Эйбар - Луго. Прогноз на матч 26 марта 2022 года

26 марта на «Ипуруа» пройдет матч 33-го тура Сегунды, в котором «Эйбар» встретится с «Луго». Старт поединка запланирован на 18:00 по московскому времени.

«Эйбар»

Клуб в последнее время столкнулся с определенными проблемами. Неделю назад у «оружейников», с одной стороны, получилось отыграться за 2-й тайм с 0-2, еще и с решающим мячом в экстра-тайме в исполнении экс-игрока «Динамо» (Киев), Франа Соля. Но, с другой стороны, фаворит ограничился с довольно скромным соперником, «Понферрадиной», только ничьей. А до этого, 6-го марта, было и вовсе 1-4 с «Картахеной». Всего в 6 последних турах взяли 11 очков. Пока что команда остается на 1-м месте в турнирной таблицы, но «Альмерия», выигравшая в понедельник, уже придвинулась впритык. Впрочем, главное для любой команде в Сегунде - не выиграть нее, а не опуститься ниже 2-го места. Благо, «Вальядолид» в прошлом туре проиграл, и теперь дистанция выросла до 5 очков. Остается 10 встреч, и важно не дать себя догнать. И тогда можно будет выполнить свою задачу на сезон - которой, безусловно, после вылета из Ла Лиги, где получилось продержаться несколько лет, однозначно будет возвращение туда.

«Луго»

Команда пока что на что-то весомое не замахивается. Получается не проседать очень уже ниже, не вылететь из 3-го дивизиона - и уже хорошо. «Бело-красные» с 2012-го года постоянно держатся на примерно том же уровне. Только раз, в 2017-м, получилось финишировать на 9-й позиции. Все остальное время клуб финишировал за пределами первой десятки в Сегунде, а в прошлом розыгрыше и вовсе было скромнейшее 18-е место. На этом фоне сейчас подопечные Рубена Альбеса прибавили - сейчас они держатся строго в середине турнирной таблицы. За 32 сыгранных матча получилось взять 42 очка - это создает очень комфортный задел от зоны вылета. Но и до «Понферрадины», что замыкает топ-6, аж 9 баллов. В общем, можно просто худо-бедно доигрывать сезон, думая уже больше о следующем розыгрыше. Но при этом стоит отметить, что сейчас коллектив в хорошей форме. «Луго» не так часто выигрывает, но при этом после 6-го ноября было только 2 поражение, и то 1 пришлось на кубок. Не так давно, 6-го марта, была даже победа над «Алькорконом». Был шанс повторить это с «Овьедо» неделю назад, но сопернику дали на 92-й минуте сровнять счет.

Статистика личных встреч   

После 2014-го года «Эйбар» поднялся в Примеру, и после этого долго команды не встречались. Только осенью команды наконец-то пересеклись между собой на поле «Луго», и там, сначала пропустив дважды, «оружейники» смогли вырвать ничью 2-2.

Прогноз

Букмекерские конторы считают, что «Эйбар» простоя обязан брать тут максимум - на кону стоит пропуск в Примеру. Рекомендуем ставить на то, что «оружейники» смогут победить в субботу (коэффициент - 1.68).