Топ-100

Беларусь - Азербайджан. Прогноз на матч 6 июня 2022 года

6 июня на «Караджордже» (Нови-Сад) пройдет матч 2-го тура Лиги Наций, в котором Беларусь встретится с Азербайджаном. Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

Беларусь

Сборная уже достаточно давно толком ничего не показывала. Единственное исключение касалось как раз Лиги Наций, где в 1-м розыгрыше получилось выиграть свою группу - впрочем, тогда «сябры» выступали на низшем уровне этого новоявленного турнира. С другой стороны, в «классических» розыгрышах, квалификациях, ничего не удается уже довольно давно. А уж 2021-й и вовсе провальным вышел: последнее место в группе, ниже даже Эстонии. И с ней же и было взято все собранные 3 очка. Да, в товарищеских встречах белорусы были довольно неплохи, но что толку в успехах с Иорданией, Индией и Бахрейном. 3-го июня, здесь же, в Нови-Саде, команда принимала Словакию. И ничем не ответила на единственный гол в ее исполнении.

Азербайджан

Команда сталкивается с дилеммой, которая довольно характерна для таких стран, где много углеродов, и, значит, денег, а вот кадровый потенциал уступает серьезно амбициям. На уровне клубов типа «Карабаха» можно накупить легионеров. В сборную же постоянно заманивают довольно сильных и статусных специалистов. Сейчас в «Стране огней» работает Де Бьязи. Джанни сделал себе имя, когда вывел скромную, но гордую Албанию на Евро. В Закавказье у итальянца мало что пока что вышло. Что в отборе на Евро-2020, что в квалификации на мундиаль-2022 получалось взять только 1 очко - конечно же, это принесло последнее место, с громадным отставанием даже от Люксембурга. Тем не менее, пока что наставник на посту. И начал со своими подопечными новый цикл - 3-го июня его команда ездила в Казахстан. Продержаться в Нур-Султане получилось чуть больше 1-го тайма, а потом был дубль Аймбетова. Тот отметился мячами на 50-й и 57-й минуте.

Кто не сыграет?

Белорусы остались без Рахманова, Корзуна и Сачивко. Азербайджанцы ухитрились избежать кадровых проблем.  

Статистика личных встреч

Бывшие республики Советского Союза впервые играют на официальном уровне. Но они дважды встречались в контрольных, товарищеских встречах, в 2018-м и 2021-м годах. И оба раза побеждали гости.

Прогноз  

Букмекерские конторы считает силы команд практически равными. Но все-таки Азербайджан перспективно лучше, так что можно присмотреться к варианту со ставкой на номинальных гостей при подстраховке в виде нулевой форы (коэффициент - 1.98).