"Челси" - "Манчестер Юнайтед". Главная вывеска этих выходных.

На сегодняшний день "Челси" является единоличным лидером Английской Премьер-Лиги, опережая ближайших преследователей "Ман Сити" на 3 очка. Дела у "дьяволов" идут куда хуже - после 12 сыгранных матчей они набрали лишь 17 очков, умудрившись проиграть уже 5 раз. Закономерным выглядит и их нахождение на 8 месте - худший результат команды из классической топ-6 АПЛ на данный момент.

Превью матча

В последние 7-10 лет руководство "синих" часто упрекали в том, что они отпускают крайне талантливых молодых игроков из академии клуба сначала в аренды, а потом продают их в самые разные клубы. Но с тех времён все изменилось - после трансферного бана, который, как оказалось, пошёл на пользу "Челси", боссы "синих" перестали закрывать глаза на успехи молодёжки. И вот что мы видим - в основном составе "Челси" на важнейших матч против "Ювентуса" в Лиге Чемпионов выходят 3 воспитанника (ещё 3 остались на скамейке запасных и вышли на поле по ходу встречи), и каждый из них отличается забитым голом. Это не просто не может не радовать клуб в целом, но подталкивает игроков к новым свершениям. 

"Челси" полон сил и решимости забрать очередные 3 очка в свою копилку. Несмотря на обидную ничью в матче против "Бёрнли" перед паузой на международные матчи, команда Томаса Тухеля камня на камне не оставила во втрече с "Лестер Сити" на выезде. "Челси" играет в феноменальный футбол - за последние 9 матчей (450 минут футбола) во всех соревнованиях "синие" пропустили только 1 мяч! Игрокам "Юнайтед" придётся найти в себе неимоверно много сил, чтобы взломать почти идеально работающую оборону "пенсионеров" на "Стэмфорд Бридж".

В "Манчестер Юнайтед" произошла смена главного тренера. Крайне запоздалым решением Эд Вудворд сменил Сульшера на Каррика. И пускай Майкл Каррик более-менее успешно руководил командой в матче против "Вильяреала" в Лиге Чемпионов, всё равно проблемы "Манчестера" никуда не делись. 

В данный момент наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера "Ман Юнайтед" выглядит Ральф Рангник - "крёстный отец" гегенпрессинга, опытный специалист, который будет призван наладить игру команды в нынешнем сезоне. Конечно, остаётся вариант с назначением Маурисио Почеттино, но, судя по последним заявлениям и инсайдам, аргентинец останется в Париже. 

Что же касается последних результатов "Ман Юнайтед", то здесь всё не очень гладко. Да, команда победа в середине недели в матче против "Вильяреала", но выглядела очень невзрачно и забрала 3 очка скорее за счёт индивидуального превосходства игроков, нежели с помощью командной игры. В Премьер-Лиге "красные дьяволы" умудрились проиграть "Уотфорду" 4:1 - это был последний матч Оле Гуннара Сульшера у руля "Манчестера". Вообще, у "Ман Юнайтед" в последних 6 играх в АПЛ лишь 1 победа при 4 поражениях - очень удручающая статистика перед игрой против лидера чемпионата.

Новости команд

Наверное, единственным фактором, который может затормозить "Челси" в ближайшее время - травмы. И травм у игроков "синих" достаточно. Есть опасения, что Бен Чилвелл может провести несколько месяцев в лазарете после того, как повредил свою крестообразную связку в победном матче против "Ювентуса". Ухудшает положение "Челси" и тот факт, что Н'Голо Канте также получил травму колена в этом же самом матче. Травма Канте не такая серьезная, но он, вероятно, пропустит мат на выходных вместе с Матео Ковачичем, который никак не может восстановиться после травмы и находится вне игры вот уже месяц. У Кая Хаверца диагностировано серьёзное растяжение подколенного сухожилия, поэтому его выход в матче остаётся под вопросом. Ромелу Лукаку в воскресенье вряд ли выйдет в старте, по словам Томаса Тухеля, так как ещё не набрал нужных кондиций после перенесённой травмы.

Маркос Алонсо и Рубен Лофтус-Чик должны извлечь выгоду из отсутствия Чилвелла и Канте на этой неделе. Томасу Тухелю также придётся делать выбор между молодым и перспективным и многоопытным - Трево Чалоба и Сезаром Аспиликуэтой, соответственно. Один из них займёт место третьего центрального защитника, другой же будет смотреть футбол со скамейки запасных.

Что же касается "Манчестер Юнайтед", то здесь не только травмы вмешаются в определение состава на матч. В игре против "Уотфорда" Харри Магуайр получил красную карточку, поэтому не примет участие в воскресной встрече. Рафаэль Варан всё ещё травмирован, поэтому свой редкий шанс на выход в основе получит Эрик Байи. 

Поль Погба, Фред, Эдинсон Кавани, Люк Шоу - эти четыре человека не помогут команде в матче против "Челси" опять же из-за травм, а Мейсон Гринвуд сдал положительный тест на COVID-19, в связи с чем вынужден пропустить игру.

Светлым пятном на фоне травмированных станет Джейдон Санчо. Он наконец-то оправился от травм, что позволило ему выйти в старте в матче Лиги Чемпионов и забить свой первый гол за "Ман Юнайтед". Бруно Фернандес и Маркус Рэшфорд начинали матч против "Вильяреала" на скамейке запасных, но мы скорее всего увидим их с первых минут в это воскресенье. 

Возможный стартовый состав "Челси" (3-4-2-1):
Менди; Чалоба, Сильва, Рюдигер; Джеймс, Жоржиньо, Лофтус-Чик, Алонсо; Маунт, Хадсон-Одои; Вернер.

Возможный стартовый состав "Манчестер Юнайтед" (4-2-3-1):
Де Хеа; Ван-Биссака, Линделёф, Байи, Теллес; Матич, Мактоминей; Санчо, Фернандес, Рэшфорд; Роналду.

Прогноз на матч

Крайне интересным фактом является то, что "Челси" в последний раз праздновал победу над "Ман Юнайтед" в рамках АПЛ в далёком 2017 году - уже 4 года "красные дьяволы" не проигрывают "синим" в чемпионате. Но рано или поздно эта серия закончится. И всё идёт к тому, что она закончится уже в эти выходные. Что разобранный и поникший после унижения от "Уотфорда" "Юнайтед" может противопоставить воодушевлённому "Челси", который на всех порах мчится к победе в каждом матче? Нет, это не станет лёгкой прогулкой для хозяев поля, но они одержат крайне убедительную победу. И если не по счёту, то по игре уж точно. Итоговоый прогноз: ОЗ - нет.