Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 30-го тура «Премьер-лиги»: «Канониры» хотят прервать ужасную серию на «Анфилде».

В эти выходные в «Премьер-лиге» состоится пасхальный пир, в котором примут участие все 20 команд.

Лидирующий "Арсенал" отправится на «Энфилд» для аппетитного воскресного поединка с «Ливерпулем», а преследующий «Канониров» «Манчестер Сити» надеется оказать давление, посетив «Саутгемптон» днем раньше.

«Манчестер Юнайтед» - «Эвертон» (суббота, 14.30 мск.).

«Манчестер Юнайтед» попытается обойти своих соперников из первой четверки, одержав победу над «Эвертоном» в субботнем раннем матче.

«Красные дьяволы» проиграли только одну из 29 последних встреч с «ирисками» на «Олд Траффорд», хотя три последних поединка завершились с равным счетом.

Эвертон должен по крайней мере оценить свои шансы забить здесь, ведь он забивал в последних девяти встречах «Премьер-лиги» между этими командами, хотя никогда не делал этого в 10 встречах подряд.

«Астон Вилла» - «Ноттингем Форест» (суббота, 17:00 мск.).

«Астон Вилла» - фаворит на победу в шестой раз в семи матчах «Премьер-лиги» против бедного «Ноттингем Форест».

Хозяева не выигрывали три матча подряд на «Вилла Парк» в одной и той же кампании с 2007 года, но проиграли только одну из последних 14 встреч с «Ноттингем Форест».

Между тем, команда Стива Купера выиграла только один из 14 выездных матчей с момента возвращения в высший эшелон и проиграла шесть последних матчей в лиге с командами из Мидленда.

Раннее развитие событий может быть здесь в порядке вещей: в шести последних очных встречах гол был забит в течение первых 20 минут.

«Брентфорд» - «Ньюкасл» (суббота, 17:00 мск.).

«Брентфорд» должен покончить с неудачной игрой против «Ньюкасла», если хочет вернуть свой сезон в нормальное русло.

Команда Томаса Франка опустилась на девятое место после того, как выиграла только одну из пяти последних встреч, и не имеет побед в трех предыдущих встречах «Премьер-лиги» с «сороками».

В октябре прошлого года «Ньюкасл» одержал убедительную победу со счетом 5:1 в первом матче и не проиграл ни одного из семи последних поединков с западными лондонцами, хотя дома «пчелы» - крепкий орешек.

С тех пор как лидеры лиги «Арсенал» выиграл 3:0 в сентябре, «Брентфорд» не побеждал в 10 матчах высшей лиги на стадионе «Gtech Community».

«Фулхэм» - «Вест Хэм» (суббота, 17:00 мск.).

На стороне испытывающего трудности «Вест Хэма» статистика встреч, ведь они совершают небольшое путешествие через Лондон, чтобы встретиться с «Фулхэмом».

«Молотки» по-прежнему находятся в борьбе против понижения в классе, но выиграли четыре из пяти последних встреч с «Коттеджерами» и семь из 12 встреч «Премьер-лиги» на «Крэйвен Коттедж».

Подопечные Марко Силвы проиграли только две из первых 10 игр в лиге после перерыва на чемпионат мира в середине сезона, но сейчас у них трехматчевая полоса неудач, а талисманный нападающий Александар Митрович в настоящее время отбывает восьмиматчевую дисквалификацию.

Нападающий гостей Микаил Антонио забил четыре гола в последних шести встречах с «Фулхэмом», включая финальный гол в победе «Вест Хэма» со счетом 3:1 на «Лондон Стэдиум» в начале этого сезона.

«Лестер» - «Борнмут» (суббота, 17:00 мск.).

«Лестер» должен быть доволен тем, что «Борнмут» приедет в город для участия в матче за шесть очков в нижней части таблицы.

«Лисы» никогда не проигрывали «вишням» в домашних матчах «Премьер-лиги за последние пять встреч на стадионе «Кинг Пауэр», а «Борнмут» проиграл восемь из девяти последних выездных матчей в этом сезоне.

Однако в октябре они выиграли первый матч со счетом 2:1, и поэтому хотят оформить первый дубль в лиге над «Лестером» с кампании 1988-89 годов.

Находящийся в форме Маркус Тавернье стремится стать вторым игроком «вишен», забившим в трех подряд выездных матчах высшей лиги, после того, как это сделал Джошуа Кинг в марте 2017 года.

