Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Даниил Медведев вспоминает свою первую финальную игру на Гранд-Слэме против Рафаэля Надаля: 'Я не знал, что чувствовать'"

В воскресенье Даниил Медведев сыграет с Янником Синнером в финале Australian Open 2024. Это будет шестой финал Гранд-Слэма для Медведева, и российский теннисист надеется использовать свой богатый опыт, встречаясь с молодым игроком, который сыграет свой первый финал Гранд-Слэма в карьере.

Когда говорили о предстоящем матче, Медведеву на пресс-конференции задали вопрос, помнит ли он свой первый финал Гранд-Слэма, и россиянин ответил, что помнит его ярко.

Медведев сыграл свой первый финал Гранд-Слэма против Рафаэля Надаля на US Open 2019. Он проиграл первые два сета матча со счетом 5-7, 3-6 довольно легко. Россиянин рассказал об этом инциденте, чтобы объяснить, насколько ярко он помнит этот матч, и сказал, что его неопытность была видна в его игре.

"О да, на самом деле мой первый финал был безумным, потому что в то время я не знал свой теннис так хорошо, как знаю сейчас, так что это было только начало, когда я стал топовым игроком. Я вошел в топ-10, наверное, месяц после Уимблдона перед US Open, играя против Рафы. Так что я, в каком-то смысле, не знал, как себя чувствовать", - сказал Медведев.

Третий номер мира сыграл только против Рафаэля Надаля и Новака Джоковича во всех своих шести финалах Гранд-Слэма до сих пор. В этот раз он сыграет против молодого игрока, и это может быть очень выгодно для него.

Даниил Медведев рассказывает о своем безумном возвращении в финале US Open 2019 против Рафаэля Надаля

Говоря о своем матче против Надаля, Медведев сказал, что в одной из игр он чувствовал себя очень плохо и не мог ничего сделать. И тогда началось его безумное возвращение. Медведев выиграл следующие два сета и шокировал мир. Хотя он в конечном итоге проиграл матч, это был довольно хороший дебют в финале Гранд-Слэма.

"Я не знал, что чувствовать, как играть, как бороться? Первые два сета были очень напряженными, потому что был только один брейк, но в игре я чувствовал, что ничего не могу сделать. Мне было так плохо. Затем последовало безумное возвращение, к сожалению, я не смог выиграть, но это была безумная история. Именно тогда я еще больше поверил в себя, что могу сделать это".

Даниил Медведев добавил, что хотя он не может предсказать, каким будет Янник Синнер, он знает, что у него есть опыт на его стороне, что определенно поможет ему в финале против итальянца. Однако стоит отметить, что Синнер дважды победил Медведева в последовательных финалах, в China Open и Vienna Open.

В случае, если вы пропустили:

  • "Я буду бороться за свою жизнь", Даниил Медведев раскрывает свою основную стратегию против Янника Синнера в финале Australian Open
  • "Не проиграл из-за своего тенниса!" Александр Зверев винит свою полуфинальную потерю от Даниила Медведева в "болезни", раскрывает, что у него была лихорадка после победы над Карлосом Алькарасом
  • Подписывайтесь на нас в: Facebook | Instagram | Twitter
  • Следите за FirstSportz в WhatsApp Channel
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы