Драфт НХЛ 2021 года

ФОТО: sport.aktuality.sk

Вероятно, самый большой вывод из слов комиссара НХЛ Гэри Беттмана и заместителя комиссара Билла Дейли ровно через год после того, как COVID закрыл НХЛ, заключается в том, что как только пандемия останется позади всех нас, Лига хочет, чтобы все вернулось к тому, как это было до пандемии, насколько это возможно. И разве не этого мы все хотим?

Несмотря на то, что расклад дивизионов 2020-21 годов временами был новым и захватывающим, особенно для хоккейных болельщиков в Канаде, ожидается, что лига вернется к своему традиционному дивизионному формату в следующем сезоне, а "Аризона Койотс" переедет в Центральный, чтобы приспособиться к экспансии "Сиэтл Кракен" в Тихом океане. Несмотря на то, что в этом году постсезон растянется до конца июля, Беттман ожидает, что сезон 2021-22 начнется вовремя в октябре, предположительно перед толпами зрителей, а это означает, что команды, играющие в финале Кубка Стэнли, в основном будут иметь одномесячное межсезонье. “Мы полны надежд, мы планируем, мы оптимистичны и верим, что сможем начать следующий сезон вовремя”, - сказал Беттман.

В других новостях драфт НХЛ почти наверняка пройдет, как и планировалось, 23 и 24 июля, причем самая запутанная лотерея драфта в профессиональном спорте претерпит несколько дополнительных изменений, которые обещают сделать ее еще более запутанной. И хотя катастрофа, известная как игры НХЛ в Лейк-Тахо, закончилась самой популярной игрой в спортивной сети NBC, Беттман также ожидает, что игры на открытом воздухе вернутся к нормальной жизни после пандемии. “Наша игра-о болельщиках”, - сказал Беттман. “И как бы ни была интересна, красива и интригующа обстановка, я думаю, что наш фокус, когда мы можем вернуться, заключается в том, чтобы иметь поклонников на уличных играх в рекордных количествах, что традиционно мы и сделали.”

Беттман действительно признал, что лига может быть открыта для немного большей внутридивизионной игры после наблюдения за соперничеством, которое накопилось в этом сезоне. И хотя в настоящее время нет никаких планов войти в еще один пузырь плей-офф, комиссар признал, что тот факт, что команды будут в состоянии пересечь канадско-американскую границу в третьем раунде плей-офф, может по-прежнему представлять проблемы. Однако прежде всего Беттман заверил, что НХЛ будет с радостью продолжать следовать всем медицинским протоколам, установленным федеральными, провинциальными и муниципальными правительствами.

Что касается драфта, то лига продолжает вести переговоры с Ассоциацией игроков НХЛ о событии этого года, но не похоже, чтобы было много тяги к внесению изменений в формат, в основном потому, что эти изменения откроют очень сложные банки червей в нескольких других областях, которые должны быть решены. “Мы провели переговоры с Ассоциацией игроков о том, может ли быть осуществима, возможна или оправдана какая-то отсрочка до драфта 2021 года”, - сказал Дейли. “Мы еще не пришли к какому-либо выводу по этому вопросу, хотя надеемся сделать это в ближайшее время. Это очень сложный вопрос. Это связано с большим количеством различных положений нашего коллективного договора, и нам трудно работать над этими вопросами. Я бы сказал, что, по моему мнению, скорее всего, проект 2021 года будет продвигаться вперед, как это запланировано в настоящее время, то есть в конце июля 2021 года.”

Что касается зимних Олимпийских игр 2022 года, как Реджи Данлоп в Slap Shot- они над этим работают. Дейли сказал, что он был в частых разговорах с Международной федерацией хоккея (IIHF). "Дело в том, что МОК (Международный олимпийский комитет) прямо сейчас имеет свои руки, связанные с завершением планов на что (проведение летних Игр в Сочи). Токио выглядит так, и, хотя они отметили, что этот вопрос – хоккей и потенциальное участие игроков НХЛ и игроков НХЛ - находится на экране радара и что-то, что должно быть рассмотрено, по существу, они еще не в состоянии сделать это. Я скажу, что на нашей стороне океана мы и Ассоциация игроков общались и сотрудничаем над списком вещей, которые нам нужно сделать удовлетворенными, чтобы сделать возможным участие в Олимпийских играх в Пекине.”

Другие дрибы и драбы, которые вы можете или не можете заботиться о: Беттман сказал, что он видит рекламу на наклейках шлема, чтобы продолжить: “но это не означает, что мы находимся на скользком склоне (к размещению рекламы на униформе).” И к большому огорчению игроков НХЛ, Беттман сказал, что доступ к раздевалке, предоставленный СМИ до пандемии, будет восстановлен, как только все будет безопасно.

Теги: НХЛ