Захватывающая победа «Манчестер Сити» над мадридским «Реалом» со счетом 4:3 открыла полуфинальную стадию «Лиги чемпионов», и в этот насыщенный событиями вечер на «Этихаде» гонка за звание лучшего бомбардира турнира приняла решающий оборот.
Многолетний лидер Роберт Левандовски уступил свое место на вершине таблицы бомбардиров Кариму Бензема.
Поднятие культового трофея будет приоритетом для игроков и их команд, но финиш с наибольшим количеством голов - это почетная награда, которой мог бы гордиться любой нападающий.
Далее определим нынешних лидеров и оценим, кто имеет больше шансов взять корону лидера среди нападающих.
Карим Бензема, «Реал Мадрид» (14 голов).
Талисман «Реала» Бензема находится в блистательной форме на стадии плей - офф «Лиги чемпионов», оформив подряд хет-трики против «Пари Сен-Жермен» и «Челси», а затем забив «Манчестер Сити».
Команда Карло Анчелотти была в серьезной опасности вылететь из соревнования в этом году от рук «ПСЖ», прежде чем ее нападающий вышел на первый план.
Уступая 2:0 по сумме двух матчей менее чем за полчаса до конца игры, нападающий «Лос-Бланкос» ворвался в игру, оформив великолепный хет-трик всего за 17 минут и одержав замечательную победу.
После этого 34-летний футболист оформил еще один хет-трик, на этот раз на «Стэмфорд Бридж», обеспечив лидирующей команде «Ла Лиги» преимущество 3:1 после первого матча.
Бензема никогда не заканчивал сезон «Лиги чемпионов» лучшим бомбардиром, хотя четыре раза выигрывал этот трофей.
Однако если подопечные Анчелотти пройдут весь путь в этот раз, у их звездного нападающего будет отличный шанс завоевать престижную награду.
Роберт Левандовски, «Бавария» (13 голов, три передачи).
Поражение в четвертьфинале от «Вильярреала» привело к тому, что меткий игрок «Баварии» Левандовски не смог пополнить свой бомбардирский счет, но поляк провел еще одну прекрасную кампанию в главном клубном турнире Европы.
33-летний футболист стал архитектором победы «Баварии» над «Зальцбургом» в ответном матче 1/16 финала, сделав хет-трик в первом тайме и обеспечив команде Юлиана Нагельсманна победу со счетом 7:1 и 8:2 по сумме двух матчей.
Это замечательное выступление сделало аса «Бундеслиги» главным претендентом на второй приз лучшего бомбардира «Лиги чемпионов».
Но суммарное поражение от «Желтой подводной лодки» со счетом 2:1 в последней восьмерке лишило его шансов пополнить число своих 13 результативных ударов.
Себастьен Халлер, «Аякс» (11 голов, 1 передача).
Дебютная кампания Себастьена Халлера в «Лиге чемпионов» была незабываемой, но закончилась, когда «Аякс» потерпел домашнее поражение от «Бенфики» со счетом 1:0 в ответном матче 1/16 финала.
Забив 10 голов в шести матчах группового этапа, Халлер забил свой 11-й гол в кампании в первом матче в Лиссабоне (2:2).
Ивуариец стал самым быстрым игроком в истории соревнований, забившим 10 и более голов.
27-летний футболист также стал вторым после Криштиану Роналду игроком, забившим во всех шести матчах группового этапа.
Экс-фронтмен «Вест Хэма» увезет с собой много особых воспоминаний от рекордного личного выступления, но, к сожалению, ему придется подождать до следующего сезона, чтобы увеличить свой голевой счет.
Мохаммед Салах, «Ливерпуль» (восемь голов, одна передача).
Мохаммед Салах остался не у дела после результата в первом матче полуфинала «Ливерпуля» против «Вильярреала», но он надеется, что у него будет больше шансов произвести впечатление на клуб «Ла Лиги» во втором матче.
После победы 2:0 на «Энфилде» «красные» выходят на ответный матч на «Эль-Мадригале» в качестве фаворитов и будут рассчитывать на то, что их «египетская звезда» окажет серьезное давление на команду Унаи Эмери.
29-летний футболист отметился голом в первом матче прошлого 16-го тура против миланского «Интера», а также оформил победный дубль в матче с мадридским «Атлетико» (3:2) на групповом этапе.
Команда Юргена Клоппа намерена вновь завоевать трофей, который в последний раз доставался ей в 2019 году, и для этого Салах должен сыграть такую же важную роль, как и в том победном сезоне.
Нападающий «мерсисайдцев» будет стремиться превзойти свой рекордный показатель в 10 побед в соревнованиях, чтобы взять индивидуальный приз, но с той формой, в которой он находится в этом сезоне, скорее всего, можно не делать ставку против того, что ему это удастся.
Кристофер Нкунку, «РБ Лейпциг» (семь голов).
Кристофер Нкунку выбыл из борьбы после вылета «РБ Лейпциг» из группового этапа, но его голевые подвиги вполне заслуживают упоминания.
Французский нападающий забил семь мячей в шести матчах, и это очень впечатляет, поскольку он редко выступает в «Бундеслиге» в качестве основного нападающего.
Играя слева, справа или в атакующей полузащите, 24-летний игрок превращается в один из самых интересных талантливых футболистов Европы.