Драфт НХЛ начнётся 23 июля

ФОТО: ru.wikipedia.org

Драфт НХЛ 2021 года запланирован на 23-24 июля, несмотря на дискуссии между НХЛ и Ассоциацией игроков НХЛ о переносе его на более поздний срок, заявил в четверг заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли.

 Первый раунд намечен на 23 июля. 2-7 раунды намечены на 24 июля.

 «Это сложный вопрос, он затрагивает множество различных положений нашего коллективного договора, и с этими проблемами трудно работать», - сказал Дейли.  «Сейчас у меня нет для вас окончательного ответа. Мы надеемся получить окончательный ответ, который мы сможем публично объявить в ближайшее время. Я бы сказал, что, по моему мнению, более вероятно, что проект 2021 года будет продвигаться вперед.  согласно текущему расписанию, то есть в конце июля ".

 Проблема для команд в этом году заключается в том, что большинство перспективных игроков, допущенных к драфту, либо не играют, либо играют по измененному расписанию, а поездка на разведку для них была проблематичной, а в некоторых случаях невозможной из-за ограничений, установленных из-за пандемии COVID-19.

 Хоккейная лига Онтарио еще не начала играть в этом сезоне;  Западная хоккейная лига и Высшая молодежная хоккейная лига Квебека играют по измененному расписанию.

 Программы NCAA работают, но некоторым пришлось останавливаться и перезапускаться снова из-за проблем с COVID-19.

 «У нас также были разные проблемы, связанные с Европой, - сказал Дейли, - и это усугубляется тем фактом, что клубные скауты, которым поручено и наняты для разведки этих перспектив, чтобы узнать о них и дать рекомендации своим клубам.  эти потенциальные клиенты по большей части не имели возможности путешествовать или наблюдать за ними лично.

 «Это, безусловно, несовершенная ситуация, но мы имеем дело с несовершенными ситуациями, по крайней мере, с 12 марта прошлого года, так что в этом отношении это не сильно отличается от некоторых других вещей, которые нам приходилось делать».

 Дейли сказал, что НХЛ находится в процессе работы над потенциальными изменениями в системе лотереи драфта НХЛ и может получить одобрение Совета управляющих и объявление где-нибудь на следующей неделе.

 Дейли не стал уточнять характер изменений в системе лотереи драфта, сказав лишь, что «это включает в себя пару изменений в нашей текущей системе лотереи».

 Согласно нынешней системе, команда, занявшая 31-е место в турнирной таблице НХЛ, имеет 18,5% -ный шанс получить выбор под номером 1.

 `` Нью-Йорк Рейнджерс '' выиграли лотерею драфта НХЛ 2020 года, несмотря на то, что заняли 18-е место в турнирной таблице, что является самым высоким результатом для любой команды, выбирающей первой с 1994 года, когда Флорида Пантерз финишировала 16-й и получила первый выбор, выбрав защитника Эда Йовановски.

 Рейнджерс выбрали нападающего Алексиса Лафренье.

 «Некоторые клубы в последнее время считают важным, чтобы команды, которые больше всего борются, получали максимальную помощь», - сказал комиссар НХЛ Гэри Беттман.  «Есть другие команды, многие, которые думают, что в нынешней системе нет ничего плохого. Я не верю, что в игре есть танкинг. Я думаю, что наши игроки и наши организации, наши тренеры слишком профессиональны. Но есть  это всегда предположения относительно того, что происходит на самом деле.

 «Наш соревновательный баланс настолько необычен, что некоторые клубы считают, что разница между командой, которая пропускает плей-офф, и командой, которая действительно пропускает плей-офф, на самом деле не так уж и велика.  небольшая настройка. Система не обязательно требовала серьезных изменений ».