Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: sportishka.com

АЛОНСО МОЖЕТ СТАТЬ НОВЫМ ТРЕНЕРОМ ЛИВЕРПУЛЯ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

Свежие новости футбола

НАПОЛИ ВОЗВРАЩАЕТ ЖОРЖИНЬО

Челси списал Жоржинио за ненадобностью. Немолодой, потерявший форму бразильский итальянец, который казалось бы выдохся, кому он нужен в Англии, где для хавбека в первую очередь важны отборы, высокий темп игры и обострение. Жоржиньо скинули в Арсенал за сущие копейки. Боэли больше платит за пятнадцатилетних парней. Игроки Челси были шокированы. Марко Кукурелья узнал об уходе Жоржиньо прямо во время интервью, на котором отвечал, кто самый умный игрок в клубе, и естественно он назвал Жоржиньо. И работникам клубного ТВ пришлось объяснять защитнику, что итальянец больше не выступает за Челси. Первый сезон Жоржиньо за Арсенал получился скомканным, травмы, пара нашумевших неиспользованных моментов, футболист не сразу стал своим на Эмирейтс. Зато сейчас Жоржиньо даёт результат. Артета выпускает игрока в матчах с топовыми соперниками и итальянец подчиняет мяч  Арсеналу. Гениально выполняет на первый взгляд простую работу, не исполняет километровые радиоуправляемые передачи, не бьёт по девяткам с центра поля, просто получает мяч и тут же с ним расстаётся, почти не допускает потерь и разгоняет атаки в нужном направлении, неэффектно, но эффективно. Чего удивляться, что Арсенал, если верить «Зе Индепендет», хочет подписать с игроком новое соглашение, но у Жоржиньо есть и альтернатива. По сведениям одного СМИ, Наполи хочет вернуть футболиста, если этим летом он согласится на переход свободным агентом. Теперь Жоржиньо предстоит решать, подписать ли новый контракт с Арсеналом, где он только освоился или приехать в Неаполь где он когда-то вырос в одного из лучших плеймейкеров мира.

КОНЕЦ ПОГБА

Поля Погба официально дисквалифицировали за допинг на 4 года, именно такой срок в декабре запрашивала антидопинговая прокуратура. У француза была возможность покаяться, признать себя виновным и вероятно, сократить наказание до 2-ух лет. Но Погба решил действовать иначе. Футболист заявил, что подаст апелляцию. «Вся история прояснится, когда я освобожусь от юридических ограничений, но я никогда сознательно или преднамеренно не принимал никаких добавок, нарушающих антидопинговые правила. Как профессиональный спортсмен, я бы никогда не стал делать что-либо для улучшения своих результатов с помощью запрещённых веществ. В связи с объявленным сегодня решением я подам апелляцию в спортивный арбитражный суд»,– заявил Погба. Я не знаю, получится ли у хавбека спасти карьеру, не особо верю в то, что Поль знал, что принимает запрещённые вещества вызывающие рост искусственного тестостерона. По инсайдам из Италии, в случившемся виноват знакомый врач Погба в США, который посоветовал игроку специальные добавки для ускорения восстановления после травм. Поль не знал что ему рекомендуют допинг. Медики из штаба Манчестера Юнайтед были не в курсе, что Погба употребляет нечто подобное, а теперь имеем то, что имеем. Если суд не примет апелляцию, карьера Погба будет завершена. Очень сомневаюсь, что хавбек вернётся в 34 года, особенно учитывая его травматичность в последние сезоны. У француза невероятный талант, великолепная техника, потрясающие лонгшоты, а дальние передачи, возможно, лучшие в мире.

АРЕСТ ПРОМЕСА

Квинси Промес играл на сборах Спартака в Дубае и всё было неплохо, правоохранительные органы вроде бы не интересовались полузащитником. А вот когда «красно-белые» собрались возвращаться в Москву, у Квинси появились серьёзные неприятности. По информации «Метарейтингс», Промеса не пустили на самолёт в дубайском аэропорту Аль-Мактум. По сведениям Телеграм канала «База», хавбека задержали и отвезли в отделение полиции. В прокуратуре Нидерландов заявили, что ничего не знают о случившемся, якобы они не связывались с дубайскими коллегами. Пресс-служба Спартака не прояснила ситуацию, сказав лишь, что всё очень непросто. Квинси на родине светит приличный срок за помощь в организации перевоза запрещённых веществ в огромном количестве, а также за нападение на родственника с ножом. Если разбираться в тонкостях дела, то в Дубае не обязаны экстрадировать игрока. Международный розыск по линии Интерпола подразумевает несколько уровней уведомлений, самый высокий красный, именно такой нужен для экстрадиции из ОАЭ. В данный момент, Промеса нет в перечне красных уведомлений Интерпола, думаю, на это и рассчитывали в Спартаке, когда отпустили голландца на сборы. Кого-то в руководстве клуба серьёзно накажут, очевиден просчёт, из-за которого Спартак рискует лишиться ключевого игрока. Я не буду жалеть Квинси, всё-таки вина Промеса уже доказана. 

