Топ-100

Армения - Ирландия. Прогноз на матч 4 мая 2022 года

4 июня на «Республиканский стадион им. Вазгена Саркисяна» пройдет матч 1-го тура Лиги Наций, в котором Армения встретится с Ирландией. Старт поединка запланирован на 16:00 по московскому времени.

Армения

Сборная сталкивается с необходимостью не просто начинать новый цикл. Но еще и делать это без своего, безусловно, лучшего футболиста, пожалуй, даже без главной звезды времен независимости - Мхитаряна. Безусловно, Генрих уже был возрастным игроком, и его все чаще подводило здоровье. Но все же капитан мог нередко «сделать разницу». В том числе благодаря его усилиям получилось выиграть свою группу в прошлом розыгрыше Лиги Наций, и подняться в дивизион В. Теперь же придется обходиться без звездного плеймейкера. Постепенно утихли восторги по поводу Хоакина Капарроса. Опытный испанец со своими подопечными фактически провалили прошлый розыгрыш. А ведь казалось, что обстоятельства в пользу представителя Кавказа: да, в группе был безоговорочный фаворит, Германия. Но с остальными, в том числе Исландией, Северной Македонией и Румынией, вполне можно было бы и побороться. Но откровенно не получилось добиться чего-то существенного. Более того, армяне ухитрились потерять очки даже с Лихтенштейном, сыграв дома 1-1 с безоговорочным аутсайдером. В итоге в 2021-м году серия без побед достигла, с учетом товарищеских матчей, 9 поединков кряду. В марте эту неудачную полосу получилось прервать победой над Черногорией, но за этим последовали унизительные 0-9 с Норвегией...

Ирландия

Команда сейчас котируется как 1 из середняков европейского футбола. На чемпионатах мира она не гостила с 2002-го года. А вот на Евро удавалось сыграть и в 2012-м, и в 2016-м году. И даже во Франции выходили из группы. Сейчас силы уже не те - «зеленые» проиграли плей-офф за выход на крайний чемпионат Европы. Ну, а в отборе на мундиаль получилось набрать всего 9 баллов - столько же, сколько завоевал и Люксембург, который удалось обойти только за счет дополнительных показателей. У Португалии практически вдвое больше, 17, а о Сербии лучше и вовсе не вспоминать. Тем не менее, пока что в Стивена Кенни, что работает с 2020-го года, верят. И рассчитывают на хороший следующий цикл, тем более что есть достаточно толковые игроки, что неплохо котируются на уровне АПЛ - Келлехер, Коулмен, Даффи, Робинсон. Хотя нужно признать, что выбран не самый оптимальный, по именам, состав - вне заявки Дохерти из «Тоттенхэма», опытный Артер и лучший бомбардир нынешнего поколения, Шейн Лонг.

Кто не сыграет?

Помимо завязавшего с международной карьерой Мхитаряна, все остальные в строю. 

Статистика личных встреч

Сборные пересекались в рамках квалификации к Евро-2012. Тогда Ирландия оказалась сильнее в обоих матчах.

Прогноз  

Букмекерские конторы верят в успех Ирландии. Но стоит помнить, что это «домашняя» команда, которая перенесет перелет через весь континент - дальше можно было добираться только в Казахстан. Так что предлагаем остановиться на нейтральном варианте с «тотал меньше 2,5 голов» (коэффициент - 1.64).