"Бавария" вылетела из Лиги чемпионов, несмотря на победу в Париже

ФОТО: bulinews.com

Мюнхенская "Бавария" обыграла "Пари Сен-Жермен" со счетом 1:0 в Лиге чемпионов во вторник, но этого было недостаточно, так как чемпионы Франции закрепили свой выход в полуфинал голами в первом матче в Мюнхене (3:3 по сумме двух матчей).

Во втором матче четвертьфинального матча против "Пари Сен-Жермен"  – обладатели титула чемпиона Германии знали, что должны забить по крайней мере два мяча, потерпев разочаровывающее поражение со счетом 2:3 в первом матче в Мюнхене на прошлой неделе.

Однако именно хозяева поля создали лучшие моменты в первом тайме, когда Мануэль Нойер сделал несколько важных сейвов, а Неймар дважды попал в штангу.

Затем, откуда ни возьмись, все это вдруг стало многообещающим для "Баварии", когда Эрик Максим Шупо-Мотинг, вновь заменивший травмированного Роберта Левандовски, вывел Баварию вперед за пять минут до перерыва, забив гол от рикошета с близкого расстояния.

"Бавария" создавала давление во втором тайме, но не сумела забить второй нужный ей гол и в конечном счете вылетела из Лиги чемпионов, несмотря на то, что до финального свистка вела со счетом 1:0.

Игрок матча: Неймар (ПСЖ)

"Все опасные моменты Парижа были созданы благодаря его индивидуальному таланту. Он был особенно опасен в любой ситуации один на один, у него особый талант".

Крис Берк, Парижский репортер

В отличие от первого матча, парижане были виноваты в том, что упустили возможности забить ещё больше голов – причем Неймар был виноват больше всех – и эта неудача, позволила "Баварии" продолжать забить мяч в наши ворота. Важно отметить, что французские чемпионы выдержали давление после того, как пропустили, поэтому они извлекли уроки из предыдущих ошибок. Тем не менее, это действовало на нервы всю дорогу.

Джордан Масиэль, репортер "Баварии"

Истощенная "Бавария" пригрывет в 1/4 финала после 2 захватывающих матчей в Лиге чемпионов УЕФА. Обладатели титула иногда испытывали свою удачу в этом матче, но они вернулись в Мюнхен с поражением. В конечном счете, они заплатили  высокую цену за свои ошибки в первом матче; если вы не рискуете, вы не можете рассчитывать на то, что пройдете в полуфинал.

Неймар, нападающий "ПСЖ": "Я очень счастлив. Мы играли в отличной команде, и мы лучшая команда. Мы обыграли чемпионов Европы, вышли в полуфинал, и нам придется работать еще больше. Мы - настоящая команда, и мы должны поздравить всех."

Маурисио Почеттино, главный тренер "ПСЖ": "Мы были очень сосредоточены. Это был действительно тяжелый матч – я действительно счастлив, потому что игроки заслуживают большого уважения. Победа и выход в полуфинал-это удивительный момент для нас."

Мануэль Нойер, вратарь "Баварии": "Результат в Мюнхене должен был быть лучше. Это было неприятно, потому что мы упустили так много шансов. Мы боролись из последних сил. Против такой команды тяжело играть, но игроки отдали все свои силы."

Ханси Флик, главный тренер "Баварии": "Вы же видели, как они опасны в атаке. Я должен сказать огромное спасибо своей команде, несмотря на то, что Париж прогрессировал. Я хотел бы поздравить их. Обычно моя команда хорошо играет, но сегодня им не хватило всего лишь одного гола."