НАКАЗАНИЕ РОНАЛДУ ЗА ВЫХОДКИ

Криштиану Роналду всё же наказали за тот самый жест в матче са Аль-Хилялем. Да, оказывается, видео всё-таки не сгенерировал нейросети, как утверждал Аль-Наср. Боссы саудовского чемпионата также не поверили Роналду, мол, жест ассоциируется с силой и победой. Роналду дисквалифицировали на один матч чемпионата Саудовской Аравии, а также оштрафовали на сумму чуть более двух тысяч долларов. Криштиану всё равно приехал на матч Аль-Наср и Аль-Хазема. Португалец решил посмотреть игру в ВИП-ложе. Фанаты Аль-Насра вывесили баннер «CR7 - лучший бомбардир мира» и скандировали имя Роналду во время встречи. Так что, форвард мог бы быть даже доволен, если бы не результат. Аль-Наср снова потерял очки, сыграв в ничью 4:4. Талиска оформил хет-трик, Мане реализовал пенальти, но этого оказалось мало чтобы победить. Теперь команда Роналду отстаёт от Аль-Хиляль на шесть очков. У банды Неймара и Малкома матч в запасе, у Аль-Наср ещё есть шансы на чемпионство. Но учитывая, что Аль-Хиляль до сих пор не проигрывал в чемпионате, взять титул будет очень непросто.

ПЕРЕГОВОРЫ ЛИВЕРПУЛЯ С АЛОНСО

Ливерпуль очень хочет договориться с Хаби Алонсо, это же идеальный кандидат для замены Юргена Клоппа. Алонсо рассматривает работу в Ливерпуле как слишком большую возможность, чтобы отказаться от неё, плюс считают, что у него есть всё необходимое, чтобы заменить Клоппа. Английские источники пишут, что Ливерпуль предложил испанцу трёхлетний контракт. Уже состоялись предварительные переговоры, это подтверждает Кристиан Фальк по данным которого, Ливерпуль общался с агентом наставника. В Байере уверены, что смогут удержать тренера. А вот Фабрицио Романо считает иначе, журналист заявил: «Сейчас Алонсо хочет сконцентрироваться на работе в Байере. Кто-то в Леверкузене верит, что Хаби останется в клубе ещё на один сезон, но я считаю, что это будет сложно устроить. Ливерпуль и Бавария будут активно пытаться подписать его»,– сказал Фабрицио. Бавария оказывает на Байер сильное давление. Мюнхенцы хотят не только заполучить наставника, но и внести смуту в стан «фармацевтов», что авось, скажется на результатах. В Баварии понимают, что они отстают в гонке за Алонсо, поэтому работают над альтернативными вариантами. Рассматривают Себастиана Хаса, Антонио Конте и Зинедина Зидана. В Ливерпуле тоже не уверены на все 100%, что пригласят именно Алонсо. Поэтому клуб изучает Рубена Аморима из Спортинга, Юлиана Нагельсмана из сборной Германии, Роберто Де Дзерби из Брайтона, Эдди Хау из Ньюкасл Юнайтед и Франка Эза из Ланса. Оптимальный вариант для меня, как и для боссов клуба, это конечно же Хаби Алонсоно. Но мне нравятся и запасные варианты, сразу видно, что Ливерпуль ищет наследника для Клоппа, тренера с определённым стилем, а не просто выбирают из симпатичных руководству, именитых тренеров.

МЕССИ ХОЧЕТ В БАРСЕЛОНУ

Барселона потихоньку обновляет Камп Ноу, уже в следующем сезоне клуб будет играть на красивом стадионе, но только во второй половине сезона. В связи с чем, клуб попросил Ла Лигу вместить в календарь как можно больше гостевых поединков до декабря. «Блауграна» хочет получить от арены максимальную отдачу. Входы на стадион планируют назвать в честь легенд клуба. Вход номер «10» естественно будет носить имя Лионеля Месси, а двадцатый станет самым любимым у Серхи Роберто, который, правда, не полюбуется на него в качестве игрока «сине-гранатовых». По сведениям журналиста Феррана Мартинеса, после этого сезона Барселона собирается попрощаться с Маркосом Алонсо и Серхи Роберто. Куда двинется Алонсо неизвестно, а вот с Роберто всё очевидно, он отказался от переезда в Саудовскую Аравию. Его жена, модель из Израиля, была резко против, и теперь ещё больше шансов, что Серхи окажется в Майами, вместе со своими друзьями. Хотя, после завершения карьеры, все наверняка вернутся в Барселону, Лео Месси так точно. Дэвид Бекхэм рассказал о грядущем возвращении: «Мне бы хотелось, чтобы Лео остался в Майами после окончания карьеры. Но он сказал мне, что хочет жить только рядом с Камп Ноу. Нет футболиста, который любил бы Барселону больше, чем Месси. Он даже пьёт воду с бутылки, на которой эмблема Барселоны. У него огромная любовь к этому клубу»,– сказал Дэвид. Значит, ждём Лео в Каталонии. Аргентинец думает стать спортивным или техническим директором «Блауграны», хотя, не стал бы зарекаться, что его не занесёт и на тренерский мост.

ИНТЕР ЧЕМПИОН

Интер уже можно поздравлять со Скудетто, как и в прошлом сезоне, интрига в Серии А держалась недолго. У «Нерадазури» отрыв в 12 очков от Ювентуса. В 2024 году у «змей» 11 матчей и 11 побед, в том числе над Ювентусом, Атлетико, Наполи, Ромой, Аталантой и Лацио, а ещё выигранный Суперкубок Италии и разница мячей - 34. Невероятная форма! В первую очередь, всё благодаря Симоне Индзаги. Тренер сделал команду ещё более мощной чем в прошлом сезоне. Индзаги нашёл гармонию между тактикой и стилем имеющихся исполнителей. А какие условия он создал для Хакана Чалханоглу, турок идёт на лучший сезон карьеры. Индзаги идеально вписал новичков, Ян Зоммер стабилен на ленточке, но при этом команда не потеряла в скорости розыгрышей, несмотря на то, что её покинул такой мастер игры ногами как Андре Онана. Очень рад за Зоммера, швейцарец давно заслужил право играть в гранде и заслужил право поднимать трофеи и уже взял первый кубок с Интером. Маркус Тюрам тоже быстро ворвался в состав и стал одним из ключевых игроков, заменив Ромелу Лукаку. В общем, работа Индзаги выше всяких похвал. Тренер готов работать с лучшими клубами в мире, а потому к тренеру есть серьёзный интерес от таковых. По информации «Тутто Спорт», руководство Барселоны изучает наставника и считает его подходящим кандидатом для замены Хави. Также за специалистом следят несколько клубов АПЛ, речь о Манчестер Юнайтед, Челси и Ливерпуле. Не советовал бы Симоне браться за «синих», а вот на его работу в Манчестере или Ливерпуле я бы посмотрел.

ДЕНЕЖНЫЙ ПЛАН ЛАПОРТЫ

Барселона продолжает разборки с «Найки». Жерар Ромеро заявил, что «Пума» предлагает клубу более 100 миллионов евро в год, но Лапорта хочет, чтобы «Блауграна» сама производила форму. Президент уже встречался с крупными компаниями по производству экипировки. Юристы клуба также изучают варианты, при которых у «Барсы» получится отказаться от контракта с «Найки» без больших потерь. Решение собираются принять до конца марта, но некоторые источники в клубе подтверждают, что можно ждать новостей уже на следующей неделе. Так вот почему каталонцы мечтают о Холанде и о других звёздах. При этом, летом «сине-гранатовые» сильно потратяться просто для того, чтобы сохранить в своём составе Жуана Феликса и Жуана Канселу. По информации «Марка», Атлетико Мадрид попросит за Феликса 80 миллионов евро. За Канселу каталонцы намерены предложить Манчестеру Сити 15 миллионов. Сомневаюсь, что «горожанам» понравится такое предложение. А Жерар Ромеро снова выдал несколько горячих инсайдов по трансферу Эрлинга Холанда. По сведениям журналиста, спортивный директор «Барсы» Деку и агенты Холанда, во время встречи обсуждали уход двух игроков, которые помогли бы Барселоне найти деньги на переход норвежца. В июне 2025 года отступные форварда будут составлять 175 миллионов евро, но видимо, «сине-гранатовые» планирует заплатить ещё меньше. Ромеро утверждает, что клуб уже отправил Эрлингу предложение о переходе этим летом. Я всё ещё в лёгком шоке, не верится что этот трансфер вообще возможен. Впрочем, руководству «Блауграны» предстоит немало поработать, чтобы всё сложилось.

