Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Актуальные обновления по травме Трента Александер-Арнольда: Будет ли ТАА готов к финалу Кубка Карабао с Манчестер Сити?

Трент Александр-Арнольд оставил позади нестабильный сезон 2022/23 и проявил себя в возрожденной команде Юргена Клоппа.

На позиции правого защитника Александр-Арнольд получил больше свободы в атаке и стал одним из самых ярких игроков "красных".

В середине февраля "Ливерпуль" занимает первое место в таблице Английской Премьер-лиги, наблюдая за борьбой за титул в прошлом сезоне с некоторого расстояния.

Команда Клоппа справилась с отсутствием Александр-Арнольда в январе из-за травмы боковой связки колена, хотя первые раунды Кубка Англии и зимний перерыв в Премьер-лиге означали, что он пропустил только два матча.

Однако 25-летний игрок был заменен на перерыве во время победы 3-1 над "Бернли" 10 февраля, вызвав опасения о новом отсутствии на поле.

Последние новости о травме Трента Александр-Арнольда

Александр-Арнольд повторно получил повреждение боковой связки колена, которое он получил в январе.

Говоря о предстоящей поездке в Брентфорд в рамках Премьер-лиги, Клопп опроверг предположения о том, что один из его ключевых игроков был возвращен на поле слишком рано после травмы.

"Думаю, нам нужно немного прояснить ситуацию", - сказал он. "Два неприятных случая, это правда. Это действительно неудачно, и никто этого не хочет. Разные случаи, разные сценарии. Пока я здесь, мы никогда не заставляли никого возвращаться и никогда не будем."

"Мы всегда пытаемся поймать самый ранний момент. Это наша работа. Последнее решение всегда принимает игрок. Если бы мы только слушали игроков, они бы играли через две недели, и это было бы настоящей проблемой."

"Парни были в форме, когда они играли. Но ситуация говорит нам иначе, потому что это произошло снова. Мы никогда не узнаем, произошло ли это все равно или же это произошло из-за предыдущей травмы."

"Очень неудачно. У меня было несколько таких случаев за время моей работы в качестве тренера, не только здесь. Это не говорит ни о чьем качестве [в медицинском отделе]. Мы должны вернуть парней как можно скорее, но никогда раньше, чем они будут готовы".

Когда вернется Трент Александр-Арнольд?

Клопп не уточнил срок возвращения Александр-Арнольда, хотя, говоря о его отсутствии на поле вместе с отсутствием полузащитника Доминика Собошлая (натяжение связок), он практически подтвердил, что тот не сможет сыграть в финале Кубка лиги против "Челси" на Уэмбли в воскресенье, 25 февраля.

"Люди думают о финале, что вполне нормально, но перед финалом у нас есть Брентфорд и Лутон, где ситуация такая же плохая, что они не смогут играть", - сказал Клопп.

"С Домиником это будет примерно в то же время. Увидим. А с Трентом, возможно, на неделю или две дольше."

Сколько матчей пропустит Трент Александр-Арнольд?

Тот "после", о котором говорит Клопп, приходится на очень важный период для "Ливерпуля". После финала Кубка лиги следует матч 1/8 финала Кубка Англии против "Саутгемптона", а затем поездка в Ноттингем Форест в рамках Премьер-лиги открывает их мартовский график.

Дата, на которую медицинский штаб "Ливерпуля" и Александр-Арнольд могут нацеливаться, - воскресенье, 10 марта, когда чемпионы "Манчестер Сити" приезжают на "Энфилд" на матч, который может иметь огромное значение для исхода борьбы за титул Английской Премьер-лиги.

Через семь дней состоится мерсисайдское дерби против "Эвертона" на стадионе "Гудисон Парк". Предшествовать этим двум матчам будет 1/8 финала Лиги Европы, первый и второй матчи которого состоятся 7 и 14 марта соответственно.

Ближайшие матчи "Ливерпуля"

ДатаТурнирМатч
17 февраля 2024Премьер-лигаБрентфорд (в гостях)
21 февраля 2024Премьер-лигаЛутон (дома)
25 февраля 2004Финал Кубка лигиЧелси (нейтральное поле)
28 февраля 2024Кубок АнглииСаутгемптон (дома)
2 марта 2024Премьер-лигаНоттингем Форест (в гостях)
7 марта 2024Лига ЕвропыТБЦ
10 марта 2004Премьер-лигаМанчестер Сити (дома)
14 марта 2004Лига ЕвропыТБЦ
17 марта 2004Премьер-лигаЭвертон (в гостях)

Статистика Трента Александр-Арнольда 2023/24

Атакующие навыки Александр-Арнольда были на переднем плане в этом сезоне, и, хотя его защитная работа иногда кажется неуверенной, он является частью обороны "Ливерпуля", пропустившей всего 23 гола в 24 матчах.

Помимо двух голов в 21 матче Английской Премьер-лиги, у него также есть 10 голевых передач во всех турнирах.

Его расширенные показатели показывают, насколько важна его роль в этой команде "Ливерпуля", поскольку он является лучшим защитником Английской Премьер-лиги по количеству передач в финальную треть полей (146, третье место в общем зачете) и созданию моментов (99, пятое место в общем зачете).

Кто может заменить Трента Александр-Арнольда в "Ливерпуле"?

Джо Гомес ранее уже доказывал, что он может быть достойной заменой для Александр-Арнольда. Универсальный защитник также недавно выступал на позиции левого защитника из-за травм Энди Робертсона и Костаса Цимикаса.

Это создало возможность для молодого игрока из Северной Ирландии Конора Брэдли, который процветал на позиции правого защитника в отсутствие Александр-Арнольда, особенно когда Брэдли забил гол и отдал две голевые передачи в доминирующей победе 4-1 над "Челси".

Это дает Клоппу интересную опцию для матча против команды Маурисио Почеттино, когда на кону стоит трофей на Уэмбли.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы