Боруссия (Дортмунд) - Боруссия (Менхенгладбах). Прогноз на матч 20 февраля 2022 года

20 февраля на «Сигнал Идуна Парк» пройдет матч 26-го тура Бундеслиги 1, в котором «Боруссия» (Дортмунд) встретится с «Боруссией» (Менхенгладбах). Старт поединка запланирован на 19:30 по московскому времени. 

«Боруссия» (Дортмунд)

Клуб уже играл на этой неделе. Он проиграл в Лиге чемпионов на групповом раунде спор за 2-е место «Спортингу» - все решило разгромное поражение в Лиссабону, что обеспечило португальцев преимуществом в очных встречах. Но, казалось, зато немцы станут фаворитами в Лиге Европы... Но там они могут завершить выступления после первого же раунда. «Черно-желтые» в четверг принимали «Рейнджерс» - и сенсационно проиграли гостям из Глазго 2-4. Хуммельс после поединка «наехал» на Марко Розе и его тактику, сам тренер признал, что его подопечные допускают уж очень много ошибок. И правда, команда чередует уверенные победы, такие, как 3-0 в прошлом туре Бундеслиге с берлинским «Унионом» (3-0 в столице), с крупными поражениями. Совсем недавно из здесь же, на «Сигнал Идуна Парк», громил «Байер». Неудачи связывают с тем, что травмирован Холанд - к слову, Эрлинг и осенью, когда была упомянутый «фэйл» в Лиге чемпионов, пропускал из-за повреждения. Но забивают «шмели» довольно часто, благо, Ройс в форме, да и других толковых голеадоров хватает и без норвежца. Но как же часто и много пропускают!

«Боруссия» (Менхенгладбах)

Команда показывает, что неудачи и проблемы «тезок» - это так, мелочи. «Жеребцы» демонстрируют резкий регресс за последний календарный год. И толчком к этому были как раз переговоры, что «Дортмунд» затеял с Розе, наставником, что тогда возглавлял клуб и выводил его в плей-офф Лиги чемпионов. В итоге и прошлый сезон коллектив завершил за пределами зоны еврокубков, и сейчас, уже при новом наставнике, Ади Хюттере, идет в нижней части турнирной таблицы. Могли и вовсе австрийского специалиста уволить, ведь команда очень много проигрывает. Но в ключевой момент получалось собраться. 2-й круг начался с победы над «Баварией» (до этого с ней в кубке и вовсе выдали 5-0 - правда, чтобы потом получить 3 безответных мяча от скромного «Ганновера»), и, главное, сейчас, когда снова приблизилась зона вылета, «Менхенгладбах» взял 4 очка в 2-х играх с потенциальными преследователями: 1-1 с «Арминией», 3-2 с «Аугсбургом». Впрочем, расслабляться все равно рано, отрыв не так уж и велик.

Статистика личных встреч  

4 раза подряд «тезки» строго чередуют победы друг над другом. В сентябре выиграли в Менхенгладбахе хозяева благодаря единственному голу Закарии (Денис уже перебрался в январе, в дэдлайн, в «Ювентус»).

Кто не сыграет?

«Дортмунд», помимо упомянутого Холанда, не сможет использовать Морея и Шмельцера, под большим вопросом Вольф и Менье. «Менхенгладбах» оставит дома Штиндля и, наверное, Дукура.

Прогноз  

Букмекерские конторы считают явным фаворитом пары «Дортмунд». Но хозяева, хотя и идут намного выше, чем «жеребцы», но могут снова неприятно удивить в обороне. При этом они хороши в атаке, так что напрашивается ставка на «итого больше 3,0 голов» (коэффициент - 1.6).