Деррик Роуз вернулся в команду, но пока не готов к соревнованиям

ФОТО: sircharlesincharge.com

Деррик Роуз начал поправляться и уже вернулся в свою баскетбольную команду «Нью-Йорк Никс» в минувший понедельник. Тем нее менее, пока неизвестно, когда спортсмен начнет снова участвовать в соревнованиях.

Разыгрывающий и атакующий защитник клуба Роуз сообщил журналистам, что ранее подхватил коронавирусную инфекцию. Его дети тоже заразились COVID-19 и они все вместе находились на карантине. Деррек временно ушел со спортивной арены 28 февраля. Он пропустил последние две игры перед перерывом на Матч звезд и все шесть игр во второй половине сезона.

«О новом вирусе много чего говорят, некоторые считают, что он похож на грипп. Я болел гриппом и коронавирус не имеет с ним ничего общего. Он в десять раз хуже, - поделился баскетболист. - Да, я переболел и теперь медленно, но верно пытаюсь вернуться к привычному образу жизни».

Представители «Нью-Йорк Никс» заявили, что баскетболист исключен из протоколов НБА по охране здоровья и безопасности, но должен восстановить свои силы и физическую форму, прежде чем сможет вернуться к соревнованиям.

«Роуз должен пройти определенную подготовку. Мы будем принимать решение об его участии в матчах, когда увидим, что он полностью выздоровел и находится в хорошей физической форме», - сказал тренер «Никса» Том Тибодо.

С тех пор, как 8 февраля руководство «Никс» приобрело его у  «Детройта», Роуз набрал в среднем 12,5 очков в десяти играх. Свою первую игру Деррик Роуз пропустил 2 марта. Это был матч со спортсменами «Сан-Антонио Сперс», проходивший в рамках регулярного чемпионата НБА. Защитник «Никс» уже тогда сообщил о своем заболевании, что он не может заниматься физическими упражнениями и находится дома на карантине.

 «Чтобы вернуться на прежний уровень и ритм игры мне потребуется еще некоторое время. Но я беру по максимуму от каждого дня своих тренировок, делаю все возможное, чтобы быстрее восстановиться», - добавил баскетболист «Нью-Йорк Никс».