Андре Мигел Валенте да Силва

ФОТО: https://twitter.com/

В 15-летнем возрасте он был провозглашен на своей родине самым ярким талантом со времен Криштиану Роналду. Позже у него были взлеты и падения, пока он не оказался во Франкфурте. Так эффективно его карьера, как в этом сезоне, еще не развивалась.

Ади Хюттер. 

Когда переход Силвы был завершен, спортивный директор Фреди Бобич утверждал, что он футболист, который идеально соответствует философии тренера Айнтрахта. Он был прав. Португалец очень хорошо ладит с Хюттером, он понимает и эффективно воплощает в жизнь свою идею игры. 51-летний тренер очень ценит форварда. - Он отличный игрок, который постоянно работает над собой. После каждой тренировки они остаются с Филипом Костичем и Лукой Йовичем, чтобы дополнительно отработать завершающие наступательные действия, - сказал австриец.

Брат. 

Андре - старший из братьев и сестер. Его брату Афонсу 23 года.

Криштиану. 

Игроку сборной Португалии повезло, что он может играть за команду со своим любимым футболистом. Силва не скрывает своего восхищения коллегой, признавая, что CR7 для него - ориентир. - Он мой кумир, хотя я не пытаюсь идти по его пути к успеху, я иду своим. Роналду - отличный персонаж, все его знают, все чего-то от него хотят. Думаю, его жизнь в этом плане должна быть сложной, - сказал он в одном из интервью.

Определение. 

До прихода в академию Порту, в возрасте 16 лет, он играл в нескольких других местных клубах. Правда, ненадолго, но все же на нем была футболка Боавишты. Тренеры молодежных команд вспоминают решительность Силвы - мальчик не уходил с поля, пока родители не заставляли его вернуться домой.

Фреди. 

Сезон 2018/19 он провел в аренде в столице Андалусии. Это было не самое удачное время для Андре, отчасти из-за травм, но 11 забитых мячей в 40 играх - не позор. Португалец провел несколько эффектных выступлений, после чего болельщики «Севильи» стали сравнивать его с легендой клуба Фредериком Кануте. В этом что-то есть: так же, как и малиец, Сильва не спринтер, но он быстро думает и может оказаться в нужном месте в нужное время. По мастерству игры в штрафной 25-летний футболист тоже похож на Кануте.

Гондомар. 

Коммуна, в которой находится родной город футболиста - Багим-ду-Монте. Этот регион является частью столичного региона Порту.

История. 

После 21 тура Бундеслиги Силва забил уже 18 голов. Пока что ни один футболист «Айнтрахта» не мог похвастаться подобным результатом на данном этапе борьбы. Бернд Хельценбейн скоро перестанет быть единственным игроком в истории клуба, который превысил ограничение в 20 голов в турнире.

Италия. 

Худшая глава в карьере нападающего. В июле 2017 года он переехал в Милан за 38 миллионов евро. Клеймо самого дорогого трансфера в истории клуба оказалось для португальца невыносимым. Ему не удалось завоевать место в основном составе, и он забил всего два мяча в серии А. Проблема заключалась в акклиматизации, Сильва не влился в столице Ломбардии. - Мне стало плохо, в основном морально. Я не хотел в этом застревать, поэтому пришлось сменить обстановку, - признался он в интервью официальному порталу Бундеслиги.

Йович Лука. 

Серб, арендованный у «Реала», должен был быть центральной фигурой в атаке Ди Адлера, в то время как сенсационная форма Силвы заставляет его довольствоваться ролью запасного. Богатство среди "девяток" - одна из главных причин высокого положения франкфуртской команды в турнирной таблице.

Товарищ. 

В последнее время Силва был единственным нападающим «Айнтрахта», но в осеннем раунде он сформировал хорошо функционирующий дуэт с голландцем Бас Достом. - Мы поладили. Он знал мои слабости на поле, и я знал, что мне делать для него. Мы делились своим опытом и помогали друг другу, - рассказал Андре.

Мендес Хорхе. 

Один из самых влиятельных агентов в мире, нашёл и предоставил большинство ведущих португальских футболистов - Сильва - один из них. Джентльмены начали свое сотрудничество очень рано: Мендес заинтересовался Андре еще в подростковом возрасте, который считался величайшим талантом в северной части страны.

Легко спутать. 

У него очень распространенные имя и фамилия. Человек, незнакомый с миром футбола, может спутать снайпера Айнтрахта, например, с защитником ФК Арока или с одним из нескольких других бразильских игроков. Андре Силву также можно встретить в регби, гандболе, настольном теннисе, легкой атлетике и даже в политической жизни Португалии.

Россия. 

Оба турнира, которые он посетил вместе со сборной, проходили в этой стране. В 2017 году португалец занял третье место в Кубке Конфедерации - в ходе мероприятия Силва занял место в составе, а в матче с Новой Зеландией забил гол и ассистировал Нани. Год спустя, во время чемпионата мира, он играл немного хуже, и тогда он сыграл только одну из четырех игр с первой минуты.

Салгейруш. 

Клуб, расположенный в Порту, через который прошли несколько известных игроков: Деку и Рикардо Са Пинто. Именно там Сильва начал свои регулярные тренировки. Первый раз это прозвучало громко, когда он забил 15 голов в матче с Вианесом. Ему тогда было восемь лет. «Мне пришлось объяснить ему, что игра выиграна, и мы не хотим унижать команду соперника», - вспоминает Луис Мачадо, тренер детской команды «Салгейруш».

Трамплин. 

Он начал играть за «Порту» до своего 18-летия. От сезона к сезону он был все более результативным, что оценил Хулен Лопетеги. В ноябре 2015 года тренер основной команды отвёз его на матч Лиги чемпионов в Тель-Авив, а через несколько недель позволил ему дебютировать в матче Кубка Португалии против Маритимо. Вскоре испанец был освобожден от занимаемой должности, что стало хорошей новостью для Сильвы. У Хосе Песейро он чаще выходил на поле, даже пробился в стартовый состав. Следующий сезон стал настоящим прорывом: 21 гол во всех соревнованиях открыл двери форварду в отличную карьеру.

U-19. 

В 2014 году на чемпионате Европы, в этой возрастной категории, он забил четыре мяча в ворота хозяина турнира - Венгрии. Он сделал это как первый футболист в истории турнира. Тогда португальцы завоевали серебряные медали, - а в финале уступили Германии.

Вода. 

- Я привык дышать морским воздухом. «Это был первый раз, когда я жил вдали от своей семьи, дома и близлежащего пляжа», - сказал он, назвав причины неудачи в Милане. Франкфурт находится даже дальше от моря, чем Милан, поэтому привязанность Сильвы к морскому бризу, вероятно, не так уж и важна.

Отношения. 

Его партнершей стала португальская модель Сара Родригес. Это был идеальный вариант для звездной пары, но они предпочли осмотрительность и старались не рассказывать о своих отношениях. Скорее, они избегали огласки, но всё-таки расстались в 2020 году.