Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Барселона» - «Порту»

Во вторник, 28 ноября, состоится матч группового этапа Лиги чемпионов «Барселона» - «Порту». Игра 5-го тура в квартете H пройдет в Барселоне на Олимпийском стадионе имени Льюиса Компаниса и начнется в 23:00 по московскому времени.

Несмотря на то, что к этой игре соперники подходят с одинаковым количеством набранных очков – по 9, «Барселона» считается явным фаворитом противостояния, коэффициент на ее победу составляет 1.46, тогда как команда «Порту» оценивается в 7.5, что является показателем крайне малого шанса на успех, сообщают При этом коэффициенты могут изменяться в ту или иную сторону во время проведения самого матча, если использовать так называемые live ставки.

В первом круге «Барса» сломила сопротивление «драконов» на выезде за счет гола Феррана Торреса – 1:0. В матче 4-го тура каталонцы могли гарантировать себе выход в плей-офф, но неожиданно уступили «Шахтеру» (0:1), обострив интригу в группе. Теперь две путевки в 1/8 финала разыграют между собой «Барселона» (9 очков), «Порту» (9) и «Шахтер» (6), а «Антверпен» (0) из этой борьбы выбыл досрочно.

«Барселона» и «Порту» играли между собой 9 раз в официальных матчах, и ни разу эти встречи не завершались вничью: 6 раз побеждал испанский клуб, 3 раза – португальский. В последних пяти очных матчах выигрывала неизменно «Барса», при этом «драконы» не знают вкуса победы над «сине-гранатовыми» аж с 1985 года – целых 38 лет.

Во время ноябрьского перерыва на матчи сборных «Барселона» потеряла одного из своих ключевых исполнителей: испанский полузащитник Гави получил разрыв передней крестообразной связки правого колена. Прогнозируется, что в сезоне-2023/24 футболист больше не сыграет. К счастью для каталонцев, близок к возвращению на поле нидерландский полузащитник Френки де Йонг – он не играл с сентября, но должен быть в строю к матчу с «Порту». Проблемы со спиной, из-за которых вратарь Марк-Андре тер Штеген пропустил последние игры сборной Германии, также не должны голкиперу принять участие в предстоящей встрече.

Поражение от «Порту» может привести к тому, что «Барселона» не только утратит лидерство в группе, но и подвергнет риску выход в плей-офф, а ведь каталонцы вылетали из Лиги чемпионов после группового этапа в двух последних розыгрышах турнира. Третий подряд такой провал главному тренеру Хави Эрнандесу наверняка не простят ни болельщики, ни руководство клуба.

Поделиться
Mironov

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%