Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Договор достигнут»: журналист сообщает, что «Вест Хэм Юнайтед» теперь согласовал личные условия и близок к завершению сделки с «невероятным талантом».

Несмотря на ранний вылет из Кубка Англии и небольшой спад формы в Премьер-лиге, "Вест Хэм Юнайтед" занимает шестое место в английском топ-футболе. Клуб Дэвида Мойеса также возглавил свою группу в Лиге Европы. "Молотобойцы" считаются потенциальными претендентами на победу в еще одном европейском турнире после победы в прошлом сезоне в Конференц-лиге Европы. По информации из Франции, лондонский клуб находится близко к подписанию еще одного нападающего, и португальский вингер Жота стремится завершить переход в столицу.

Жота готов покинуть Саудовскую Аравию в пользу "Вест Хэма"

"Вест Хэм Юнайтед" достиг соглашения с Жотой о личных условиях

В понедельник утром французский журналист Санти Аоуна опубликовал на X, ранее известной как Twitter, что "достигнуто соглашение между Жотой и "Вест Хэмом". 24-летний футболист в настоящее время выступает за "Аль-Иттихад" в Саудовской Профессиональной Лиге. Однако его выступления были ограничены. Тренер Марчелло Гальярдо предпочитает использовать французского нападающего Карима Бензема и бразильцев Игоря Коронадо и Ромариньо в качестве своей атаки.

Аоуна отметил, что "продуктивные переговоры проходят между "Аль-Иттихадом" и "Вест Хэмом". Жота перешел в саудовский клуб из "Селтика" этим летом. В прошлом сезоне португальский вингер помог "Бхойс" завоевать тройную корону в домашнем первенстве, забив 11 голов и сделав 11 голевых передач. Вместе с "Нади Аль-Шааб" он принял участие в Клубном чемпионате мира 2023 года, в итоге уступив представителю Африки - "Аль Ахли".

"Аль-Иттихад" может достичь "полного соглашения" до закрытия трансферного окна в январе

Французский журналист отметил, что "источники считают, что клубы могут достичь полного соглашения" до окончания январского трансферного окна. Воспитанник академии молодежного футбола "Бенфики", Жота испытывал трудности в полной реализации своего потенциала в Португалии и Испании, пока в 2021 году его аренда в "Селтик" не помогла ему найти свою лучшую форму. По окончании аренды шотландский гигант решил приобрести его на постоянной основе.

Известно, что игрок стремится завершить переход в "Вест Хэм" и ждет "зеленый свет от клубов для прохождения медицинского осмотра в Великобритании". Чемпион Евро U17 сборной Португалии в 2016 году и дважды занявший второе место на других молодежных Евро, этот форвард был назван "невероятным талантом" и имеет многое, чтобы предложить Мойесу и "Молотобойцам".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы