Эдегор рассказал у каких игроков он просил дать совет по поводу перехода в Арсенал

Мартин Эдегор рассказал, что он попросил совета у трех норвежских игроков, прежде чем в январе перешел в аренду в «Арсенал».

После того, как 22-летний футболист не смог обеспечить себе постоянную роль при Зинедине Зидане в первой половине сезона в «Реале», он решил перейти в Премьер-лигу.
Перед переездом в Англию плеймейкер опросил троих своих соотечественников, которые ранее играли в дивизионе.

Что было сказано?
Отвечая на вопрос о нападающем «Эвертона» Джоше Кинге и полузащитнике «Шеффилд Юнайтед» Сандере Берге, Эдегор ответил официальному каналу Премьер-лиги на YouTube: «Да, я говорил с ними обоими.

«Я также поговорил с другим парнем, который раньше играл в« Фулхэме », Стефаном Йохансеном. Он был бывшим капитаном национальной команды, поэтому я поговорил с ним, чтобы узнать немного о лиге и о том, как они видят лигу.

«Они сказали только хорошее о лиге и обо всем, что здесь, от футбола до красивых городов. Говорили мне много хорошего.

«Премьер-лига очень популярна в Норвегии, поэтому я вырос, наблюдая за ней каждую неделю и все в Норвегии так же внимательно следят за Английской лигой. Возможность играть здесь - мечта».

Как Эдегор выступает в «Арсенале»?

Эдегор уже успел произвести хорошее  впечатление во время своего короткого пребывания на севере Лондона, став ключевым звеном в атаке Микеля Артеты.

Плеймейкер забил два гола в 12 матчах с канонирами.

Останется ли Эдегор в "Арсенале" после завершения этого сезона?

У «Арсенала» нет возможности выкупа Эдегора  в  соглашении с «Реалом», но они согласились сесть летом с главарями испанского гиганта, чтобы обсудить, что может произойти дальше, с 22-летним игроком, чье будущее в «Сантьяго Бернабеу» далеко от определенного.

Прошлый сезон Эдегор провел в аренде у «Реал Сосьедад», прежде чем вернуться в испанскую столицу, но он так и не заслужил доверие Зидана в первой половине сезона.

«Арсенал» будет надеяться, что они смогут использовать это в своих интересах летом, когда начнут переговоры по поводу Эдегора.