Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Чемпионат мира по футболу 2022: Сборная Нидерландов.

После вылета с Евро-2020 от рук Чехии Нидерланды находятся на подъеме - и они отправятся в Катар, уверенные в том, что им удастся завоевать главную футбольную корону.

Хитрый тренер Луи ван Гаал вернулся к руководству сборной своей страны в третий раз и может рассчитывать на настоящую россыпь звездных игроков, таких как Вирджил ван Дийк, Френки де Йонг и Мемфис Депай.

Ожидается, что «Оранжевые» выйдут из группы А без особых проблем, и на этом зимнем чемпионате они будут крепким орешком.

Матчи сборной Нидерландов на групповом этапе:

Сенегал - Нидерланды (понедельник, 21 ноября, 19:00 мск.).

Нидерланды - Эквадор (пятница, 25 ноября, 19.00 мск.).

Нидерланды - Катар (вторник, 29 ноября, 18:00 мск.).

Голландцам пришлось попотеть, чтобы получить место на чемпионате мира 2022 года, и они заняли первое место в группе G только в последний день, победив Норвегию 2:0 в Роттердаме.

Они на два очка опередили Турцию, занявшую второе место, и впечатляюще отыгрались после того, как потеряли пять очков в четырех первых матчах отборочной кампании.

Ключевую роль в их успехе сыграли голы нападающего «Барселоны» Депая, 28-летний игрок забил впечатляющие 12 голов, что является самым большим показателем в европейском отборочном турнире наряду с Харри Кейном из сборной Англии.

В последнее время ван Гаал предпочитает расстановку 3-5-2, отходя от четверки защитников, которая хорошо служила ему на протяжении большей части его тренерской карьеры.

39-летний голкипер «Аякса» Ремко Пасвер, похоже, займет место в воротах, а к ван Дейку, скорее всего, присоединятся Юрриен Тимбер и Стефан де Врей в центре обороны.

Дензел Думфрис и Дейли Блинд будут сочетать молодость и опыт на флангах защиты, а в трио полузащитников будет играть звезда «Барселоны» Де Йонг, возможно, вместе с Мартеном де Роном, а Стивен Бергёинс из «Аякса», вероятно, будет действовать в роли левого инсайдера.

Главная угроза Мемфис Депай возглавит линию нападения, а его партнером в атаке станет Коди Гакпо.

Несмотря на то, что в составе сборной Нидерландов много молодых талантов, властное присутствие защитника «Ливерпуля» Ван Дейка, несомненно, станет ключом к успеху на Ближнем Востоке.

Примечательно, что для капитана «Оранжевых» это будет первый опыт участия в крупных турнирах - его страна не прошла квалификацию на Евро-2016 и Чемпионат мира-2018, после чего из-за разрыва связок локтевого сустава Ван Дийк обидно пропустил Евро-2020.

В 31 год это может оказаться единственной возможностью для колосса показать себя на величайшей футбольной арене, а его рекорд из восьми побед, трех ничьих, ни одного поражения и пяти «сухих» матчей с момента возвращения после травмы внушает опасения.

Нападающий «ПСВ Эйндховен» Коди Гакпо был одним из самых громких имен летнего трансферного окна, когда целый ряд ведущих европейских клубов связывали себя с 23-летним игроком.

Однако переход не состоялся, и теперь, когда в 19 матчах «Эредивизи» и «Лиги Европы» в этом сезоне на его счету 12 голов и 14 результативных передач, Кубок мира предоставляет Гакпо еще один шанс продемонстрировать свои таланты.

Скорее всего, Гакпо будет играть центральную роль в сборной своей страны, его способность обыгрывать соперника и вносить весомый вклад в нападении вполне может сделать его одним из самых ярких игроков турнира.

Луи ван Гаал - один из самых забавных персонажей футбола, никто бы не отказал 71 – летнему тренеру в том, чтобы завершить блестящую карьеру наставника победой на чемпионате мира.

Бывший тренер «Манчестер Юнайтед», завоевавший трофеи в четырех разных странах, был вынужден уйти в отставку, но в результате в третий раз возглавил свою страну в августе 2021 года, но после окончания турнира его сменит Рональд Куман.

Официальный состав сборной Нидерландов на чемпионат мира:

Вратари: Юстин Бейло («Фейеноорд»), Андрис Нопперт («Херенвен»), Ремко Пасвер («Аякс»);

Защитники: Вирджил ван Дейк («Ливерпуль»), Натан Аке («Манчестер Сити»), Дейли Блинд, Юрриен Тимбер (оба — «Аякс»), Дензел Думфрис, Стефан де Врей (оба — «Интер»), Маттейс де Лигт («Бавария»), Тирелл Маласиа («Манчестер Юнайтед»), Жереми Фримпонг («Байер»);

Полузащитники: Френки де Йонг («Барселона»), Стивен Бергёйс, Кеннет Тейлор (оба — «Аякс»), Тён Копмейнерс, Мартен де Рон (оба — «Аталанта»), Коди Гакпо, Ксави Симонс (оба — «ПСВ»);

Нападающие: Мемфис Депай («Барселона»), Стивен Бергвейн («Аякс»), Винсент Янссен («Антверпен»), Люк де Йонг («ПСВ»), Ноа Ланг («Брюгге»), Ваут Вегорст («Бешикташ»).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы