Эдер Милитао отвечает критикам

Какое-то время казалось, что Эдер Милитао не станет игроком "Реала" в конце летнего трансферного окна, но его недавние выступления полностью изменили ситуацию.

От того, чтобы быть в списке игроков для продажи до формирования ключевой части планов клуба, его сильные выступления, наконец, оправдали его трансферную плату. Он приехал за 45 миллионов евро из "Порту" летом 2019 года, но только сейчас впервые сыграл четыре матча подряд.

Зинедин Зидан не дал ему такого шанса, когда Серхио Рамос и Рафаэль Варан были бесспорной первой парой. Начо также заменил его, хотя травмы, болезни и дисквалификации не помогли делу Милитао, в частности в этом сезоне.

До этой серии из четырех стартов подряд 23-летний защитник провел всего три матча в ЛаЛиге Сантандер за весь сезон - против "Кадиса", "Алавеса" и "Леванте".

В последнем случае он был удален всего через девять минут с прямой красной карточкой, а также сыграл каждую минуту шокового поражения Копа дель Рей от Алькояно и неожиданного поражения донецкого "Шахтера" в Лиге чемпионов.

Это привело к критике Милитао, который сплотил команду вокруг себя в его поддержку, и теперь он оправдал эту поддержку со стороны своих товарищей по команде. Показав, что он привносит в команду, в матче с "Ливерпулем" он доказал, почему "Реал" сделал ставку на то, чтобы привлечь его после всего лишь шести месяцев в Европе.

Время, проведенное в Сан-Паулу, уже вывело его на радар мадридского "Реала", и его формы в Португалии было достаточно, чтобы убедить "Лос Бланкос" сделать шаг.

Бразильский защитник теперь, наконец, утвердившийся в мадридском "Реале", его репутация возвращается к ранним признакам обещания, что клуб раскошелился на столь солидный гонорар за него.

Бразилец превратился из шутника в решающего игрока, тем более что будущее Серхио Рамоса висит в воздухе, а приезд Давида Алабы еще не подтвержден.