовый фаллоимитатор

Вам должно быть жаль репортеров, которым приходится проводить весь последний день за пределами одной студии. Мало того, что они постоянно вынуждены заполнять эфирное время, когда абсолютно ничего примечательного не произошло, им также приходится иметь дело с армией возбужденных поклонников, доведенных до исступления... 

Вытягивание лица, средние пальцы и непристойные баннеры - это лишь некоторые из тактик, которые болельщики регулярно используют, чтобы вызвать хаос. Но один фанат "Эвертона" поднял все на новую высоту в 2014 году, когда попытался засунуть фиолетовый фаллоимитатор в ухо бедному, ничего не подозревающему репортеру Алану Ирвину.

2. Шуточный переход

Гэри Коттериллу из Sky Sports News также пришлось столкнуться с нежелательным присутствием во время репортажа на "Лофтус-Роуд" в 2014 году. Но вместо секс-игрушки это был профессиональный юморист Саймон Бродкин, выдававший себя за вымышленного нового футболиста "Куинз Парк Рейнджерс" Джейсона Бента. Комик пошутил, что подписал контракт , чтобы играть в Премьер-лиге в этом сезоне и в Чемпионшипе в следующем сезоне за клуб из западного Лондона, который действительно вылетел всего девять месяцев спустя.

Тем не менее, Коттерилл видел все насквозь, говоря докладчикам в студии: “Здесь только что произошла ложь”. На всякий случай, если это еще не было зафиксировано.

1. Неловкое дорожное путешествие Одемвингие

Полагая, что сделка между "Вест Бромвичем" и "Куинз Парк Рейнджерс" была очень выгодна, в 2013 году Питер Одемвинги совершил 125-мильную одиночную поездку из Уэст-Мидленда в западный Лондон, надеясь форсировать переезд.

Однако была небольшая заминка: нигерийцу не сказали, что его переход зависит от того, согласится ли вингер Джуниор Хойлетт отправиться в противоположном направлении. Когда эта сделка сорвалась, то же самое произошло и с Одемвингие.

Когда ему отказали во въезде на "Лофтус-роуд", форвард был вынужден страдать от позора ожидания за пределами площадки под ярким светом камер СМИ, пока разворачивалась вся эта неразбериха. Позже Одемвингие был наказан "Вест Бромвичем", когда он застенчиво вернулся, поджав хвост.