Депай против Агуэро: Какой вариант лучше для "Барселоны"?

"Барселона" хочет восстановиться под руководством нового президента Жоана Лапорта, и подписание контракта ожидается этим летом, но на "Камп Ноу" серьезно не хватает денег, и это делает варианты свободных агентов Мемфиса Депая и Серхио Агуэро очень заманчивыми.

Каталонский клуб не подписывал игрока на бесплатный трансфер с 2005 года, когда Лапорта был президентом во время своего первого пребывания в должности. Этим летом они могли бы снова пойти по этому пути, чтобы привлечь Депая или Агуэро.

Мемфис Депай

Голландский форвард в настоящее время находится в "Лионе" и был связан с "Барселоной" прошлым летом и даже зимой, но в конечном счете остался во Франции и станет свободным агентом в конце сезона 2020/21.

Причины предпочесть Депая Агуэро:

— Депай более универсален, чем Агуэро, способный играть как истинный №9, но также процветающий на широких позициях. В таком клубе, как "Барселона", всегда приветствуются нападающие, которые могут выполнять различные роли.
— Его приезд порадовал бы Рональда Кумана. Голландский тренер уже некоторое время восхищается Депаем, и если он останется на следующий сезон, то, безусловно, будет признателен, если ему дадут поработать с 27-летним игроком.
— Депай прибудет в лучшей форме и с лучшим здоровьем, чем Агуэро. Учитывая, что аргентинец так сильно пострадал, Депай представляет меньший риск и забил 15 голов и отдал девять голевых передач в этой кампании.
— Одна из причин, по которой Депай не так сильно травмирован, заключается в том, что он моложе. Депаю только что исполнилось 27 лет в феврале, и он находится в расцвете сил, в то время как Агуэро исполнится 33 года в июне, и его лучшие годы наверняка позади.

Серхио Агуэро

В понедельник вечером было объявлено, что Агуэро покинет "Манчестер Сити" после 10 лет работы в клубе Премьер-лиги. Это будет эмоциональный отъезд, но еще может быть счастливый выход на бис для Агуэро в новом клубе.

Причины предпочесть Агуэро Депаю:

— Возможно, это было некоторое время назад, но Агуэро знает Лалигу Сантандер еще со времен своей игры в мадридском "Атлетико". Это может быть полезно, если "Барселоне" нужен игрок, который может взяться за дело.
— Несмотря на то, что Агуэро не так универсален, как Депай, и почти исключительно играл на острие атаки в течение своей карьеры, это может быть именно то, что ищет "Барселона". С Лионелем Месси, Антуаном Гризманом, Усманом Дембеле и Ансу Фати у них есть качественные широкие форварды, и им просто нужен новый Луис Суарес или обновление Мартина Брейтуэйта.
— Фактор Месси также может быть ключевым. Дружба Месси и Агуэро уходит корнями в далекое прошлое, и их химия на поле для Аргентины всегда была там. Прибытие Агуэро также может стать причиной для того, чтобы убедить Месси остаться.
— Учитывая его возраст, Агуэро наверняка был бы готов принять более короткий контракт, чем Депай на данный момент. Учитывая финансы "Барселоны", это может быть большим плюсом.