Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: youtube.com

БАРСЕЛОНА ХОЧЕТ КУПИТЬ РОНАЛДУ! УКРАИНА ВЕСИТ НА ВОЛОСКЕ ОТ ВЫЛЕТА, и другие новости футбола

Усман Дембеле взялся за старое, нападающий сборной Франции и Барселоны, вновь получил повреждение, это обычный ушиб, казалось мне на первых порах, но результаты медицинского осмотра вынесли другой вердикт. В очередной раз, французского вингера подводит колено. 3 сезона он проморочился с крестообразными связками, дважды ловил рецидив, и кажется история повторится и в третий раз. Пока еще медики не сказали финального слова, диагноз остается в секрете, однако испанские и французские СМИ, хором твердят, что для Дембеле ЕВРО закончено, он вылетел на три месяца, а значит Барселона не сможет продать футболиста в ближайшее трансферное окно. Его контракт истечет следующим летом, и больше ста миллионов евро улетят на помойку. Чтобы добить, и без того неприятную ситуацию, напомню, Дембеле, плюс ко всему, сидит на огромной зарплате. Барселона платит ему больше 20 миллионов евро в год, за пять лет футболист получит больше ста миллионов, плюс колоссальные расходы на его лечение, и мы имеем 250 миллионов потраченных по сути впустую. Трансферная политика Хосепа Бортомеу, во всей красе, не зря его называют агентом Флорентино Переса. А Жоану Лапорте, теперь нужно разгребать этот бардак. Сможет ли он вырулить из сложной ситуации, учитывая что три классных футболиста, уже перешли бесплатно, а четвертый за какие-то копейки, можем сделать вывод, что новый президент Барселоны действительно может спасти положение, так что желаю удачи!

Манчестер Сити сделал официальное предложение Тоттенхэму, по трансферу Харри Кейна. “Горожане давно вели переговоры со “шпорами” относительно покупки лучшего бомбардира АПЛ. 23 гола, 14 ассистов, и вправду космический показатель. Руководство манчестерского клуба приняло последнюю попытку подписать одного из топов европейского футбола. По информации Фабрицио Романо, “голубые” предложили боссам Тоттенхэма, 100 миллионов фунтов, и кого-то из троицы, Стерлинг, Жезус, Ляпорт, то есть предложение в финансовом эквиваленте, достигло 150 миллионов, ведь ни один из футболистов не стоит дешевле 50. Думаю если Даниэль Леви, откажется от такого шикарного оффера, он будет выглядить странно. Кейн все же сам порывается покинуть лондонский клуб, зачем держать нападающего, если можно неплохо подзаработать, плюс ко всему получить еще и адекватную замену, причем делать для этого ничего не нужно, только подписать контракт. Я понимаю, Кейн легенда Тоттенхэма, воспитанник клуба, но он насытился “шпорами”, и хочет поиграть за команду классом выше, где есть шансы на завоевание больших трофеев, да вообще любых трофеев. Тоттенхэм, в состоянии перестройки, ничем ему не поможет, но “шпоры” могут помочь себе, заработать 100 миллионов, и получить 1 топового игрока в обмен на потерявшего мотивацию футболиста. Думаю здравый смысл возобладает, и Леви согласится провернуть этот трансфер, так что очень скоро ждите официальных новостей.

Я, как фанат сборной Англии, считаю их главным разочарованием этого ЕВРО, имея такой невероятный состав, бритты показывает совершенно безвольный, без эмоциональный, и вообще не зрелищный футбол. Моя концепция проста, Саутгейт не тренер для этой команды, он не знает что ему делать с таким классным подбором игроков, он привык играть вторым номером, искать шансы в контратаках, а это не то что ты ждешь от самого дорогого состава. Как бы там ни было, матч против Чехии, должен остаться за командой трех львов, уж слишком большая разница в мастерстве.

Бывший футболист сборной Германии, наехал на Криштиану Роналду, за его поведение на футбольном поле. Португальский нападающий показал очень крутой уровень, во время поединка против немецкой команды. Мне лично нравится когда футболисты действуют не стандартно, но вот одной из легенд бундестим, выкрутасы Роналду совсем не понравились. “Думаю, такое поведение, это нонсенс. Он перебрасывает мяч, делает вид, что собирается его поймать руками, отбрасывает назад, отводит взгляд. Конечно, это эффектно, и мы знаем что он может такое сделать. Но таким образом он унижает соперника. Впрочем, теперь он выглядит дураком. Финт был при счете 1:0 в пользу Португалии, но что в итоге? Роналду выглядит дураком. Хотелось бы спросить у немецких игроков, что они об этом думали. Конечно, они это заметили. Этот момент дал им дополнительный стимул для камбэка, и чего добился Роналду? Возможно, именно с этого момента и начались их проблемы”, цитирует Дитмара Хамана “Дейли Меил”.

