Барселона буксует в самый важный момент

Сегодня "Барселона" удивила весь футбольный мир итоговым счетом в матче против "Гранады".

"Барселона" в случае победы могла выходить на первую строчку в Ла Лиге обгоняя два мадридских клуба "Реал" и "Атлетико".

Рональд Куман особо не менял свой состав, лишь появление Умтити вызвало небольшое удивление. Месси и Гризманн по прежнему были в основе и готовы для новой порции голов. 

Матч начался довольно таки уверенно для хозяев поля, они спокойно доминировали, держали мяч и не давали "Гранаде" даже думать об атаках. Стартовое давление не увенчалось успехом, "Барселона" продолжала давить, зарабатывать угловые, но без результатно. 23 минута игры, Антуан Гризманн эффектный финтом развернул защитника "Гранады" и покатил на угол вратарской площади, куда набегал Месси, которому не составило труда переиграть голкипера в упор, 1:0. "Барселона" открыла счет и продолжала доминировать, показывая своё превосходство. На 36 минуте Лионель Месси получил мяч в штрафной, но пробил немного мимо левой штанги ворот. После этого хозяева так и докатали первый тайм, полностью контролируя игру. Кто-то мог предположить что второй тайм будет совсем другим? Думаю нет. 

Едва выйдя после перерыва Антуан Гризманн получил мяч на краю штрафной и нанес неплохой удар, но чуть мимо ворот. "Гранада" все свои силы отдавала на оборону, пытаясь не пропустить больше. 53 минута, Серхи Роберто завладел мячом в штрафной площади, затем нанес плотный удар, который прошел немного выше ворот. "Барселона" продолжала в пустую тратить свои моменты. Все знают знаменитое футбольное правило? "Не забиваешь ты - забивают тебе", так и произошло. Отличная командная игра от футболистов гостей привела к тому, что Дарвин Мачис вышел один на один с Тер Штегеном, и классно завершил первый по настоящему опасный момент "Гранады", 1:1. Рональд Куман не мог продолжать на попытки своей команды вернуть преимущество и получил прямую красную от главного арбитра, и пошёл на трибуны продолжать руководить своими игроками, но уже по связи. "Барселона" увеличивала давление, продолжала вжимать "Гранаду" в собственную штрафную, что казалось гол вот вот придет. Он пришел, только не от "Барселоны". Адриан Марин сделал великолепный пас в штрафную, где Хорхе Молина с близкого расстояния расстрелял ворота Марк-Андре Тер Штегена. Блестящая комбинация которую отлично завершили взятием ворот. У "Барселоны" оставалось 10 минут для того что спасти хотя бы ничью, но по настоящему опасных моментов она создать не смогла. Хозяева теряют сверхважные очки в борьбе за золото Ла Лиги, упуская вперед и "Реал" и "Атлетико". 

Осталось сыграть 5 туров, где и будет решаться судьба чемпионства. 

— 02.05 Валенсия - Барселона

— 08.05. Барселона - Атлетико

— 11.05. Леванте - Барселона

— 16.05. Барселона - Сельта

— 23.05. Эйбар - Барселона

Кто по вашему мнения всё таки выиграет золотые медали?