АПЛ. Сити без проблем одолел Брентфорд. Тоттенхэм неоджиданно уступил Саутгемптону.

ФОТО: Twitter

В среду в рамках 24-ого тура в английской Премьер-Лиге было сыграно 4 матча. В одном из них лидер текущего первенства Манчестер Сити у себя дома на стадионе "Этихад" принимал новичка  Премьер-Лиги нынешнего сезона клуб Брентфорд. Действующий чемпион Англии не испытал в этом матче каких-либо проблем и добился довольно убедительной победы.

"Горожане" с первых же минут прибрали к своим ногам инициативу. На протяжении всего первого тайма Сити нагнетал давление на ворота гостей. Сити 5 раз исполнял угловые, но стандартные положения не давали дивидендов подопечным Гвардьолы. Зато прок дал другой стандарт - пенальти.  На 40-ой минуте датский защитник гостей Роэрслев Рассмуссен сфолил в своей штрафной площади, за что собственно Манчестер Сити получил право на пенальти. К точке подошёл алжирец Рияд Марез и уверенно реализовал стандарт. Марез, вернувшись с Кубка Африканских Наций, где его сборная Алжира выступила бесславно, забивает уже во втором матче к ряду. Марез оформил дубль в прошлом матче с Фулхэмом в рамках 1/16 финала Кубка Англии. 

Во втором тайме картина на поле не поменялась : Сити продолжал контролировать мяч, а гости изредка пытались контратаковать. Но откровенно у "Пчёл" совершенно ничего не получалось в нападении. Всё стало ясно на 69-ой минуте, когда бельгиец Кевин Де Брюйне удачно сыграл на подборе в штрафной площади гостей и ударом с нескольких метров заставил голкипера гостей Давида Рая, второй раз за матч доставать мяч из сетки. После этого на поле не происходило ничего интересного.

Сити без проблем одержал очередную победу в чемпионате. "Горожане" выиграли 13-ый из 14-ти последних матчей в Премьер-Лиге. На данный момент отрыв Сити от Ливерпуля составляет 12 очков, но мерсисайдцы имеют 2 игры в запасе. Одну из них Ливерпуль проведёт сегодня против Лестера у себя дома.

А самый неожиданный результат дня был зафиксирован во встрече между Тоттенхэмом и Саутгемптоном. Претендующий на высокие места Тоттенхэм нежданно-негаданно  уступил  у себя дома середняку турнирной таблицы.

Но удивил не только конечный результат матча, но и качество игры подопечных Антонио Конте. "Святые" переиграли хозяев практически по всем статьям. Саутгемптон нанёс за  встречу 23 удара по воротам лондонцев, 10 из которых пришлись в створ! Хозяева же били в сторону ворот гостей в 3 раза реже.

Хотя начиналось всё для хозяев вполне хорошо. На 18-ой минуте польский защитник Саутгемптона Ян Беднарек, после флангового прострела в исполнении игроков Тоттенхэма, срезал мяч в собственные ворота. Правда спустя всего 5 минут албанец Армандо Броя восстановил равновесие в счёте.

Ничейный счёт держался до 70-ой минуты, пока кореец Сон Хын Мин не вывел "Шпор" вперёд. Но Саутгемптон выдал просто огененную концовку и не позволил хозяевам набрать даже одного очка.

На 79-ой минуте норвежец Мохамед Эльюнусси вновь сравнивает счёт в матче. А всего через 3 минуты, шотландец Че Адамс с передачи Джеймса Уорда-Проуза забивает третий гол своей команды, который в итоге приносит неожиданную победу Саутгемптону.

Во вторник очки потерял Манчестер Юнайтед сыграв вничью с Бёрнли, теперь вот осечку допустил Тоттенхэм. Все эти результаты в пользу лондонского Арсенала который "по потерянным" очкам на данный момент 4-ый.

"Канониры" сегодня сыграют в гостях против Вулверхэмптона. Запланированный матч 25-ого тура на эти выходные с Челси, команда Артеты сыграет позже в связи с тем, что "Аристократы" на данный момент принимают участие в Клубном Чемпионате Мира, где дошли до финала. 12-ого февраля Челси сыграет в финале против бразильского Палмейраса.