Байер-Арминия. Немецкая Бундеслига. 25 тур. Начало матча 14.03 в 15-30 по мск вр.

ФОТО: Livesport

Аспириновые вылетели из Лиги Европы уступив по сумме двух матчей швейцарскому Янг Бойзу с общим счетом 3-6. В последних же 4 матчах национального первенства леверкузенцы выиграли всего один раз, в прошлом туре с минимальным счетом была повержена Боруссия из Менхенгладаха. С учетом такого откровенно говоря неудачного отрезка, команда скатилась на 5 строчку в турнирной таблице, и не дает на данный момент такую нужную для клуба путевку в Лигу Чемпионов на следующий сезон. При этом в спину дышит дортмундская Боруссия, которая отстает всего на одно очко. Арминия же выступает просто ужасно! В последних своих четырех матчах команда забила ...0 мячей!!! В чемпионате у Арминии второй показатель с конца по результативности: меньше нее забивал только Шальке. В последний раз клуб названный в честь триумфатора Тевтобурского леса и победителя грозных римлян побеждал аж в конце января.Такое ужасное выступление привело к тому, что команда оказалась в зоне вылета и на данный момент занимает 16 место в табели о рангах не мецкого чемпионата.
Помимо Лиги Европы, Байер умудрился вылететь из кубка страны, проиграв Эссену, клубу из Западного Регионального дивизиона! Поэтому теперь все внимание акцентировано только на Бундеслиге. Арминия именно тот соперник, на ком можно выместить всю злость за последнии неудачи, уж очень беззуба атака гостей. Даже несмотря на последние неудачи, у Байера, надо признать, вполне добротная оборона. У команды третий показатель в лиге по пропущенных мячам: только Лейпциг и Вольфсбург пропустили меньше. Даже Бавария пропускает больше.
Если говорить про лазарет, то у хозяев не сыграет Баумгартлингер и Ларс Бендер, но те пропускают уже не первую игру. А у гостей не сыграет основной защитник Якоб Лаурсен,  что только усугубит положение Арминии.
Класс команд, несмотря на то, что они выступают в высшем немецком первенстве и одном из сильнейших европейских чемпионатов все-таки разный. Одни борются за Лигу чемпионов, другие же за место под солнцем. Учитывая последние выступления команд, особенно гостей, можно с уверенностью предположить, что матч будет проходить под диктовку хозяев, под явным игровым и территориальным преимуществом . Байеру нужно догонять Айнтрахт, который находится на расстоянии одной победы. Байер должен и обязан побеждать в этом матче.
Хороший коэффициент на то, что хозяева выиграют в 2 и более мячей ( фора - 1,5 за 2.15), очень вероятно, что гостей в этом матче будет ждать форменный разгром. Для пущей уверенности можно взять фору - 1 за 1.65. 
Потеря очков Байера в этом матче можно будет считать сенсацией, которая вряд ли случится: уж очень много баллов аспириновые уже подрастеряли...