Серхио Рамос, как и ожидалось, перейдет в Пари Сен-Жермен. Сага о трансфере испанского защитника продолжалась с тех пор, как он покинул королевский клуб, но на самом деле, все началось гораздо раньше. Еще весной, многие издания пророчили футболисту завершение карьеры в мадридском гранде и переход, в один из топовых клубов Европы. Основными претендентами считались две манчестерских команды, и конечно же французские шейхи. Но первые не сумели удовлетворить финансовые запросы Рамоса, и отвалились естественным путем, зато в Париже, никогда не было проблемой, заплатить футболисту нужную сумму. По информации портала “гол”, ПСЖ предложил испанцу контракт на два года, с очень заманчивыми условиями. Сумма не разглашается, но думаю это не меньше 15 миллионов евро за сезон, ведь многие СМИ говорили что именно столько денег требует Рамос с нового клуба, плюс скорее всего, защитнику накинут подписной бонус, размере 20 миллионов. Неплохо так бывший капитан Реала, наварился на катарских шейхов, но выгода для ПСЖ предельно ясна. Нет на рынке второго центрбека с таким опытом взятия Лиги Чемпионов, а именно трофей в этом турнире главная цель парижан. Рамос закаленный десятком сезонов в одном из лучших клубов мира, а также четырьмя победами в ЛЧ, это недостающая деталь в машине успеха ПСЖ, по крайней мере так считают боссы клуба, и вполне возможно они правы, а парижане в следующем сезоне, вновь дойдут до финала самого престижного турнира Европы.

Жоан Лапорта, впервые высказал свою категорическую точку зрения, относительно проекта европейской суперлиги. Оказалось, что президент каталонцев, полностью поддерживает ЕСЛ, и не собирается поддаваться прессингу со стороны УЕФА. “Проект жив, я настаиваю на этом. Мы все еще пытаемся вести диалог с УЕФА, мы не будем извиняться за попытку организовать турнир. Пока я здесь президент, мы не будем извиняться перед УЕФА, за то, что хотим сами быть хозяевами своей судьбы. УЕФА угрожал нам штрафами и исключением из Лиги Чемпионов, время доказало нашу правоту, они приостановили дела, и допустили нас до участия в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Мы сделали это, потому что любим футбол, потому что футбол находится в сложной ситуации. Клубы, которыми владеет государство, могут делать гораздо более привлекательное предложение, чем мы, и они продолжают инвестировать. Молодежь предпочитает интересные игры, аудитория уменьшается, из-за чего денег становится меньше. Мы хотим, чтобы это было самое привлекательное соревновании в мире, мы приглашаем УЕФА и лиги, обсудить это. Английские клубы были движущей силой Суперлиги, но они испугались под давлением УЕФА. Думаю сейчас они сожалеют о выходе из проекта, видя как УЕФА отступил”, заявил Лапорта. Это на самом деле хорошо, значит три кита современного футбола поддерживают идею самостоятельного проекта, значит он не погаснет, и клубы продолжат давить на УЕФА. Рано или поздно, Суперлига состоится.

Завершающий тур, в группе C, лично для меня получился очень захватывающим, я хочу поделиться эмоциями, которые испытал во время просмотра матча. Конечно же я выбрал поединок между сборными России и Дании. Первый тайм, подопечные Станислава Черчесова, полностью контролировали и заслуживали забить хотя бы один мяч, но случилось обратное. Датчане повели в счете. Взятие ворот сборной Дании, никак не следовало из самой сути игры, что меня очень расстроило. Головин и Миранчук, одновременно на поле, это по-моему впервые случается со сборной России, но с финнами и бельгийцами, был совершенно другой подбор футболистов. Что мешало Черчесову, всё ЕВРО отыграть так? Первый тайм прям супер, даже несмотря на пропущенный гол, в игре наших парней появилась хоть какая-то мысль. Не знаю как кажется вам, а вот на мой взгляд, Черчесов просто не подходит на роль главного тренера сборной. Неспособность воспринимать критику, не способность привить команде какую-то игру. Разве это те качества, которыми должен обладать человек номер один в сборный? Во втором тайме, россияне просели. Роман Зобнин, в лучших спартаковских традициях, отдал мяч на вратаря, но мимо. Вы можете представить себя такую ошибку в рамках ЕВРО? Поульсен, удвоил преимущество датчан. Дзюба возродил интригу, но защита сборной России её похоронила. Получается Поульсен был прав. Не будь глупейших ошибок, сборная имела бы все шансы на выход в плей-офф, а по итогу, лишь четвертое место, и вылет из Чемпионата Европы. Лучше всего матч описал капитан команды Артём Дзюба: “Любим себе приключения на жопу, поэтому сегодня обкакались”, сказал Дзюба, в эфире телеканала Матч ТВ. Что случилось вчера, какие есть шанс у сборной на Чемпионате Мира, и не пора ли Черчесову, указать на дверь? Мне кажется самое время.

Австрийцы обыграли сборную Украины, матч получился тяжелым, но тяжелым, в первую, и последнюю очередь, для подопечных Андрея Шевченко. Было ощущение, что футболисты желто-голубых, накануне пробежали марафон, а спустя пару часов вышли на поле, выглядели они откровенно плохо. Но стоит также отметить сборную Австрии. Она со скрипом начала групповой этап, и только на последних минутах, сумев дожать своего соперника. Матч с голландцами, тоже нельзя назвать лёгкой прогулкой, австрийцы закономерно проиграли команде Франка де Бура, от чего казалось, они провалят матч с украинцами, и вылетят с ЕВРО, но случилось обратное. Подопечные Шевченко были сломлены мощью австрийского прессинга, и проиграли поединок. Сборная Австрии набрала 6 очков в группе, и напрямую вышла в следующий этап Чемпионат Европы. Желто-голубые, с тремя очками в активе, имеют шансы на выход в 1/8 финала, но главный тренер команды считает, что с такой игрой им там нечего делать. “Прежде всего команда не выдержала в физическом плане, нам всегда сложно играть три матча подряд за такой короткий промежуток времени. Тяжело говорить про конструктивную игру, когда команда просто не была готова. Несмотря на это, сборная боролась до конца, пытались найти голевой момент. Мы не опустили руки, продолжали верить в удовлетворительный результат, это единственный позитивный момент, если проанализировать игру. Это не тот уровень футбола, который мы хотим демонстрировать. Разочарование есть, с таким уровнем игры как в первом тайме, делать плей-офф нечего. Две игры провели на хорошем уровне. Сегодня да, сыграли плохой матч”, заявил вчера Андрей Шевченко. Это действительно так, но не стоит плакать раньше времени, ведь если поляки не смогут обыграть сборную Швеции, украинцы выйдут с третьего места, так что вы знаете какой матч для фанатов из СНГ теперь самый важный, и за кого нам надо болеть.

Трансфер века! Криштиану Роналду, в Барселоне. Жоан Лапорта, по мнению испанских СМИ, договорился о продлении контракта с Лионелем Месси, и взялся решить более амбициозную задачу. Мадридская газета пишет, что президент блауграны, раздумывает над приглашением португальского форварда в каталонский клуб. Пока это только идея, которая он обсуждает со своими коллегами из Барселоны. Но Лапорта правда хочет видеть Месси и Роналду в одной команде. Желание самого нападающего СМИ не раскрыли. Однако сообщают, что сине-гранатовые готовят предложение Ювентусу, по трансферу португальца. В него включат футболистов Барселоны, таких как Антуан Гризманн, Филипе Коутиньо, и Серхи Роберто. Поговаривают Турин сам интересен вариант, с привлечением французского нападающего, и сделка не выглядит сложно осуществимой, остается только вопрос по зарплате. Барселона находится в финансовой яме, и если с Ювентусом можно расплатиться игроками, то вот Роналду вряд ли примет подобное предложение. Однако и Гризманн, и Роберто и Коутиньо, получают огромные деньги в каталонском клубе, а значит после их продажи освободятся ресурсы на зарплату португальца, возможно он даже обойдется дешевле чем Антуан. И не спешите крутить пальцем у виска, подумайте, в какой яме сейчас находятся “Барса”, а такая сделка, несет за собой невероятные финансовые выгоды, ведь после подписания Роналду, деньги в Барселону польются рекой. Но если честно, я все же не верю в этот трансфер, вряд ли португалец согласиться на переход, в команду вечного конкурента Реала. Сможет ли Барселона оформить переход португальца? Вообще, можете представить Роналду и Месси в одном клубе? Я бы очень хотел увидеть это дуэт.

Манчестер Юнайтед намеревается обменять Поля Погба, на звёздного футболисты из стана мадридского Реала. Руководство “красных дьяволов”, спустя три года, поняло, что французский полузащитник, не подходит главному тренеру команды, Уле Гуннару Сульшеру. Норвежский наставник, чуть ли не специально, держит футболиста на скамейке запасных. В связи с этим, руководство “МЮ”, решило избавиться от француза. По информации портала “АС”, Манчестер намерен предложить Погба, в обмен на Рафаэля Варана. “МЮ” не хочет переплачивать за французского защитника, так как через год истекает срок его контракта с Реалом, а Юнайтед планирует серьезно потратиться на приобретение Джейдона Санчо из Боруссии, туда и уйдут все свободные деньги. Однако, королевскому клубу не интересен такой обмен, руководство Реала, отдаст Варана только за 70 миллионов евро. Они, все же нацелены на приобретение толкового нападающего, такого как Килиана Мбаппе, или же Эрлинга Холланда. Поэтому, Погба здесь не нужен. Плюс ко всему, Поль перестал быть главной покупкой “сливочных” в центр поля, сразу же, как команду покинул Зинедин Зидан. Но француз, одержим желанием, выступать за Реал. Возможно упорство футболиста, и приведет к чему-то интересному.  

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы