Бой в Париже: Остаются ли шансы у Баварии перед Мбаппе и компанией?

Феномен первого матча. Окунёмся в на некоторое время назад и посмотрим, каким был первый матч этих команд. Перед матчем было очень сложно выделить фаворита. Несомненно, травмы игроков Баварии сказались на этом. Хотя откровенно, мне эта логика не очень ясна. Да, отсутствует Левандовски. Главный голеодор команды. Но разве можно назвать польского игрока системнообразующим звеном в Мюнхенской команды? При всём уважении к Роберту, но по-моему мнению, в рисунки игры Баварии можно использовать практически любого нападающего топ-лиг. Бавария - это команда использующая свои быстрые фланги. Как по мне, то главной кадровой потерей в Баварии является не Левандовски, а Гнабри.

Отсутствие быстрой и динамичной игры на флангах сказалось в первом матче. ПСЖ откровенно не давали совершать быстрые проходы и проникающие передачи. Для меня феноменом матча является то, что абсолютно все голы были забиты в самый неразумный период времени. Голы ПСЖ - это результат абсолютно провальной игры Баварии в обороне. Ни для не является секретом, что команда Флика любитель пропускать. Даже в Чемпионате Германии, где казалось бы у Баварии уже совсем немыслемое преимущество перед соперниками на протяжении нескольких лет, команда всё равно пропускает чуть ли не в каждой игре. Бавари забила крайне нелогичные голы в ворота парижан.

Эти голы не результат давления, которое команда время от времени показывала, а результат бездарной игры защиты ПСЖ. Что первый, что второй гол пришли после персональных ошибок защитников парижан. Итог первого матча казался абсолютно неразумным. Но тем не  менее он вполне закономерный. Давление Баварии никак не оправдало себя. Ключевые игроки (Мюллер, Сане), на мой взгляд, провалили игру. С Мюллером играли персонально и банально выключили его из игры. Удивило то, сколько свободы давали Сане. Несмотря на это, пользы своей команде он не принёс. Игра ПСЖ меня никак не впечатлила. 3 момента - 3 гола. Рисунка игры команда Почеттино не показала. Честно говоря, было ощущение, что смотришь продолжение второго матча ПСЖ-Барселона. Разница лишь в том, что у Баварии чуть больше простора для мысли, вследствии чего и моментов было больше, чем у испанской команды. Феномен первого матча для меня состоит в том, что ни один гол нельзя назвать хоть немного логичным. Ужасная игра со стороны обеих команд привели к тому, что в выигрыши, как и бывает, оказались те, кто изначально был аутсайдером. В нашем случае - это ПСЖ.

Каким будет ответный матч? Берусь судить на свой страх и риск. Баварии необходима сегодня победа. Я думаю, что уже ни у кого нет сомнений, что Бавария в очередной раз станет чемпионом Германии. Да, по близости есть преследователи, которые изо всех сил пытаются догнать Баварию. Но за много лет мюнхенцы выработали иммунитет к чемпионату. Я думаю, что должно случиться чудо, чтобы на данный момент кто-то смог посягнуть на первое место Баварии. Последний матч против Униона дал ясно понять, что мюнхенцы сосредатачивают свои силы на Лигу Чемпионов: играли на пол ноги, была произведенена большая ротация. ПСЖ находится чуть в более сложно положении.

С одной стороны, команда имеет огромные шансы на продолжение борьбы за "ушастый" трофей. С другой, чемпионат Франции под большой угрозой. Набравший форму Лилль, в буквальном смысле "выгрызает" свои матчи, в том числе и матч с ПСЖ, который они недавно выиграли. Я более чем уверен, что Почеттино останется у руля вне зависимости от того, выиграет ли ПСЖ в этом сезоне хоть что-то или нет. Моё мнение, что команда решит сосредоточиться на Лиге Чемпионов. На данный момент у парижан меньше кадровых проблем, чем у немцев. Несмотря на это, предполагаю следующий сценарий игры. ПСЖ несмотря на наличие у них хороших исполнителей, уж больно боится играть первым номером в тех матчах, когда, казалось бы, игра для них сделана.

В нашем случае под игрой подразумеваем первый матч команд. Матч с Барселоной наглядное тому подтверждение. Предполагаю, что Бавария забьёт свои 2 гола. Повторюсь, очень хочется проводить аналогии с Барселоной. Испанская команда, имея чуть больше везения или не имея Дембеле, была способна цепляться за выход дальше. Думаю, что немцы сегодня проявят характер и забьют, как минимум 2 мяча. Что до парижа, то здесь сложно судить. С одной стороны, команде Почеттино, на мой взгляд, нереально везёт в этой Лиге Чемпионов. Реализация моментов бешенная. Думаю, что они также свой гол найдут. Моё мнение, что в данном матче интереснее всего смотрится ничейный исход. Кого-то выделять не буду. В любом случае я верю, что команды подарят нам яркий матч с изобилием красивых моментов и голов.