Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Анонс 32-го тура «Премьер-лиги»: «Сороки» принимают «Шпор» в борьбе за четверку сильнейших.

«Ньюкасл» и «Тоттенхэм» сойдутся в решающей битве в гонке за четверку сильнейших в 32-м туре «Премьер-лиги».

«Арсенал» - «Саутгемптон» (пятница, 22:00 мск.).

«Арсенал» может увеличить свой лидирующий отрыв до семи очков в матче с «Саутгемптоном», после того как две ничьи подряд вернули инициативу в руки «Манчестер Сити».

Команда Микеля Артеты не уступила «Ливерпулю» и «Вест Хэму», но домашний поединок с «Саутгемптоном», находящимся в четырех очках от зоны выбывания, станет для нее шансом вернуться победный путь.

Потеряв четыре очка в ничьих 2:2 на «Энфилде» и «Лондон Стэдиум», «Канониры» потеряли столько же очков за 47 предыдущих матчей.

Но северолондонцы никогда не проигрывали в домашних матчах «Премьер-лиги» против «Саутгемптона» в 23 предыдущих встречах (16 побед, 7 ничьих) - это самый крупный показатель в лиге, когда одна сторона принимала другую без поражений в соревнованиях.

«Фулхэм» - «Лидс» (суббота, 14.30 мск.).

«Лидс» подходит к матчу с «Фулхэмом» после домашних поражений от «Кристал Пэлас» и «Ливерпуля» со счетом 5:1 и 6:1, в результате чего команда оказалась всего на два очка выше тройки аутсайдеров.

Клуб из Западного Йоркшира проиграл все шесть своих поездок в Лондон в этом сезоне, проиграв 2:0 «Коттеджерам» в пятом раунде «Кубка Англии» в январе.

Однако подопечные Марку Силвы проиграли две последние домашние игры, столько же, сколько команда, занимающая 10-е место, проиграла в девяти предыдущих (четыре победы, три ничьи).

Тренер «Лидса» Хави Грасия будет надеяться, что его центральный нападающий Патрик Бэмфорд оправится от травмы и примет участие в игре. Он принимал непосредственное участие в шести голах в последних четырех матчах против «Фулхэма», забив четыре и ассистируя двум.

«Брентфорд» - «Астон Вилла» (суббота, 17:00 мск.).

Находящаяся в форме «Астон Вилла» мечтает закрыть текущий сезон в первой шестерке, победив в гостях у команды «Брентфорд», стремящейся влиться в гонку за футбол на европейской арене.

Команда Унаи Эмери выиграла семь из восьми последних матчей, включая все пять последних, обеспечив шесть «сухих» матчей и пропустив всего два гола.

«Вилланы» всего на шесть очков отстают от идущего четвертым «Ньюкасла» и на семь опережают «Брентфорд», который в последний раз потерпел третье поражение подряд от «Вулверхэмптона».

Бывший нападающий «Пчел» Олли Уоткинс забил 11 голов в 12 последних матчах, а Джейкоб Рэмси стремится развить успех в пяти матчах (два гола, три передачи).

«Кристал Пэлас» - «Эвертон» (суббота, 17:00 мск.).

Всего одна победа в восьми матчах оставляет «Эвертон» за пределами зоны выбывания по разнице мячей перед поездкой в гости к «Кристал Пэлас».

После возвращения Роя Ходжсона «орлы» выиграли три матча подряд, хотя в последних 16 встречах «Премьер-лиги» они победили мерсисайдский клуб лишь однажды.

После победы «ирисок» со счетом 3:0 на «Гудисон Парк» в октябре, команда Шона Дайча стремится оформить первый дубль в лиге над «Кристал Пэлас с 2004-05 годов.

Эберечи Эзе будет надеяться на продолжение своей прекрасной формы, ведь в двух последних матчах он трижды попадал в сетку ворот, что больше, чем в 21 предыдущем матче в лиге.

«Лестер» - «Вулверхэмптон» (суббота, 17:00 мск.).

Домашнее противостояние «Лестера» с «Вулверхэмптоном» выглядит как обязательная победа, поскольку Дин Смит во второй раз возглавил «лис».

Команда из Ист-Мидлендс находится под реальной угрозой завершения своего девятилетнего пребывания в высшем дивизионе: одно очко из девяти последних набранных ими отбросило их на две позиции от безопасности.

Диего Коста наконец-то открыл счет своим голам за «Вулверхэмптон» в матче с «Пчелами» в прошлые выходные. Последний раз 34-летний футболист забивал в матчах «Премьер-лиги» подряд, играя в составе «Челси» в марте 2017 года.

«Ливерпуль» - «Ноттингем Форест» (суббота, 17:00 мск.).

«Ливерпуль» будет полон решимости сделать так, чтобы победа над «Лидсом» вдохновила его на мощное завершение сезона, поскольку он стремится укрепить свою надежду на европейское первенство в поединке с борющимся за выживание «Ноттингем Форест».

Подопечные Стива Купера одержали шокирующую победу над «красными» со счетом 1:0 в октябре, но после семи поражений в течение 10 игр им грозит падение во второй эшелон.

Хозяева провели сложный сезон, но за последние 37 матчей «Премьер-лиги» на «Энфилде» проиграли лишь однажды (27 побед, 9 ничьих).

В отличие от них, «Ноттингем Форест» имеют меньше всего очков (шесть), меньше всего побед (одна), меньше всего забитых мячей (пять) и худшую разницу мячей (-31) среди всех команд, играющих в гостях в высшей лиге в этом сезоне.

«Борнмут» - «Вест Хэм» (воскресенье, 16:00 мск.).

Только «Астон Вилла» (12) заработала больше очков в апреле, чем «Борнмут» (9), что помогло «вишням» на шесть очков оторваться от зоны вылета.

«Молотки» одержали победу в двух последних матчах против клуба с Южного побережья, хотя хозяева не побеждали в четырех поединках против «Вест Хэма» на «Виталити Стэдиум».

Джаррод Боуэн принял непосредственное участие в шести голах в своих последних 11 матчах «Премьер-лиги» (три гола, три передачи), однако все они были забиты на стадионе «Лондон Стэдиум».

«Ньюкасл» - «Тоттенхэм» (воскресенье, 16:00 мск.).

В важнейшем поединке в гонке за квалификацию «Лиги чемпионов» «Ньюкасл», занимающий четвертое место, примет «Тоттенхэм», идущий пятым.

Обе команды стремятся отыграться после разочаровывающих поражений в прошлом туре: «таунсайдеры» были разгромлены «Астон Виллой» со счетом 3:0, а «шпоры» потерпели последнее поражение от «Борнмута».

До поражения на «Вилла Парк» команда Эдди Хау имела пятиматчевую победную серию, в то время как их соперники в воскресенье не имеют побед в последних шести матчах во всех соревнованиях на выезде.

Нападающий «Сорок» Каллум Уилсон может доставить гостям проблемы, ведь за последние девять матчей в лиге он отметился восемью голами (шесть голов, две передачи).

Поделиться
ethon

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%