ГРИНВУДА ПРОДАДУТ В БАРСЕЛОНУ

Мейсон Гринвуд перезапустил карьеру в Хетафе. Англичанин забивает и отдаёт голевые передачи, он и Борха Майораль на двоих соорудили 24 мяча. Мейсон наслаждается жизнью в Испании, ему и его девушке нравится местная еда и климат. Гринвуд интенсивно учит испанский язык, он быстро подружился с партнёрами по команде. Нападающий всячески старается отбиваться от скандалов, даже попросил Ла Лигу не наказывать Джуда Беллингема за оскорбление, чтобы лишний раз не светиться в медиа. Будущее Гринвуда остаётся неопределённым. Хетафе хочет выкупить футболиста или арендовать на ещё один сезон, но у клуба нет денег на полноценный трансфер, ведь Манчестер Юнайтед будет просить больше 40 миллирнов евро, а на ещё одну аренду «красные дьяволы» вряд ли согласятся. По сведениям «Зе Атлетик», сам Гринвуд хотел бы остаться в Испании. Мейсон считает, что Юнайтед не поддержал его в нужный момент, а потому у него больше нет желания выступать за «манкунианцев». Хотя в Манчестере ещё не решили что делать с нападающим. «Красные дьяволы» могут попробовать продать Гринвуда в Барселону. По данным источника, «сине-гранатовые» следят за выступлениями Гринвуда и считают его подходящей опцией для усиления, особенно учитывая, что у Манчестера Юнайтед можно потребовать серьёзную скидку за возможные репутационные потери в связи с переходом. При этом, трансфер Гринвуда осложнит жизнь Рафиньи и Ямалю. У Барселоны будет три сильных вингера на правом фланге.

БЛЕСТЯЩАЯ РАБОТА ЭНРИКЕ В ПСЖ

Боссы Пари Сен-Жермен высоко котируют работу Луиса Энрике, как выяснилось, в первую очередь благодаря стараниям наставника внутри коллектива. «Испанец смог значительно улучшить атмосферу в команде»,– пишет «Джамель». Энрике умеет отстоять свою точку зрения и способен поддержать команду когда это необходимо. В прошлом сезоне в стане «принцев» была токсичная атмосфера. У некоторых футболистов были напряжённые отношения с Кристофом Гальтье. Луис в первую очередь постарался создать благоприятные микроклимат, в котором все могут думать прежде всего о футболе. Летом парижан ждут серьёзные изменения, которые коснутся раздевалки, ведь команду покидает Килиан Мбаппе, лидер клуба на поле и за его пределами. По данным «РМС Спорт», руководство клуба переосмыслило свои ценности и больше не считает своим приоритетом подписание замены для Мбаппе. В клубе думают, что Рафа Леао идеально станет на место Килиана, но «принцы» не готовы платить 175 миллионов евро отступных. ПСЖ намерен сделать ставку на Брэдли Баркола. «Принцы» также изменили своё мнение по потенциальному переходу Виктора Осимхена.  В клубе уверены, что трансфер центрального форварда не так уж и важен, ведь в составе есть Рандаль Коло-Муани и Гонсалу Рамуш. А предстоящим летом, главной целью ПСЖ станет подписание опорного полузащитника высокого уровня. Видимо, Луис Энрике разочаровался в Мануэле Угарте. ПСЖ готов заплатить крупную сумму за топового игрока. Но на данный момент, шорт-лист кандидатов остаётся неизвестным. А ещё «принцы» намерены отдать около 80 миллионов за звёздочку Лиля, Леии Йоро, которым также интересуется Реал Мадрид, Бавария Мюнхен, Ювентус и гранды АПЛ. Парнишке бы дважды подумать, перед тем как переходить в ПСЖ. Но Луиса Энрике можно похвалить за работу с молодыми Баркала и Заиром-Эмери, глядишь, Йоро и не сгинет в запасе как Юго Экитике.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы