Арсенал в центральном матче 34-ого тура английской Премьер-Лиги обыграл Манчестер Юнайтед.

ФОТО: Twitter

34-ый тур английской Премьер-Лиги стартовал в субботу матчем между лондонским Арсеналом и Манчестером Юнайтед. Это матч можно по праву назвать главном событием всего уик-энда а Англии даже несмотря на то, что ни одна из команд не претендует на чемпионский титул.

Времена меняются и сегодня Арсенал и Манчестер Юнайтед не являются флагманами английского футбола, как это было два десятка лет назад. Сегодня Арсенал и МЮ находятся в тенях Ливерпуля и Манчестера Сити, которые являются главными фаворитами не только в чемпионате, но и в Лиге Чемпионов. Арсенал и МЮ решают локальные, но очень важные задачи : команды бьются за право сыграть в Лиге Чемпионов этой осенью.

"Канониры" в последних матчах выглядели неплохо. Арсенал в матче предыдущего тура, показав сверхагрессивный футбол, одолел в дерби Челси Томаса Тухеля, забив в ворота команды, обладающей одной из лучших защитных линий не только в Англии, но и в Европе 4 мяча. 

А Манчестер в последнее время не похож даже на ту команду, которая была ещё при Сульшере. Манкунианцы вылетели из Лиги Чемпионов, провели ряд невнятных поединков против аутсайдеров первенства Эвертона и Норвича соответственно. А во встрече прошлого тура, "Красные дьяволы" были жестоко биты на "Энфилде" Ливерпулем со счётом 0-4. У Манчестера в этом матче не было атаки. За игру МЮ нанёс всего два удара в сторону ворот мерсисайдцев. Но тогда не играла главная фигура нынешнего МЮ Криштиану Роналду. Прртив Арсенала португалец вышел на поле с первых минут.

Забегая вперёд, надо сказать, что игра оправдала все ожидания. Лишь поклонники МЮ испытали отрицательные эмоции, так как их команда упустила ряд великолепных возможностей для того, чтобы выиграть и завоевать такие необходимые 3 очка. Но всё сложилось для Манчестера настолько неудачно, что подопечные Рангника не сумели увезти из Лондона даже ничью. 

Первый тайм прошёл под явным преимуществом хозяев, которые создали у ворот Давида Де Хеа огромное количество голевых моментов. Именно во многом хорошая игра Арсенала в первой половине встречи и предопределила исход всего поединка. "Пушкари"  открыли счёт уже на 3-ей минуте, проведя первую полноценную атаку в матче. Свой первый гол за Арсенал забил португальский защитник Нуну Тавареш, удачно сыграв на подборе в штрафной площади соперника. Вообще португальцы в этой встрече были главными действующими лицами.

На 28-ой минуте Эдди Нкетиа забивает второй мяч в ворота гостей, но после видеопросмотров, главный арбитр встречи Крэйг Поусон отменил взятие ворот из-за офсайда. Лондонцы не успели расстроиться, как всего через минуту получили право на пенальти. Удар с точки исполнял Букайо Сака, который и заработал этот пенальти. Полузащитник "Канониров" не оставил шансов Де Хеа и его команда повела со счётом 2-0.

На 34-ой минуте Криштиану Роналду с передачи Неманьи Матича сократил отставание до минимума и команды ушли на перерыв при перевесе хозяев в один мяч. Хотя в раздевалку МЮ мог отправиться с более хорошим настроением, если бы Алекс Теллес в компенсированное к первому тайму время был чуть точнее.

Ключевой эпизод матча случился на 57-ой минуте, когда автор первого забитого мяча Тавареш сыграл в своей штрафной рукой и Манчестер получил великолепнейшую возможность сравнять счёт. К мячу подошёл Бруну Фернандеш, который уже мазал с точки в этот сезоне. Если в поединке 6-ого тура против Астон Виллы португалец пробил выше ворот, то в этом случае он пробил в штангу.

И за этот промах на 70-ой минуте последовало наказание. Красивый удар удался швейцарцу Граниту Джака, который не в состоянии был отразить Давид Де Хеа. 3-1. Вторая победа подряд для Арсенала в чемпионате.

И Арсенал благодаря этому успеху теперь единолично занимает заветную 4-ую строчку в турнирной таблице. Тоттенхэм сделал "Канонирам" подарок в виде того, что не сумел на выезде одолеть новичка Премьер-Лиги Брентфорд, сыграв с " летающими насекомыми" вничью 0-0.

Манчестер же потерял практически все шансы на то, чтобы в сентябре сыграть в Лиге Чемпионов. Отставание от Арсенала теперь составляет 6 очков, при этом лондонцы имеют игру в запасе. А в следующем туре МЮ предстоит сразиться ещё и с Челси. Вот такой трудный календарь в концовке сезона у манкунианцев, вслед за поединками с Ливерпулем и Арсеналом, МЮ теперь сыграет с финалистом национального кубка.