Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 36-го тура «Премьер-лиги».

«Манчестер Сити» отправляется в гости к «Эвертону» для решающего поединка в верхней и нижней части таблицы «Премьер-лиги» в 36-м туре.

Претендующий на титул «Арсенал» принимает «Брайтон».  Испытывающий трудности «Лестер» сыграет с находящимся в форме «Ливерпулем». Претендующие на европейскую арену «Астон Вилла» и «Тоттенхэм» встречаются между собой.

«Лидс» - «Ньюкасл» (суббота, 14.30 мск.).

Сэм Эллардайс проведет свой первый матч на «Элланд Роуд» в качестве тренера «Лидса» против «Ньюкасла» после обнадеживающей игры с «Манчестер Сити» (2:1) в прошлые выходные.

Победы над соперниками по понижению в классе – «Эвертоном» и «Ноттингем Форест» - оставили «белых» в серьезной опасности перед последними тремя матчами: они находятся в двух очках от безопасной позиции.

Несмотря на поражение от «Арсенала», подопечные Эдди Хау по-прежнему сохраняют шансы на попадание в четверку сильнейших, поскольку они стремятся пополнить свой рекорд из четырех побед в последних пяти выездах.

«Астон Вилла» - «Тоттенхэм» (суббота, 17:00 мск.).

«Астон Вилла», занимающая восьмое место, принимает «Тоттенхэм», занимающий шестое место, и борьба за место на европейской арене обостряется.

Два поражения подряд подопечных Унаи Эмери подорвали их надежды на континентальный футбол, но в настоящее время они могут похвастаться пятиматчевой победной серией на «Вилла Парк».

«Шпоры» вернулись на победный путь, обыграв в прошлые выходные «Кристал Пэлас» со счетом 1:0.

Только пять игроков «Премьер-лиги» имеют большее количество голов и передач за последние три сезона, чем Олли Уоткинс (39 голов, 13 передач).

Одним из них является Харри Кейн, который в этом сезоне забивал в 23 матчах лиги, что на один мяч меньше рекорда Мохамеда Салаха, установленного в 2017-18 годах (24).

«Челси» - «Ноттингем Форест» (суббота, 17:00 мск.).

«Ноттингем Форест» придал своим надеждам на выживание долгожданный импульс, обыграв «Саутгемптон», и будет стремиться сделать еще один шаг к безопасности, добившись результата в матче с «Челси».

После победы над «Борнмутом» в прошлые выходные Фрэнк Лэмпард, наконец, приступил к полноценной работе в качестве тренера «синих», но в целом катастрофический сезон заставляет их томиться на 11-м месте.

Только одна из восьми побед «Ноттингем Форест» в «Премьер-лиге» в этом сезоне была одержана на выезде, и они также проиграли все шесть последних выездов на «Стэмфорд Бридж» во всех соревнованиях.

Морган Гиббс-Уайт был в прекрасной форме против «Святых» и в этом сезоне принял непосредственное участие в большем количестве голов в лиге, чем любой другой игрок «Ноттингем Форест» (12), включая пять в последних четырех матчах.

«Кристал Пэлас» - «Борнмут» (суббота, 17:00 мск.).

«Кристал Пэлас» и «Борнмут» встретятся в субботу днем, зная, что в следующем сезоне они оба остануться играть в «Премьер-лиге».

Дуэт находится на расстоянии 10 и 9 очков от зоны вылета соответственно, при этом «орлы» набрали семь очков из девяти последних дома, а команда Гари О'Нила выиграла три последних матча на выезде.

Одержав победу только в одной из первых семи встреч с «вишнями» в «Премьер-лиге», «орлы» выиграли все последние четыре встречи с ними.

Ровно половина выступлений Эберечи Эзе на высшем уровне пришлась на период правления Роя Ходжсона, но 61% своих голов и передач в соревнованиях он сделал под руководством 75-летнего специалиста.

«Манчестер Юнайтед» - «Вулверхэмптон» (суббота, 17:00 мск.).

«Манчестер Юнайтед» будет отчаянно пытаться вернуть свою форму после поражений от «Брайтона» и «Вест Хэма», когда «Вулверхэмптон» посетят «Олд Траффорд».

Их отрыв от «Ливерпуля» в борьбе за место в первой четверке сократился всего до одного очка, хотя они имеют преимущество над соперниками с северо-запада.

В этом поединке может быть мало голов: в последних девяти встречах между этими командами было забито всего 10 голов.

«Красные дьяволы» остаются непобедимыми на «Олд Траффорд» с первого дня сезона, не потерпев поражения в 14 домашних матчах и сохранив свои ворота в неприкосновенности в каждом из последних пяти.

«Саутгемптон» - «Фулхэм» (суббота, 17:00 мск.).

Если «Саутгемптон» не сможет обыграть «Фулхэм» на стадионе «Сент-Мэри», его вылет в «Чемпионшип» будет подтвержден.

«Святые» 11 лет выступали в высшем дивизионе, но поражение в понедельник от «Ноттингем Форест» со счетом 4:3 - восьмое поражение из девяти - практически предрешило их судьбу.

В отличие от них, «Фулхэм» остается в верхней половине чемпионата с 14 победами, что является их рекордным показателем за один сезон «Премьер-лиги».

Карлос Винисиус принял непосредственное участие в трех голах в последних трех матчах чемпионата - столько же, сколько в первых 23 матчах за «Коттеджеров».

«Брентфорд» - «Вест Хэм» (воскресенье, 16:00 мск.).

«Вест Хэм» может официально обеспечить себе безопасность, если одержит победу над «Брентфордом».

«Пчелы» провели более результативную кампанию в «Премьер-лиге», а их девятое место с 50 очками не исключает европейской квалификации.

«Брентфорд» выиграл пять из последних семи встреч с «Молотками» во всех соревнованиях, включая все три поединка с момента их выхода в высшую лигу.

Только Эрлинг Холанд (47% за «Манчестер Сити») внес непосредственный вклад в большее количество голов команды в «Премьер-лиге» в этом сезоне, чем Айвен Тоуни за «Брентфорд» (46%).

«Эвертон» - «Манчестер Сити» (воскресенье, 16:00 мск.).

«Манчестер Сити», занимающий первое место в таблице, приезжает в гости к «Эвертону», который после шокирующей победы 5:1 над «Брайтоном» в понедельник находится на подъеме.

Благодаря этой победе «ириски» выбрались из тройки аутсайдеров и поднялись на два очка над зоной выбывания, но вторая победа подряд выглядит сложной задачей, поскольку «Манчестер Сити» находится на пике формы.

Подопечные Пепа Гвардиолы выиграли все 10 последних матчей в лиге - это пятый случай победной серии из 10 матчей под руководством каталонского тренера.

С момента первой игры Шона Дайча в феврале Дуайт Макнил участвовал в большем количестве голов в лиге, чем любой другой игрок «ирисок» (семь - пять голов, две передачи).

«Арсенал» - «Брайтон» (воскресенье, 18.30 мск.).

«Арсенал» принимает «Брайтон» на стадионе «Эмирейтс» после победы над «Ньюкаслом» и возрождения слабых надежд на титул.

Подопечные Микеля Артеты отстают от «горожан» на одно очко, сыграв на одну игру больше, поэтому они знают, что в их стремлении завоевать первый титул чемпиона с 2003-04 годов больше нет права на ошибку.

«Чайки», которые все еще претендуют на попадание на континентальный турнир, выиграли два из трех последних матчей против «Канониров» во всех соревнованиях.

Ожидается, что Вильям Салиба останется вне игры в составе «Арсенала». Когда француз не играл, они набирали в среднем 1,9 очка за игру, в то время как с ним в составе - 2,4.

«Лестер» - «Ливерпуль» (понедельник, 22:00 мск.).

Перед «Лестером» стоит сложная задача отыграться после поражения от «Фулхэма» со счетом 5:2, ведь они встретятся с «Ливерпулем», который выиграл шесть последних матчей.

«Лисы» опустились в зону вылета за три матча до конца чемпионата, но их ободряет тот факт, что они выиграли два последних домашних поединка «Премьер-лиги» против «красных».

Подопечные Дина Смита не имеют ни одной «сухой» игры в 2023 году, а в последних 13 встречах с «Ливерпулем» во всех соревнованиях им удалось сохранить лишь однажды свои ворота в неприкосновенности.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы