Топ-100

Беларусь - Казахстан. Прогноз на матч 10 мая 2022 года

10 июня на «Караджордже» пройдет матч 3-го тура Лиги Наций, в котором Беларусь встретится с Казахстаном. Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

Беларусь

Сборная сейчас очень слаба. Это проявилось и в прошлом году, когда в квалификации она заняла последнее место, со всего 3-мя очками после 8 матчей. Даже у Эстонии, другого аутсайдера квинтета, было больше - 4. В Лиге Наций, похоже, не получилось прибавить, снова на порядке дня, по сути, борьба за выживание в этом дивизионе. Стартовали подопечные Кондратьева с формально домашнего поединка, здесь же, в Нови-Саде, когда не смогли ничем ответить на гол Суслова - в итоге Словакия взяла победу. На этом фоне нулевая ничья с Азербайджаном выглядит уже как более-менее достойный результат. С другой стороны, похоже, что именно эта пара и будет определять, кто из них будет рисковать понижением в классе.  

Казахстан

Команда за неполные пол года уже дважды успели сменить наставника. Но, главное, это дало свой результат. Да, Карпович провел только пару мартовских игр, но смогли выиграть стык у Молдовы. Сборные обменялись выездными победами, но «ястребы» смогли выиграть серию пенальти. Казахов к концу весны получили нового наставника, Адиева, что до этого работал в карагандинском «Шахтере». И тот пока что демонстрирует стопроцентный результат на новой должности. 3-го июня получилось уверенно, 2-0, обыграть дома Азербайджан - все решил дубль Аймбетова в начале 2-го тайма. А ведь до этого парень за национальную команду не забивал. Но, главное, спустя 3 дня команда ухитрилась создать настоящую сенсацию, обыграв на выезде безусловного фаворита квартета, Словакию. Дарабаев забил в середине 1-го тайма, и это преимущество удалось в итоге сохранить. В итоге именно Казахстан сейчас возглавляет таблицу группы, и явно не против укрепить свои позиции.

Кто не сыграет?

У белорусов травмированы Корзун, Рахманов и Сачивка. У казахов не получили вызовы из-за повреждений Мужиков и Нургалиев. Ну и Абикен был пойман на допинге. 

Статистика личных встреч

Всего провели 5 матчей. Причем казахи смогли избежать поражений, сыграв в начале 2011-го года вничью 1-1. А в официальных поединках, в отборе на чемпионат мира-2010 и в рамках Лиги Наций-2020 Беларусь неизменно выигрывала.

Прогноз  

Букмекерские конторы считают, что в этой паре больше шансов на победу. Но фактически это будет поединок на нейтральном поле, да и казахи в июне просто явно сильнее. Рекомендуем ставить на победу формальных гостей при форе «0» (коэффициент - 2.34).