«Тоттенхэм» - «Брайтон» (суббота, 17:00 мск.).

Две команды, надеющиеся на попадание в «Лигу Чемпионов» в следующем сезоне, сразятся, когда «Тоттенхэм» примет «Брайтон» в Северном Лондоне.

В первой игре Кристиана Стеллини в качестве временного тренера «шпоры» снова упустили преимущество в матче с «Эвертоном», хотя они выиграли четыре подряд домашних матча в «Премьер-лиге».

Им нужно будет выложиться по максимуму против уверенной команды «Чаек», которая в среднем забивает два гола за игру на выезде в этой кампании и выиграла встречу этих клубов 1:0 в прошлом сезоне.

Харри Кейн забил девять мячей в карьере против «Брайтона» и хочет сделать их девятой командой, против которой он забил двузначное число мячей в своей карьере.

«Вулверхэмптон» - «Челси» (суббота, 17:00 мск.).

Фрэнк Лэмпард начинает свое второе пребывание на посту тренера «Челси» с поездки в гости к «Вулверхэмптону».

Уместно отметить, что последняя победа «синих» на «Молинеукс» была одержана под руководством Лэмпарда в сентябре 2019 года, а три из последних четырех встреч между командами закончились с равным счетом.

«Челси» в целом нравится этот соперник, проиграв только три из 19 встреч в этом веке, хотя их шесть поражений на выезде в этом сезоне уже вдвое больше, чем в 2021-22 годах.

Хозяева выиграли только один из семи последних матчей, но одержали победу в трех последних домашних матчах против команд, находящихся выше их в таблице.

«Саутгемптон» - «Манчестер Сити» (суббота, 19.30 мск.).

«Манчестер Сити» не может позволить себе больше неудач на выезде, когда посещает клуб из нижней части турнирной таблицы «Саутгемптон».

В этом сезоне «горожане» не смогли выиграть шесть из 14 матчей на выезде и потерпели неожиданное поражение в «Кубке Карабао» на «Сент-Мэри», проиграв 2:0 в январе.

Тем не менее, «Святые» в настоящее время не могут победить в четырех матчах и одержали победу только в одной из последних 13 встреч «Премьер-лиги» с действующими чемпионами.

На счету Кевина Де Брюйне 99 результативных передач в «Премьер-лиге», и он станет лишь пятым игроком в истории соревнований, достигшим ста голов после Райана Гиггза (162), Сеска Фабрегаса (111), Уэйна Руни (103) и Лэмпарда (102),

«Лидс» - «Кристал Пэлас» (воскресенье, 16:00 мск.).

Победа «Лидса» или «Кристал Пэлас» в воскресенье днем станет огромным шагом на пути к выживанию в «Премьер-лиге».

Хозяева должны быть уверены в себе перед этой встречей, выиграв семь последних домашних матчей против «орлов», хотя они и проиграли 2:1 на «Селхерст Парк» ранее в этом сезоне.

Первая игра Роя Ходжсона в качестве тренера «Кристал Пэлас» завершилась победой над «Лестером», а 31 удар по воротам в том матче стал самым высоким показателем в матчах высшего дивизиона с декабря 2018 года.

«Лидс» также беспроигрышен в последних девяти матчах против команд из Лондона, хотя их тренер Хави Грасия не побеждал в трех предыдущих встречах с Ходжсоном и «Кристал Пэлас».

«Ливерпуль» - «Арсенал» (воскресенье, 18.30 мск.).

«Арсенал» знает, что снятие проклятия «Энфилда» может оказаться решающим фактором для того, чтобы завершить свою блестящую кампанию трофеем «Премьер-лиги».

«Канониры» проиграли шесть последних выездных матчей с «Ливерпулем», причем в каждой из этих встреч «красные» забивали не менее трех раз - всего 22 раза.

Команда Юргена Клоппа не знает побед уже четыре матча, но выиграла три последних домашних матча лиги с общим счетом 11:0, включая разгром «Манчестер Юнайтед» со счетом 7:0 в прошлом месяце.

Мохамед Салах получил отдых в матче с «Челси» в середине недели, но в случае выхода на поле будет стремиться забить в четвертом подряд домашнем матче Премьер-лиги впервые с июня 2020 года.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы