Челси заканчивает работу против Шпор, чтобы выйти в финал Кубка Лиги

Как и в свой первый сезон на посту главного тренера, Томас Тухель выведет "Челси" в очередной финал.

Удар Антонио Рюдигера головой обеспечил победу со счетом 1:0 во втором матче полуфинала Кубка лиги в среду, завершив общую победу над "Тоттенхэмом" со счетом 3:0.

Демонстрация "Челси" снова была настолько впечатляющей, что "Тоттенхэм" не представлял особой угрозы, если не считать двух пенальти и правильного выравнивания, отмененного VAR.

Это должно беспокоить Антонио Конте, два месяца занимающего пост главного тренера "Тоттенхэма", команда которого плохо подготовлена для того, чтобы выиграть первый трофей после победы над "Челси" в Кубке лиги 2008 года.

С тех пор "Челси" вышел в 15-й финал, включая Кубок Англии, выигранный Конте в 2018 году, чтобы завершить два года своего руководства "Челси".

В финале Кубка лиги 27 февраля клуб из западного Лондона сыграет с "Арсеналом" или "Ливерпулем", которые встретятся в своем отложенном первом матче в четверг. Тухель будет стремиться пополнить свой Кубок европейских чемпионов, который он выиграл в мае, переживая более запоминающийся день на Уэмбли после поражения в финале Кубка Англии в прошлом сезоне.

Несмотря на возможность использовать соревнование второго уровня, чтобы положить конец засухе трофеев "Тоттенхэма", это была не самая сильная команда, которую Конте развернул с прицелом на воскресное дерби в северном Лондоне против "Арсенала" и заявку на попадание в первую четверку Премьер-лиги.

Капитан Уго Льорис отдыхал на скамейке запасных, а Пьерлуиджи Голлини занял его место, чтобы впервые появиться в воротах после позорного поражения от словенского гольяна Мура в ноябре.

Итальянца можно было обвинить в том, что он забил гол, взмахнув крыльями в воздухе, когда он пропустил попытку пробить с углового от Мейсона Маунта, который вылетел из затылка Рюдигера в сетку.

Это был катастрофический способ уступить, хотя и не такой фарсовый, как вина защитников "Тоттенхэма" за голы в первом матче.

Теперь только Кубок Англии может положить конец 14-летней засухе трофеев "Тоттенхэма". "Челси" также продолжает участвовать в этом соревновании, а также в Лиге чемпионов, но в субботу отправляется в "Манчестер Сити", отставая на 10 очков от лидеров Премьер-лиги на втором месте.

В перенесенном матче Премьер-лиги в среду Джаррод Боуэн забил дважды и привел "Вест Хэм" к победе со счетом 2:0 над занявшим последнее место "Норвичем", вытеснив "Арсенал" с четвертого места, сыграв на игру больше.