Антон Заболотный может продолжить карьеру в Краснодаре. Имеет ли вообще смысл переходить сейчас в другую команду?

ФОТО: Яндекс.Дзен

Появилась информация о том, что нападающий футбольного клуба Сочи Антон Заболотный может продолжить карьеру в Краснодаре. По словам СМИ, «быки» предлагают игроку контракт на улучшенных условиях. Такой ход со стороны Краснодара связан прежде всего с тем, что летом Маркус Берг с большой вероятностью покинет команду, и новый нападающий просто необходим. По фактуре и стилю игры Берг и Заболотный чем-то схожи. К тому же Маркус уже довольно возрастной нападающий, и сколько он еще сможет держать такую же планку неизвестно. В текущем сезоне оба футболиста забили по 9 мячей в чемпионате, и такая результативность со стороны Антона не могла не привлечь селекционный отдел Краснодара. Вообще нынешний сезон является, пожалуй, лучшим в карьере Заболотного. Ведь такой качественной игры у нападающего в РПЛ ранее не было. Да и в принципе после удачного сезона в Тосно игрок перешел в Зенит, где очень сильно сдал. Складывалось такое ощущение, что Заболотный просто разучился играть в футбол. Его постоянные промахи по воротам из убойнейших позиций вызывали довольно смешанные эмоции у болельщиков. А позднее Антона и вовсе захлестнула на несколько лет нереальная интернет-слава. Во многих группах над нападающим постоянно шутили и все это из-за его расточительности на поле. Казалось, что это никогда не кончится, и Заболотный продолжит играть в том же духе. Откровенно говоря, форвард не потянул уровень Зенита, а когда он забивал раз в год за Питерскую команду, то болельщики аплодировали Антону стоя всем стадионом.

 В общем в период выступления Заболотного за Зенит было очень много интересных историй вокруг этого нападающего. Но преимущественно Антон сидел на скамейке запасных, и карьера шла на спад. Футболиста вообще из основного состава отправили за игровой практикой во вторую команду в ПФЛ. И тут появился вариант с продолжением карьеры в Сочи, который теперь выступает в РПЛ. Естественно Антон выбрал команду, где ему гарантированно место в старте. Для футболиста важно, чтобы он играл, а не сидел в запасе. Как видим, карьера у Антона пошла в гору, и в прошлом сезоне за Сочи он забил 5 мячей в 21-ом матче. А в нынешнем сезоне так и вовсе форвард был вновь призван Станиславом Черчесовым в основную Сборную России. В игре Антон сильно прибавил, и сейчас он один из лучших нападающих в РПЛ. В Сочи он уже прошел адаптацию и на данный момент находится в хорошей физической форме. Складывается вопрос: имеет ли вообще смысл сейчас переходить в Краснодар? На данный момент Сочи, как команда, сильнее «быков». Даже в недавнем очном противостоянии «горожане» одолели Краснодар на их поле со счетом 1-3. Кстати говоря, один из мячей, как раз забил Заболотный. Сейчас у Антона карьера наконец-то пошла вверх, и кажется, что он нашел свою команду. Вероятнее всего лучшим вариантом развития событий для нападающего будет остаться в Сочи. Да и к тому же Краснодар уже потерял все шансы на Еврокубки в грядущем сезоне, а нынешняя команда Антона еще может побороться за попадание в Лигу Европы. Конечно, конкуренция большая, однако шансы есть. Да и вряд ли в следующем сезоне Краснодар будет бороться за чемпионство. «Быки» сейчас сильно разобраны. Они проигрывают всем подряд, и для перестройки понадобится много времени. Плюс, это нужно будет опять пройти адаптацию, и далеко не факт, что Антон будет играть также, как прежде. Краснодар действует совсем иначе, нежели Сочи, да и у нового тренера Ганчаренко есть свои идеи, которые могут негативно сказаться на игре Заболотного.

Сейчас Антон набрал довольно хороший ход и в следующем сезоне он может только улучшить свою статистику. Вдобавок Сочи сейчас хорошо укомплектован, все отлично сыграны между собой. Как видим, клуб одержал не мало побед над топ-командами РПЛ, а это значит, что бороться за Еврокубковые места для данного коллектива вполне реально. Пока что неизвестно всей деталей по поводу трансфера Антона. Вероятнее всего переговоры наберут обороты после окончания сезона. Безусловно, футболист сам в праве решать где ему играть, однако сейчас перед Заболотным будет стоять очень серьезный выбор, который займет не один день на размышления.