Джеко и "Рома" выбивают "Аякс"

ФОТО: Football Italia

"Джаллоросси" выиграли первый матч в Амстердаме со счетом 2:1, а Пау Лопес спас ворота от удара Душана Тадича с пенальти. Леонардо Спинаццола присоединился к Крису Смоллингу, Марашу Кумбулле, Стефану Эль-Шаарави и Николо Дзньоло в списке травмированных, Бруно Перес был отстранен, но Генрих Мхитарян и Рик Карсдорп вернулись. У "Аякса" были дисквалифицированы Девайн Ренш и Андре Онана, травмированы Дэйли Блинд и Нусасаир Мазрауи, а Себастьен Халлер был случайно исключен из списка УЕФА. Перр Шуурс сидел только на скамейке запасных, но Маартен Стекелебург вернулся в ворота своего старого клуба.

Удар Лоренцо Пеллегрини на контратаке был слишком слаб, чтобы вызвать проблемы, а Джордан Веретут оказался в офсайде, когда через восемь минут отпрвавил мяч в сетку.

Пау Лопес едва не подарил "Аяксу" гол своим ужасным пасом со спины, но Амаду Диавара бросился вперед, чтобы блокировать удар Тадича.

Тадич также проверил Пау Лопеса с дальней дистанции, но именно во время этой атаки, защитник получил мышечную травму и должен был уйти.

Нападающий Брайан Бробби вышел на поле после рестарта и сразу же оказал влияние. Не прошло и четырех минут, как он налетел на летящий сверху мяч Шуурса, встал между двумя защитниками и перебросил его через несущегося вперед Пау Лопеса.

В целом счет должен был быть 2:2, но "Рома" по-прежнему имела преимущество по голам на выезде. Однако им повезло, что второй гол был запрещен с помощью VAR. Эдсон Альварес сфолил на Мхитаряне, чтобы отыграть мяч, удар Бробби был парирован Пау Лопесом на пути Тадича, но судья отменил его после просмотра инцидента еще раз.

"Рома" забила свой столь необходимый гол хорошо отработанным ударом со спины. Брайан Кристанте начал атаку, сделав голевую передачу на Эдина Джеко. Это был 30-й гол боснийца в еврокубках за "Рому".

Вскоре Калафиори ушел с мышечной проблемой, в то время как Джанлука Манчини был удален. Рома также была раздражена Энтони Тейлором, когда он перестал играть, чтобы остановит Николаса Тальяфико во время одной из своих контратак.

Рома проходит в полуфинал Лиги Европы УЕФА.