Топ-100

Бернли - Лестер, прогноз на матч 1 марта 2022 года

1 марта на «Терф Мур» пройдет матч 27-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Бернли» встретится с «Лестером». Старт поединка запланирован на 22:45 по московскому времени.   

«Бернли»

Клуб прекрасно понимает, в чем его главный козырь. И это, конечно же, Шон Дайш. Менеджер давно работает на «Терф Мур». Он дважды поднимал команду из Чемпионшипа, и однажды даже занял с ней 7-е место в АПЛ. В итоге «кларетовые» даже попробовали на зуб еврокубки - там, правда, не задержались, не преодолев даже квалификацию Лиги Европы. Но главное достижение этого самобытного коллектива и его наставника в том, что получается из года в год в безопасную зону, остаться в Премьер-Лиги. Казалось, правда, что тренер потерял хватку, а продажа основного нападающего, Криса Вуда, прямому конкуренту - «Ньюкаслу» выглядело капитуляцией, попыткой заработать перед понижением в классе. Но на место новозеландца пришел купленный более чем в 2 раза дешевле Ваут Вегорст, и сразу начал приносить пользы. У него после переезда из «Вольфсбурга» уже лучше статистика, чем у Роналду за весь отрезок с начала 2022-го года. В том числе и с помощью голландского новичка «Бернли» выдал за последний месяц с хвостиком отменную серию. Он в 7 последних турах проиграл только раз, и то «Ливерпулю». А в феврале и вовсе обыграл последовательно крепкий «Брайтон» и амбициозный «Тоттенхэм». После 1-1 с «Кристал Пэлас» в Лондоне неделю назад «кларетовые» все еще 18-е. Но отстают всего на 1 балл от «Эвертона»!

«Лестер»

Команда очень серьезно сдала. В предыдущие 2 розыгрыша она в АПЛ до последнего боролась за 4-е место - правда, ограничивалась только пропуском в Лигу Европы, плюс победами в Кубке и Суперкубке. Сейчас «лисы» успели покинуть оба национальных турнира в кубковом формате. И даже в Лиге Европы было только 3-е место, с отправкой в плей-офф Лиги конференций. И уже успели в новом для себя турнире англичане достичь первых успехов: дважды в 1/16 обыграли датский «Раннерс». Как раз в этой Лиге и могут сосредоточить внимание как раз весной подопечные Брендана Роджерса. Ведь во внутреннем чемпионате дел серьезных уже и не осталось. Очков слишком много для того, чтобы всерьез опасаться вылета - 27 после 24 поединков. Но при этом говорить о том, что возможно подняться хотя бы на 7-е место, просто смешно. Так что не стоит удивляться скромным результатам в АПЛ. Точнее, их отсутствию в 2022-м году. Получилось сыграть 5 матчей, и в них набрано только 2 очка, за счет ничьих с «Брайтоном» и «Вест Хэмом». Проиграли же Шмайхель и компания не только «Тоттенхэму» с «Ливерпулем», но и, на выходных, «Вулверхэмптону».

Статистика личных встреч  

В 7 последних матчах у «Бернли» была только 1 победа, при 3-х поражениях. Впрочем, в 2021-м году оба поединка завершились ничьими. 

Кто не сыграет?

У «Бернли» травмирован Выдра и болеет Гудмундссон. У «Лестера» проблем привычно больше: не восстановился еще от перелома Фофана, травмированы Кастань, Бертран, Джастин и, главное, Эванс и Варди.

Прогноз

Букмекерские конторы рассматривают «Лестер» как фаворита в этом противостоянии. Но «Бернли» смотрится в последних матчах получше. Ставим на то, что «кларетовые» не проиграют (коэффициент - 1.727).