Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 17-го тура «Премьер-лиги»: долгожданное возвращение высшей лиги.

Премьер-лига наконец-то возвращается в свои долгожданные права, и все 20 команд будут играть в праздничный период.

Лидеры лиги «Арсенал» возобновит свою кампанию дома против «Вест Хэма», в то время как «Манчестер Сити» примет «Лидс», а «Манчестер Юнайтед» - «Ноттингем Форест».

«Брентфорд» - «Тоттенхэм» (Понедельник, 15.30 мск.).

«Тоттенхэм» начинает вторую половину своей кампании с трехочковым отрывом от «Манчестер Юнайтед», занимающего четвертое место, перед поездкой в гости к «Брентфорду».

«Шпоры» непобедимы в 13 матчах против своих лондонских соперников - последний раз они потерпели поражение в марте 1948 года.

Но «пчелы» в последнее время часто выигрывают матчи в «День подарков», проиграв только два из последних 13 матчей, хотя в прошлом сезоне они проиграли 2:0 «Брайтону».

Нападающий Харри Кейн также получает удовольствие от своих послерождественских выездов: ни один игрок «Премьер-лиги» не забивал больше, чем его девять голов в этот день.

«Кристал Пэлас» - «Фулхэм» (Понедельник, 18:00 мск.).

Во втором лондонском поединке дня «Кристал Пэлас» принимает «Фулхэм» на «Селхерст Парк».

Обе команды нацелены на попадание в первую половину таблицы чемпионата, причем «Коттэджеров», занимающих девятое место, и «Орлов», занимающих 11-е место, разделяет только разница мячей.

В настоящее время «Кристал Пэлас» не знает поражений в пяти матчах против команды из Западного Лондона, начиная с поражения 4:1 в октябре 2013 года.

Александар Митрович забивал в каждом из трех последних лондонских дерби, а в первых 17 матчах забил только один раз.

«Эвертон» - «Вулверхэмптон» (Понедельник, 18:00 мск.).

Две борющиеся против понижения в классе команды, которые будут отчаянно нуждаться в праздничном веселье, это «Эвертон», занимающий 17-е место, и «Вулверхэмптон», находящиеся на самом дне.

Бывший тренер «Севильи» Юлен Лопетеги, приступая к своей первой игре в лиге в команде из Мидлендса, не питает иллюзий по поводу стоящей перед ним сложной задачи.

В прошлом сезоне они обыграли «ирисок» со счетом 1:0 во встрече этих команд и будут стремиться одержать над ними вторую подряд победу в лиге впервые с февраля 1960 года.

С тех пор как Фрэнк Лэмпард возглавил команду в феврале, «Эвертон» не смог забить в матчах «Премьер-лиги» 13 раз - больше только у «Вулверхэмптона» (14).

«Лестер» - «Ньюкасл» (Понедельник, 18:00 мск.).

«Ньюкаслу» предстоит незабываемая кампания, если они смогут повторить форму, которую демонстрировали перед чемпионатом мира, когда команда, занявшая третье место, посетит «Лестер».

Команда Эдди Хау проиграла лишь однажды в этом сезоне и в настоящее время находится на пятиматчевой победной полосе в лиге.

Сенсационная форма Мигеля Альмирона стала ключевой фигурой в их успехе, ведь он отметился восемью голами в восьми матчах.

После неудачного начала кампании «лисы» пережили настоящее возрождение, поднявшись на 13-е место благодаря четырем победам из пяти.

«Саутгемптон» - «Брайтон» (Понедельник, 18:00 мск.).

Натан Джонс руководит «Саутгемптоном», который впервые в «Премьер-лиге» сыграет дома против «Брайтона».

«Чайки» - одна из команд, за которыми стоит наблюдать до сих пор, а команда, занимающая седьмое место, еще не проигрывала на «Сент-Мэри» в пяти матчах «Премьер-лиги» (одна победа, четыре ничьи).

Интересно, что хозяева никогда не побеждали во встречах «Премьер-лиги» между этими командами, и ни один матч не проходил так часто без победы хозяев.

Че Адамс забил в два раза больше голов, чем любой другой игрок «Святых» в этом сезоне - четыре, а Леандро Троссард может стать первым игроком «Чаек», забившим более пяти голов на выезде в высшей лиге.

«Астон Вилла» - «Ливерпуль» (Понедельник, 20.30 мск.).

«Ливерпуль» будет отчаянно пытаться улучшить свою непостоянную форму перед чемпионатом мира, и первым соперником будет «Астон Вилла».

Унаи Эмери в третий раз руководит «вилланами» в «Премьер-лиге», выиграв оба первых матча на своем посту - ни один наставник в истории клуба никогда не выигрывал первые три матча в соревнованиях.

«Астон Вилла» проиграла восемь из девяти последних встреч с «Ливерпулем» в высшем дивизионе, исключением стал сенсационный разгром 7:2 в октябре 2020 года.

Бывший нападающий «красных» Дэнни Ингс забил четыре гола в последних четырех матчах лиги - столько же, сколько в 26 предыдущих.

«Арсенал» - «Вест Хэм» (Понедельник, 23:00 Мск.).

«Арсенал» возвращается в игру дома против «Вест Хэма» со здоровым пятиочковым преимуществом на вершине турнирной таблицы.

До перерыва на чемпионат мира подопечные Микеля Артеты выиграли три последних матча с общим счетом 8:0, а «молотки» проиграли три матча подряд в лиге.

Что еще хуже для Дэвида Мойеса и его команды это то, что «Канониры» проиграли только две из последних 28 встреч этой пары, а также одержали 10 побед подряд в «День подарков» дома.

Из-за травмы Габриэля Жезуса в Катаре Эдди Нкетиа, скорее всего, выйдет в стартовом составе. 23-летний игрок забил 10 голов в своих последних 10 матчах на «Эмирейтс» во всех соревнованиях.

«Челси» - «Борнмут» (вторник, 20.30 Мск.).

«Челси» расположился на восьмом месте после пяти игр без побед, включая поражения в трех последних.

Это усилило давление на наставника Грэма Поттера перед визитом «Борнмута», который проводит свой первый матч в высшем дивизионе с тех пор, как Гари О'Нил принял бразды правления на постоянной основе.

«Борнмут» является чем-то вроде команды-буки для «синих» в «Премьер-лиге», которые проиграли три из пяти домашних встреч - с начала 2015-16 годов больше поражений на «Стэмфорд Бридж» потерпели только «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» (по четыре).

Рахим Стерлинг и Пьер-Эмерик Обамеянг забили всего четыре гола в лиге в этом сезоне, но у первого девять голов в девяти матчах против «вишен», а у второго - три в четырех.

«Манчестер Юнайтед» - «Ноттингем Форест» (вторник, 23:00 Мск.).

Революция под именем «Эрик тен Хаг» продолжается в команде «Манчестер Юнайтед», которая стремится сократить трехочковый разрыв между собой и четвертым местом, победив «Ноттингем Форест».

«Красные дьяволы» выиграли четыре из пяти последних матчей «Премьер-лиги», сохранив «засуху» в своих воротах в каждом из трех последних.

Предыдущая форма говорит в пользу домашнего успеха: последние шесть встреч между этими командами прошли в пользу «Манчестер Юнайтед».

Полузащитник «Ноттингем Форест» Джесси Лингард сделал дубль в «Кубке Карабао» в середине недели, и будет стремиться забить против своей бывшей команды впервые в этом соревновании.

«Лидс» - «Манчестер Сити» (среда, 23:00 Мск.).

«Манчестер Сити» возобновит погоню за «Арсеналом», находящемся на первом месте в турнирной таблице, отправившись в гости к «Лидсу».

В последней игре «горожане» потерпели шокирующее поражение от «Брайтона» со счетом 2:1 и хотят избежать двух поражений подряд в высшем дивизионе впервые с декабря 2018 года.

При этом они столкнутся с командой «Лидс», которая в прошлом сезоне набрала 11 очков в двух встречах в лиге.

Звезда «Манчестер Сити» Фил Фоден отметился голом и двумя голевыми передачами во время чемпионата мира по футболу в сборной Англии и будет стремиться развить свой рекорд из восьми голевых передач в последних пяти матчах «Премьер-лиги».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы