Альмерия - Жирона. Прогноз на матч 27 марта 2022 года

27 марта на «Медитерранео» пройдет матч 33-го тура Сегунды, в котором «Альмерия» встретится с «Жироной». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Альмерия»

Клуб в последние годы серьезно прибавил. Это было связано с тем, что появился новый владелец - Турки Аль-Шейх. Как и все владельцы с Ближнего Востока, тот требует быстрых и качественных успехов, и точно не ограничивается только Сегундой. Пока что попытки заканчивались достаточно скромными результатами: финишировали в группе плей-офф, но потом уступали в стыковых встречах. «Красно-белые» сейчас явно настраивались выйти в Ла Лигу напрямую. Первая часть сезона была успешной. Но потом был жуткий провал в январе, когда в 5 турах было взято только 1 ничью в сочетании с вылетом из кубка страны. А после февральского подъема в начале весны были новые осечки: поражение «Сарагосе», только 3-3 с «Луго». Но в прошлом туре, в понедельник, «Альмерия» смогла минимально победить «Тенерифе». В этой встрече единственный гол в свой актив записал Рамазани, что реализовал пенальти. Благодаря этой победе получилось закрепиться на 2-й позиции. У подопечных Руби 62 очка после 32 туров - «Вальядолид», проигравший свой поединок, теперь в 4-х баллах позади.

«Жирона»

Команда не так давно пробивалась в Ла Лигу. Там дебютант смог выжить в первом сезоне, правда, потом все-таки покинул элиту. И, понятное дело, все следующие розыгрыши тратили на попытки подняться назад, в Примеру. Результаты были примерно такие же, как у «Альмерии»: на 1-2 место силенок не хватало, но в плей-офф «жирондинцы» выходили стабильно - но ни разу не добивались итогового успеха. Сейчас, такое впечатление, будет примерно такой же результат. На данный момент у клуба 52 очка после 32 матчей - этого хватило, чтобы держаться на 5-м месте, и на 10 баллов меньше, чем у «красно-белых». Но, возможно, еще есть надежды на подъем в пару лидеров. Как минимум, сейчас подопечные Мичела набрали хорошие обороты. Все 3 мартовских поединка, с «Овьедо», «Лас-Пальмасом» и «Ибицей», закончились победами. Причем новичка дивизиона в прошлую субботу и вовсе разгромили со счетом 5-1. Еще впереди 10 матчей, и можно прибавить. Особенно если сейчас победить одного из нынешних лидеров Сегунды.

Статистика личных встреч

Ирония в том, что в прошлых сезонах «Альмерия» выглядела получше в регулярном розыгрыше Сегунды. Но при этом оба раза в первом раунде плей-офф за повышение и в 2020-м, и 2021-м году «Жирона» без особых проблем выбивала конкурента. Примерно так было и сейчас - «Альмерия» победила 2-1 на выезде.

Прогноз

Букмекерские конторы склонны отдавать победу «Альмерии». Но «Жирона» тоже выглядит в марте достаточно неплохо - рекомендуем присмотреться к варианту с «обе команды забьют» (коэффициент - 1.83).