Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Челси определил "гения" в качестве замены Маурисио Почеттино

Спекуляции о будущем менеджера «Брайтон энд Хоув Альбион» Роберто Де Зерби продолжаются после того, как итальянца идентифицировали в «Челси» как потенциального преемника Маурисио Почеттино, сообщает The Guardian.

Главный тренер «Брайтона» также в списке кандидатов на замену Юргену Клоппу на посту менеджера «Ливерпуля» в конце сезона и связан с работой в «Манчестер Юнайтед», учитывая неопределенное будущее Эрика тен Хага.

Главный тренер «Брайтона» Роберто Де Зерби идентифицирован «Челси» как потенциальный преемник Маурисио Почеттино

Ситуация с Де Зерби в «Брайтоне»

Смелый и экспансивный стиль футбола итальянца сделал его любимцем болельщиков на стадионе «Амекс», привлекая восхищение издалека. Его тактический акумен привел к тому, что его называют "гением".

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола похвалил Де Зерби ранее в этом сезоне, сказав, что он "один из тренеров, которых я больше всего уважаю в мировом футболе".

Бывший тренер "Шахтера" построил команду, наполненную молодежью, которая предана своему стилю игры из обороны и преодолевает прессинг.

После того, как он заменил Грэма Поттера в сентябре 2022 года, Де Зерби привел "Брайтон" к шестому месту в прошлом сезоне, когда они впервые квалифицировались в еврокубки.

Сейчас "Чайки" занимают девятое место в Премьер-лиге и собираются сыграть с "Ромой" в 1/16 финала Лиги Европы после того, как возглавили свою группу, в которой были "Аякс" и "Марсель".

Де Зерби подписал четырехлетний контракт при приходе, что означает, что у него останется два года к концу сезона. Сумма выкупа его контракта, как сообщается, составляет до £10 миллионов.

В недавнем интервью Sky Sports итальянец сказал: "Когда я слышу, что крупные клубы заинтересованы во мне, это честь. Я горжусь, но мой фокус - на моей работе каждый день.

"О будущем я поговорю с владельцем и с клубом, потому что я хочу соперничать наилучшим образом, как только могу.

"Я хотел бы в своей карьере соперничать за победу в Премьер-лиге, Серии А, Бундеслиге, Ла Лиге, Лиге чемпионов".

Он рассказал на пресс-конференции в декабре, что ведет переговоры с "Чайками" о продлении контракта, что увеличит стоимость выкупа.

Он сказал: "Я чувствую себя очень хорошо в Брайтоне. У меня отличные отношения с игроками, с клубом. Мы говорим о новом контракте".

Интерес Премьер-лиги к Де Зерби

"Челси" идентифицировал Де Зерби как потенциального преемника Почеттино летом вместе с Рубеном Аморимом из "Спортинга", который вывел португальский клуб на вершину турнирной таблицы Примеры.

"Синие" переживают еще один турбулентный сезон в первый год работы аргентинца в клубе и в настоящее время занимают 11-е место в таблице Премьер-лиги.

После поражения в финале Кубка лиги у ослабленной и молодежной команды "Ливерпуля" поздно в дополнительное время и неубедительных выступлений против "Лидс Юнайтед" и "Брентфорда" неудовлетворение среди фанатов "Челси" растет по отношению к бывшему тренеру "Тоттенхэма".

Несмотря на неудовлетворительный сезон до сих пор и на то, что Тодд Боули снова, возможно, обратится к "Брайтону" за ответами, Почеттино, как считается, все еще имеет поддержку иерархии "Челси", после того как он подписал двухлетний контракт с клубом в начале сезона.

Де Зерби также назван в списке кандидатов на замену Юргену Клоппу, чей мандат на посту главного тренера "Ливерпуля" подойдет к концу после девяти сезонов в клубе.

Однако главным кандидатом на пост главного тренера "Ливерпуля" считается Хаби Алонсо, который в настоящее время возглавляет "Байер Леверкузен". Испанец вывел немецкий клуб на вершину Бундеслиги, опережая "Баварию" на десять очков, которая выиграла последние 11 титулов в Германии.

Клопп выразил свое восхищение Алонсо, сказав, что он "выдающийся" и что "футбол, который он играет, команды, которые он формирует, трансферы, которые он сделал, это абсолютно исключительно".

Однако ниже среднего выступление "Баварии" означает, что они также расстанутся с нынешним тренером Томасом Тухелем в мае, и Алонсо сильно связан с возможным переходом, увеличивая вероятность того, что "Ливерпуль" обратится к Де Зерби.

Главный тренер "Брайтона" также связан с работой в "Манчестер Юнайтед" после существенных изменений, произошедших после того, как сэр Джим Рэтклифф купил 25% клуба и получил спортивное управление.

"Красные дьяволы" уже уволили генерального директора "Манчестер Сити" Омара Берраду, и ожидается, что Дэн Эшворт, бывший спортивный директор "Брайтона", присоединится к клубу после того, как он ушел в отпуск по уходу за садом из "Ньюкасл Юнайтед", за который он подписался из "Чайтки" в 2022 году.

Реструктуризация клуба, которая уже происходит под руководством сэра Рэтклиффа, вызвала вопросы о будущем тен Хага, с его командой, занимающей шестое место, и новым совладельцем, подчеркивающим важность выступлений в Лиге чемпионов.

Что касается "Брайтона", уход Эшворта был признаком грядущих изменений для активов "Чайек" и внимания, которое они привлекут из остальной части Премьер-лиги.

Способность "Брайтона" справляться с уходом

"Брайтон" доказал свою способность справляться с потерей своих лучших талантов на поле и вне его в последние сезоны, особенно в пользу "Стэмфорд Бридж" благодаря своей отличной модели найма.

Потеря Грэма Поттера в "Челси" в сентябре 2022 года казалась ударом для "Чаек", но после девятого места в сезоне 2021/22 приход Де Зерби позволил "Брайтону" достичь новых высот.

Сторона Южного побережья смогла управлять уходом своих ярких игроков, в частности Моисеса Кайседо и Роберта Санчеса, перешедших в "Челси", и победителя Кубка мира Алексиса Макалистера, присоединившегося к "Ливерпулю", все в летнее трансферное окно 2023 года.

"Чайки" потеряли лучшего игрока сезона 2021/22 Марка Кукурелью в последующем летнем трансфере, также в "Челси". Аналогично, лучший игрок сезона 2020/21 Бен Уайт тут же перешел в "Арсенал".

Тем не менее, они продолжают заменять этих игроков другими, которые соответствуют или превосходят установленные стандарты, подписывая таких игроков, как Первис Эступиньян, Билли Гилмур и Каору Митома.

Тщательная и успешная политика найма "Брайтона" означает, что они не только адекватно заменяют уходящих игроков, но и создают значительные прибыльные маржи при продаже игроков, создавая очень устойчивую бизнес-модель.

Кайседо был продан в "Челси" за £115 миллионов - британский рекордный трансферный сбор, после того как его купили за £4,5 миллиона в 2021 году. Кукурелья перешел в "Челси" за £63 миллиона после того, как его подписали за £16 миллионов, в то время как воспитанник академии Бен Уайт перешел в Северный Лондон в сделке на £50 миллионов.

В текущем составе "Брайтона" четверо из их самых захватывающих атакующих - Митома, Симон Адингра, Хулио Энсисо и Факундо Буонанотте - были куплены за общую сумму в £28,7 миллиона.

Иронично, большую часть этого успеха можно приписать Полу Уинстанли и Сэму Джуэллу. Уинстанли был главным рекрутером "Брайтона", прежде чем сам был подхвачен "Челси", добавившимся к растущему списку активов "Альбиона", переезжающих в Западный Лондон.

Уинстанли был заменен Сэмом Джуэллом, который находится в отпуске по уходу за садом и также может отправиться в "Синие".

Что касается Де Зерби, опыт "Брайтона" показывает, что у них будет козырь в рукаве в предвидении его ухода, но болельщики, возможно, начнут задавать вопрос, насколько долго эту модель отпуска лучших талантов можно продолжать.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы