Андерс Ли выбывает до конца сезона

Андерс Ли выбывает до конца сезона и на этой неделе перенесет операцию ACL, заявил в среду президент и генеральный менеджер "Нью-Йорк Айлендерс" Лу Ламориелло.

30-летний форвард был помещен в долгосрочный травмированный резерв в воскресенье, через три дня после столкновения с форвардом "Нью-Джерси Дэвилз" Павлом Захой в первом периоде победы со счетом 5:3 11 марта.

Он не выйдет в плей-офф Кубка Стэнли.

"Реабилитация будет не такой плохой, как многие травмы ACL, потому что больше ничего не повреждено", - сказал Ламориелло. "Мы чувствуем, что он будет готов к следующему сезону, у нас есть все признаки этого. Конечно, зная характер и дисциплину Андерса и реабилитацию, в которой он будет так усерден, что будет готов к следующему сезону."

Ли, который был капитаном "Айлендерс" с начала сезона 2018/19, набрал 19 очков и сравнялся с центровым Броком Нельсоном за лидерство "Нью-Йорка" с 12 голами в 27 матчах этого сезона. Он сыграл 295 матчей подряд и пропустил три в предыдущих шести сезонах.

Его размещение в долгосрочном резерве травмированных освобождает место в размере 7 миллионов долларов под предельным окладом НХЛ. С крайним сроком торговли в НХЛ, установленным на 12 апреля, "Айлендерс" могли бы наблюдать за ожидаемыми неограниченного свободными агентами, таких как Тейлор Холл ("Баффало Сейбрз") или Кайл Палмиери ("Нью-Джерси Дэвилз").

Киффер Беллоуз забил три гола в трех матчах в отсутствие ли на верхней линии форвардов "Нью-Йорка" Мэтью Барзаля и Джордана Эберле.

"Что бы мы ни делали, чтобы стать лучше, мы будем делать это. Это, безусловно, меняет наше внимание. Вы теряете такого игрока, ту роль, которую он играет, нашего ведущего бомбардира до его травмы, если мы сможем стать лучше, мы это сделаем. Но мы не будем делать что-то только ради этого. Но сейчас мы смотрим немного по-другому.

- Если у нас будет возможность заполучить бомбардира, мы, конечно же, сделаем это, не жертвуя тем, что ждет нас в будущем."

"Айлендерс" (19-7-4) выиграли девять матчей подряд и имели серию из 12 игровых очков (11-0-1), прежде чем во вторник потерпели поражение со счетом 3: 1 в "Вашингтон Кэпиталз". 22-летний Беллоуз-не единственный молодой форвард, который дал толчок "Нью-Йорку"; 20-летний Оливер Уолстром набрал 11 очков (шесть голов, пять результативных передач) в 23 матчах.

В четверг "Айлендерс" сыграют первый из трех матчей подряд против "Филадельфия Флайерз" (7 вечера по восточному времени; MSG+ 2, NBCSP, NHL.TV).

Что касается лидерства, оставшегося после травмы ли, Ламориелло сказал, что верит в группу ветеранов "Айлендерс", возглавляемую их альтернативными капитанами, включая нападающих Джоша Бейли, Кэла Клаттербака и Нельсона, которым была назначена эта роль 13 марта.

"Мы очень доверяем игрокам в этой раздевалке", - сказал Ламориелло. "Огромное доверие к руководству, поэтому они, безусловно, возьмутся за это."