"Барселона" Хави едет в гости к "Вильяреалу". Превью матча 15 тура Ла Лиги.

На сегодняшний день "Барселона" отстаёт от лидера чемпионата - мадридского "Реала" - на целых 10 очков, занимая 7-ю строчку в таблице. Хозяева же находятся на 12 месте, имея в активе 16 очков после 13 сыгранных матчей.

В последних матчах "жёлтая субмарина" выглядит невзрачно - всего 1 победа в предыдущих 6 встречах в рамках Ла Лиги при целых 3 поражениях. Что случилось с некогда стабильной командой Унаи Эмери - трудно сказать, но факт остаётся фактом, и сегодня "Вильяреал" не впечатляет, как в прошлом сезоне.

Проблем также добавляет неясносные перспективы команды в Лиге Чемпионов. Даже разобранному "Манчестер Юнайтед" хозяева проиграли 0:2, хотя именно в этом матче у них были все шансы зацепиться как минимум за ничью из-за тренерских рокировок их тогдашнего соперника. Ситуация осложняется и тем, что в заключительном матче группового этапа Лиги Чемпионов "Вильяреалу" придётся играть проив "Аталанты" на выезде. Испанцы не обеспечели себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов, но их устроит ничья в этом матче.

Что же касается внутреннего первенства, то помимо "Барселоны" "Вильяреал" скоро встретится с набравшей феноменальную форму "Севильей". Унаи Эмери попал в достаточно сложную ситуацию, и как из неё выходить - не особо понятно. "Вильяреал" традиционно играет плохо против "Барселоны" - в последний раз "жёлтая субмарина" праздновала успех над "сине-гранатовыми" в матче Ла Лиги на своём поле в далёком 2008 году.

В первом матче у руля "Барселоны" Хави удалось замаскировать явные проблемы команды и добыть нужный результат, но тогда были другие условия - "Барса" играла дома, воодушевлённые тренерской перестановкой болельщики гнали команду вперёд, да и не стоит забывать о футбольном везении. Команда одержала минимальную победу над "Эспаньолом" благодаря голу Мемфиса Депая с пенальти.

В эти выходные дела будут обстоять совершенно иначе. "Барсе" придётся играть на "Эстадио де ла Керамика", где болельщики хозяев создают невероятную атмосферу и давят на гостей. Более значимым фактором станет настроение, с которым "Барселона" подойдёт к матчу против "Вильяреала". В середине неделеи "сине-гранатовые" так и не смогли распечатать ворота "Бенфики" в матче 5 тура группового этапа Лиги Чемпионов, чем и поставили себя в крайне неудобное положение - теперь они могут не пройти даже в стадию 1/8 финала ЛЧ. 8 декабря "Барселоне" придётся играть против "Баварии", которая не останавливается даже при учёте того, что давно обеспечила себе выход в следующую стадию турнира.

Новости команд

До сих пор "Вильярел" не может воспользоваться услугами своего главного форварда Жерара Морено, который ещё не восстановился после травмы подколенного сухожилия. Игрок не принял участие в матче против "Манчестера" и вряд ли сыграет против "блауграны". Унаи Эмери будет вынужден делать некоторые перестановки в составе по сравнению с игрой в Лиге Чемпионов, и на поле мы можем увидеть Альфонсо Педрасу, Френсиса Коклена и Булай Диа. Скорее всего, главный тренер сделает ставку на широкое расположение Арнаута Данджумы и Йереми Пино по флангам атаки, что позволит "Вильяреалу" сыграть по схеме 4-3-3. 

Что касается "Барселоны", то Серхи Роберто, Педри, Ансу Фати, Серхио Агуэро и Мартин Брейтуэйт все еще недоступны, в то время как появление Рональда Араухо вызывает большие сомнения, так как тренер "Барсы" был вынужден заменить игрока по причине травмы в концовке матча против "Бенфики". Оскар Менгеса может вновь занять позицию правого защитника. Более радостной новостью может стать возвращение Усмана Дембеле в стартовый состав после восстановления от травмы подколенного сухожилия. Николас Гонсалез и Гави, скорее всего, снова займут места фланговых атакующих полузащитников, хотя при наличии Дембеле и Депая в составе Гонсалез создаст с ними тройку нападения, а Гави будет действовать из глубины.

Возможный стартовый состав "Вильярреала":
Рулли; Фойт, Альбиоль, Торрес, Педраса; Парехо, Коклен, Капуэ; Пино, Диа, Данджума.

Возможный стартовый состав "Барселоны":
Тер Штеген; Менгеза, Пике, Гарсия, Альба; Гави, Бускетс, Де Йонг; Дембеле, Депай, Госалез.

Прогноз на матч

"Вильярел" не кажется обречённым на поражение в этом матче, но очень непросто найти несколько факторов, за счёт которых они смогут забить несколько мячей даже такой "Барселоне", учитывая факт отсутствия основного нападающего в составе. "Барса" же сама далека даже от стабильной игры, поэтому от неё можно ожидать чего угодно. Скорее всего, Хави будет играть на результат, ему важнее не проиграть первые несколько матчей для обретения уверенности в своих силах. Скорее всего, мы с вами станем свидетелями очередного "низового" матча в исполении "Барсы". Итоговый прогноз: ТМ 2,5.