Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Байер - Кельн, прогноз на матч 5 мая 2023 года

5 мая на «Бай-Арене» пройдет матч 31-го тура Бундеслиги 1 Германии, в котором «Байер» встретится с «Кельном». Старт поединка запланирован на 21:00 по московскому времени.

«Байер»

Команда находится в классической ситуации выбора. С одной стороны, вроде бы все еще есть такой «журавль в небе», в виде надеждах побороться за сохранение места в топ-4 итоговой турнирной таблицы национального первенства. Да, «аспиринщики» выдали неплохую беспроигрышную серию из 9 крайних матчей в Бундеслиге, но, с другой стороны, 2 нулевых ничьих в 3-х крайних турах привели к тому, что на данный момент представитель Леверкузена остается на 8 очков от квартета лидеров - очевидно, что шансы на итоговый успех тут, мягко говоря, невысоки. С другой стороны, подопечные Хаби Алонсо пробились в полуфинал Лиги Европы, где уже в следующий четверг играть против опытного соперника, «Ромы», еще и под руководством столь матерого наставника, как Жозе Моуринью. Испанский тренер, в свое время поигравший у «Особенного», вполне может дать лидерам отдохнуть в пятницу, чтобы повысить шансы взять «синицу в руках» в еврокубке. Тем более что этот приз не так уж и мелок... 

«Кельн»

Клуб свой прорыв провел в прошлом сезоне. Тогда Штеффен Баумгарт, только возглавивший команду после успешных стыковых поединков за выживание, запрыгнул на 7-е место - в итоге этого хватило, чтобы стартовать в Лиге конференций. «Козлы», в отличие от прошлого своего участия в международных турниров, не вылетели после этого в Бундеслингу 2. Но и в самом слабом и наиболее молодом из еврокубков набрали 8 очков - не так и мало, но и у «Ниццы», и у «Партизана» было на 1 балл больше. В любом случае, сейчас коллектив не блещет, и, по сути, просто доигрывает сезон, не имея сколько-нибудь серьезных турнирных задач. Апрель складывался оптимистично, четырежды кряду удалось не проиграть (только 3-я такая серия за сезон, причем дома играли вничью, а на выезде побеждали). Но в последнем туре дома минимально, 0-1, проиграли мотивированному «Фрайбургу». 

Статистика личных встреч

В прошлом сезоне «Кельн», рвущийся в еврокубки, набрал с сильным противником 4 очка. Но в ноябре «Байер» смог оформить победу со счетом 2-1 на выезде.

Прогноз   

«Аспиринщики» на своем поле рассматриваются как явный фаворит пары. Но и сама команда Хаби Алонсо не достаточно стабильна, и «Кельн» способен на сюрпризы - он может играть в свое удовольствие без особенной оглядки на результат. Ставим на «тотал больше 2,5 голов» (коэффициент - 1,76).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы