Дэррил Саттер говорил о своей цели снова выиграть Кубок Стэнли

Дэррил Саттер говорил о своей цели снова выиграть Кубок Стэнли, и через три недели после того, как он был нанят тренером "Калгари Флеймс", он попытался направить весь свой опыт на достижение этой цели.

62-летний форвард дважды выигрывал Кубок Стэнли в качестве тренера "Лос-Анджелес Кингз" в 2012 и 2014 годах и помог "Флеймз" выйти в финал Кубка 2004 года. Это его 19-й сезон в качестве тренера НХЛ и второй срок пребывания в "Калгари", но его работа по замене уволенного Джеффа Уорда не похожа ни на какую другую.

"Флеймз" соревнуются в Северном дивизионе, играя матчи против шести других канадских команд. Из-за пандемии коронавируса НХЛ играет сжатый график из 56 игр, и команды обычно играют по одной игре через день, а три игры за четыре дня-это не редкость.

"На самом деле, отдых и восстановление являются самыми важными из всех вещей, потому что у вас действительно нет времени на многое другое", - сказал Саттер. - Ты каждый раз должен перезагружаться и отдыхать. Я думаю, что то, что я пытаюсь сделать -  это трудная задача (попасть в плей-офф Кубка Стэнли), я просто пытаюсь сосредоточиться на игре команды и ее последующем улучшении.

"Те команды, которые выигрывают Кубок Стэнли, должны играть в основном через день в течение двух месяцев, если они провели семь игр (в серии). Это трудная задача, и мы стараемся, чтобы парни были сосредоточены на следующей игре, были готовы к ней."

Саттер был нанят 4 марта и ведет счет 4-4-0 с тех пор, как 11 марта вышел за скамейку запасных на свою первую игру после недели карантина.

"Калгари" (15-16-3) занимает шестое место на севере, отставая на четыре очка от занявшего четвертое место "Монреаль Канадиенс"; четыре лучшие команды выходят в плей-офф. "Флэймз" проиграли три матча подряд, забив по два гола.