Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дэвид Феррер умолкает критиков Карлоса Алькараза во время поразительного признания о "Большой Тройке", защищая титульный проигрыш молодого испанца с Вимблдона.

Бывший испанский теннисист Давид Феррер недавно был спрошен о том, сталкивается ли Карлос Алькарас с большими трудностями в победе сейчас, когда его основные соперники лучше знают его, видели его в течение года. В ответ на это трёхкратный победитель Кубка Дэвиса осыпал похвалами молодого игрока и сравнил его с Большой Тройкой – Рафаэлем Надалем, Новаком Джоковичем и Роджером Федерером.

Давид Феррер отметил, что Карлос Алькарас в настоящее время занимает второе место в мире, и требовать от игрока выигрывать на каждом турнире – это очень жёсткое требование, создающее нереальные ожидания. Он сказал, что испанец играет на уровне Большой Тройки и что сейчас наступит время, когда его действительно испытают, потому что теперь ему придётся справляться с этим давлением.

Давид Феррер заявил в интервью Marca:

Он второй в мире, и нельзя требовать, чтобы 20-летний игрок всегда побеждал. Игроки теперь его лучше знают, но он особенный игрок, на уровне Рафы, Роджера или Новака. Сейчас наступает момент, когда ты справляешься с давлением. Не всё ново, ты требуешь от себя всегда побеждать, потому что ты второй в мире и был первым. - подчеркнул Давид Феррер.

Карлос Алькарас недавно получил вторую степень травмы лодыжки во время матча первого раунда против Тьяго Монтеиро на Открытом Чемпионате Рио, из-за чего ему пришлось сняться с турнира. В настоящее время он находится в процессе восстановления и в пятницу отправится в Индиан-Уэллс со всей своей командой.

Давид Феррер хвалит победоносное менталитет Карлоса Алькараса

Давид Феррер добавил, что на том этапе карьеры, на котором сейчас находится Карлос Алькарас, просто достижение полуфинала уже недостаточно. Испанец требует от себя побеждать матчи, именно это делает задачи сложными. Таким образом, Феррер считает, что это будет чрезвычайно важный год для него.

Говоря об этом же, Феррер сказал:

Полуфиналы больше не удовлетворяют. Он требует побеждать, и это не легко, это процесс, через который мы все прошли. Ну, все, я имею в виду Карлоса, Рафу, Карлоса Мойю, Ферреро, которые были очень особыми игроками. Это учебный опыт, и Карлос способен осознать и принять, где он может улучшиться. Год только начался, и он будет развиваться, без сомнения. - добавил Давид Феррер.

Карлос Алькарас отправится из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас 1 марта на выставочный матч против Рафаэля Надаля 3 марта. После этого он сосредоточится на защите своего титула в Индиан-Уэллс.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы