«Боруссии Дортмунд» сразится за трофей Кубка Германии с «РБ Лейпциг»

ФОТО: scroll.in

1 мая спортсмены «Боруссии Дортмунд» разгромили со счетом 5:0 команду второго дивизиона «Хольштайн Киль» и вышли в финал Кубка Германии, где встретятся с «РБ Лейпциг».

Лучший бомбардир «Боруссии» Эрлинг Холанд не смог участвовать в игре из-за травмы, но его товарищи хорошо справились сами. Они начали действовать уже на 16 минуте, когда атакующий полузащитник Джованни Рейна вплотную подобрался к штрафной зоне и пробил в дальний угол ворот. Через семь минут американец забил второй мяч с близкого расстояния после хорошей работы Марко Ройса и Рафаэля Геррейру, а на 26-й минуте капитан команды Ройс забил сам.

Спортсменам «Хольштайн Киль» явно не хватало игровой практики после возвращения в конце прошлого месяца из 28-дневного карантина. Неудивительно, что на 32-й минуте матча атакующий полузащитник «Боруссии» Торган Азар забил четвертый мяч за команду. На 42-й минуте Джуд Беллингем сделал счет 5:0.

«Мы показали очень эффективную игру перед воротами соперников и рады, что вышли в финал. Команда намеревается попасть в Лигу чемпионов и привезти почетный трофей соревнования в Дортмунд», - поделился эмоциями Марко Ройс.

На следующей неделе в рамках чемпионата Бундеслиги «Дортмунд» сразится на поле с ФК «РБ Лейпциг», занимающим вторую строчку турнирной таблицы. Победитель состязания попадет в четверку сильнейших и займет место в Лиге чемпионов следующего сезона.

Минувший матч ознаменовался для «Боруссии» и неприятными происшествиями. Во втором тайме испанского защитника клуба Матеу Морея унесли с поля на носилках. Он получил серьезную травму колена, когда бежал за мячом.

«До этого инцидента все было просто идеально. Мы все видели, что произошло, и слышали жуткие крики Матеу. Спортсмена отвезли в больницу, где ему оказана медицинская помощь», - сообщил журналистам исполняющий обязанности главного тренера клуба Эдин Терзич.

Команда «Боруссия Дортмунд», которая в последний раз выигрывала Кубок Германии в 2017 году, сыграет в финале этого чемпионата 13 мая на Олимпийском стадионе Берлина. Она встретится на поле с ФК «РБ Лейпциг», который в минувшую пятницу в дополнительное время расправился со спортсменами клуба «Вердер Бремен».